싸워야 할까요?

조회 429 추천 0 댓글 12
전 지금 고2입니다.
중학교 때 좀 논다는 애들한테 좀 얕보인것이 있엇는데
고등학교 올라와서도 자주 부딪힙니다.
4명정도가 같은 고등학교로 왔는데,
퍼뜩하면 툭툭 몇번 건들고 지나가고 하는데
제가 조금 소심한 면도 좀 있어서 막상 팰려니까 손이 나가지가 않습니다. 합기도도 중학교 때 2년정도 했구, 최근에는 주짓수를
한 5개월을 배웠습니다. 도장에서는 주짓수 이길때도
있고 질때도 있고 하여튼 도장에서는 중간정도의 실력입니다.
선빵치면 이길것 같기도 한데 그게 생각처럼 잘 안되더라구요.
어떻게하면 제가 먼저 선빵을 칠까요?
그 패거리의 중 1명은 좀 만만한편인데(얼떨결에 패버려서 이기긴했지만...그놈이 아직도 앵겨요), 한명이 좀 등빨이 있어서 조금 불안하기도 하구요.(뭐 관절기에 장사는 없지만요..)
제 키는 178조금 넘구요. 등빨좋은놈은 키 181정도 되고
옆으로 조금 통통한편이라서 조금 위압감도 느껴지구요.
(얼굴도 좀 시커몌요-_-;;)
그냥 싸울까요?

Comment '12'
  • ?
    개같은날 2005.09.19 21:44
    이제는 말할수 있다 게시판이 언제부터 이런 게시판이 됐는지 -.-;
    그런건 님이 알아서 하셔야 될 문제 같은데..
    대놓고 싸울까요 말까요 를 여기다가 물어보시면 안돼죠;;
    뭐 싸우는거야 둘다 나쁜거지만 굳이 싸워야된다면 싸우시고
    안싸우실꺼면 안싸우면 되는거고...
    여기다가 이런거 물어보실바에 싸우지마세요..
  • ?
    호크아이소령 2005.09.20 00:08
    본심은 안싸우고싶군요, 싸울꺼라면 여기 안올리고 바로 싸웠겠죠. 하지만 안싸우고 싶어서, 마음이 갈팡질팡하니깐 여기 올린거겠죠. 본심은 안싸우고 싶은거네요. 싸울꺼였다면 진작에 안올리고 싸웠을껍니다. 제말이 틀렸나요. 싸울용기가 있다면 여기 안올렸겠죠?, 약간 두려우니깐 올린거죠?
  • ?
    누고치이 2005.09.20 01:39

솔직히 싸우면 바보 되는거 아닙니까.^^?
    싸우고 나서 뒷 수습과 싸운 분들과의 사이는 더 멀어지고 좋지 못한 사이에서 싸우면 더이상의 친구도 아니겠지만 안면있는 관계는 없게되고 서로를 원망만 하겠지요?
    제가 한 말씀 올리겠습니다.

싸움은 결국엔 싸움을 낳구요. 그로인해서 나 말고도 내 주위의 친구들이나 다른 사람마져도 피해를 볼수있다는걸 명심하세요. 싸우고 나면 소문이 퍼지고 부모님도 알게 되면 얼마나 속이 상하시겠습니까. 친구들도 거리를 두게 될거구요. ^^; 감정에 억매이지 마시길. 여러가지 고민끝에 올린 게시물 같네요.
  • ?
    스턴트매니아 2005.09.20 13:17
    싸우지말고 엄마한테이르셈
  • ?
    호크아이소령 2005.09.20 15:37
    스턴트매니아님은 항상 보건대, 내글에도 다른글에도 심지어 다른게시판 게시물에도 항상 쓰잘데기 없는 리플만 올리네요^^. 그딴식으로 올릴꺼면 올리지 마요 차라리^^.
  • ?
    하하 2005.09.20 15:52
    운동배웠다고 싸움 잘해지는건 아닙니다..
    싸움은 무조건 깡
  • ?
    하루종일덥쳐 2005.09.20 22:51
    고 2 정도되면,이제 싸우는건 개쪽입니다, 제가 중 3밖에 안됬는데도,

싸우는거 쪽팔려서 안 싸웁니다, 그리구 꺵값이 장난없죠-_-

이빨,눈,광대뼈,코 -_- 제일 많이 다치는데, 다 돈입니다-_-

돈지랄이죠, 코가 그래도 제일 싸긴싼대,, 그래두 보험처리 안하면,

장난없습니다-_- 싸우지마세요, 왠만하면-_-
  • ?
    부싀싀햄 2005.09.22 15:44
    위에 싸우지 말라는둥.치료비 많이 나온다는둥 다 헛소리에요.
    그냥 계속 얕보이고 자존심 계속 짏밣아 나가면 당연히 싸워야죠 ^^
    그리고 운동과 싸움은 무관합니다.
    운동을 하면 기초체력이 좋아질뿐 싸움과는 무관하죠.
    싸움은 일단 같이죽자 라는 깡으로 하는거니까요.
    참는게 더 바보 같아요 ^^
  • ?
    MAX 2005.09.24 21:00
    남자가 부딪칠려면 부딪쳐야죠.
    계속 그렇게
    무시당하고 살기보다 그냥 한번 보여주세요!
  • ?
    ≥▽≤앙마™ 2005.09.25 07:28
    진짜 제대로 맘먹고 뒤에서 찌를거 아니면

싸우지 마세요 -_-;;;;;

잘못하면 학교생활 X 될수도 있어요,,,,,
  • ?
    메기 2005.09.25 07:55
    싸움에 자신이있다면 싸우고 그렇지않다면 안싸우면되는 간단한 일입

니다. 3년? 금방지나가요. 걱정마세요.
  • ?
    쇼우미더머니 2005.10.29 22:46
    전초등때 많이부딛친애들 친구인데지금-ㅅ-; 전부다좀노는애들 애들이철이들었는지 안시부리는데 그쪽은애들이덜철들었다봐여

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4