가수가꿈이라 노래를 잘부르고싶은건아니구

그냥 친구들이랑 노래방가면

친구들이 '쫌부른다' 느낄정도로 부르고싶거든요.

중3전까진 노래가튼거 불를일도없겠지하고 가족들과도 노래방한번 안가봤고

꺼려하고 싫어했거든요

중3이후부터 노래에 관심가졌고 친구들과도 자주갑니다.

더크로스 -떠나가요 떠나지마요

한 100번듣고 오락실 노래방에서 동전넣고 연습할려고하는데

완전히 카피하고싶어서요.

노래부르다가도 호흡이 딸릴때가 많고 아직 많이 부족한데..

되든안되든 무조건 연습할려구합니다....;;;

Comment '13'
  • ?
    아돌 2005.10.22 18:06
    술먹고 불르면 잘불러지더군요 저 같은경우엔-_-;;;
  • ?
    얼짱EYE군 2005.10.22 20:06
    ↑학생한테 음주를 권하는건 좋지않아요 =ㅅ=;;
  • ?
    골치아픈소년 2005.10.22 20:40
    살찌면 노래 잘불러요 똥배에서 나오는 힘 대단해요 ㅋㅋ
  • ?
    아라사랑하기 2005.10.22 21:01
    과연 기본 발성법도 안된 상태에서 카피가 될까요...발성법부터 익히심이..
  • ?
    적절한놈 2005.10.23 00:54
    연습~~!! 저도 연습하니까 쪼매 되네요.. ㅋ 거의 음치수준이였는데.. 많이 좋아졋음..ㅋ 그리고 발성법 꼭 가수 따라할려고 노력하지마세요~ 자신의 창법을 찾으셈..ㅋ아주 친한친구랑 가서 못불러도 쪽팔려하지마시고 그냥 부르세요 계속 부르다보면 늡니다..가사, 음정, 박자 다 익히면 더잘불러져요~ ~ ㅎ계속 들어보고 따라 불러보세요..
  • ?
    眞겟타로보 2005.10.23 08:22
    전 타고났어요.(퍼퍼퍽)
  • ?
    菅谷梨沙子 2005.10.23 12:19
    세상 모든건 노력하면 다 된다.
  • ?
    四神슈이 2005.10.23 15:30
    윗분이 하신 말이 맞는듯 ^^
  • ?
    타블렛 2005.10.23 19:38
    발성법이라든지 그런건 둘째치고 일단은 하고싶어졌어
    든가 열심히 해봐야지 등등 처음 기분을
    오래유지할수있느냐가가장중요합니다
    좋아해서 열심히하면 자연적으로 실력은 늘어납니다
  • ?
    월민 2005.10.23 19:59
    마자요 저도 중3떄부터 고1떄까지 노래방 진짜마니댕겼거든요
    점점늘어요.발성법이건머건 일단 노래방마니가셔서 마니불러보시는게
    좋아요 어쩌피가수할것도아니니까. 중3떄는 노래 잘부르고싶어서
    엄청 노래방다녓는데 막상 친구들사이에서 쫌부른다는소리듣고 고2되니까 노래방별로안가게되네요. 아까워..공부나할걸...
  • ?
    리미트 2005.10.23 21:22
    ㅇㅇ 걍 좋아하면 열심히 연습하다보면요 실력은 어느새 늘어요
    자기 목소리 녹음해보고 부족한 부분 고치는것도 중요해요
    그리고 뭐 높은부분이 나오면요 망설임 없이 부르세요 그니까
    자신의 노래실력에 자신감을 가지는게 제일 중요해요
    엄청난 자신감 말고 -.-;;
  • ?
    에이키치 2005.10.29 23:52
    친구들이랑 노래방 가는경우- 자신잇는곡만 불러라! 연습은 오로지 오래방에서 솔리잉 플레이!
  • ?
    한화천경 2005.11.04 18:24
    노래는 혼자 연습해서 절대로 좋아질수 없습니다..윗분들 대부분 걍 연습만 살길이다라고 말씀하셨는데...아무것도 모르고 연습하면 하부반가성으로빠져서 목소리 망칠수도있어요....

인터넷이나 뒤지면서 복식호흡/목에힘빼기/공명이동<-이런게 기본적인것들이니까 검색해서 하는법 알아내고 익혀보세요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4