진학문제.

조회 369 추천 0 댓글 4
제가 중3인데요.
고등학교 진학에 대해서 고민입니다.
제가 경기도 용인에 삽니다.

제가 진학하구 싶은학교가 2군데입니다.
A,B로 두고 말씀드릴게요.
제 내신이 140초반대입니다.

일단 A학교는 저희집에서 걸어서 20분정도 걸리는거리입니다.
신설학교구여. 교복도 아직없구.. 두발자유인지도 몰릅니다.
친한친구도 좀 가구여.

그리고 B학교는 저희집에서
20분 간격으로 오는 버스를타고
15분정도 가서 내려서 10분 조금넘게 걸어야합니다.
여기는 이제 2기인학교에요.
저희 전인 1기까지는 양아치학교였는데.
그리고 이번에 지금 저희학교 노는애들도 거의다 가구요.
근처 학교 논다는애들은 다 와요.
그리고 제가 노는애들하고 친할만큼 친하구여.
저희 이번에 가는데 내신 최고높은애가 189인 애도 간답니다.
제가 A학교로 진학하면 상위권인데
B학교로 진학하면 중하위권이라네요.
여기는 교복이 이쁩니다. 근데 두발제한이 심해요ㅡㅜ

대충 이정도인데요.
제가 머리에 신경을 많이써서 솔직히 정말 가기싫습니다.
그리고 지금도 중학교생활하면서
집에서 15분 거리인데 지각 많이한답니다.
근데 고등학교는 등교도 더 일찍인데다
거리도 더 멀어서 걱정이구여.

답변좀 해주세요^^

그리고 이미 B학교로 원서 억지로 내긴했습니다.
그래도 의견 들어보구싶어서 이렇게 올리구여..
그리고 제가알기론 한지역내에선
다른고등학교로 전학 못간다고 알고있는데
그런가요? 용인시에서요. 다른지역은 법이 어떨지모르니..
제가 B학교 입학할때 A학교로 전학갈까 생각해봤는데
안된다그러더라구여.. 전학갈라면
다른지역으로 가야한다네요.

Comment '4'
  • ?
    소울메이트 2005.11.20 20:35
    어디가 가기 싫다는건지 모르겠지만 고등학교는 대학을 가기위한곳이지 머리가 어떻고 교복이 어떻고할곳이 아닙니다

뭐 공부도 어느정도하는것 같은데 그리 것멋만 들어서는 계속 그정도 밖에 안되요
  • ?
    MAX 2005.11.20 20:39
    충고 감사합니다 ㅡㅜ
    B학교가 가기 싫다는거에여... 에휴..

공부도 자꾸 게을리하게되고 하기 정말 싫네요.
  • ?
    잠시고민 2005.11.22 01:58
    B학교도 신설학교나마찬가지네요;
    원서넣는걸보면 평준화지역이아닌듯...?(얇팍한지식으로 추측..)
    왠만하면 좀 전통있는학교가 나중에 사회나가면 조금이라도
    이익이될수도^^;
  • ?
    B-boy 2005.11.22 16:33
    다른지역에 있는 학교로 가고 싶으시다면 방법은 있어요
    그.. 호적상에 올라가있는 주소가 다른지역으로 되 있으면..
    이건 그 지역에 사는 아는 분이나 친척분한테 부탁해서 잠깐 옮겨놓고
    고등학교 진학하면 계속 다닐 수 있어요-_-
    저도 그렇게해서 학교 다니는중.. 왕복 2시간 거리-_-버스타고..젠장

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4