조회 370 추천 0 댓글 8
저는 남자구요.
현재 중 3 이구요..
저는 중1때부터  저를 좋아하는
여자애들이 한3~4명있었습니다
저희학교에서..그리구 중2때도 여친도 만들고
막 그랬었죠..저를 좋아해주는애도있고
여친도있고 그러니까 더욱더 외모에 신경쓰고
다녔죠..그런데요.
지금은..아닙니다.
요즘 충격적인 말을 많이 들었습니다.
친구들이 저보고 너 갈수록 못생겨진다고
하더군요..근데 장난말투도아니었고.
저도 확실히 느끼고있던지라 더욱더 충격이컸죠.
저는 중2때 키 168 몸무게53 키로였습니다.
하지만 현재는 중3 키 170. 몸무게 61 이죠.
키는 2센치크고, 몸무게가 8키로가 불었습니다.
키 170에 몸무게 61이면 많이 나가는게 아니라는
분도있으신데요.. 몸무게 53하던놈이 61 된다고
생각해보십쇼.상당히 티가 많이납니다.

게다가 요새 여드름도 꾸준히나고. 막 미치도록
많이 나는건 아니지만 꾸준히 몇개씩 나고.
없어지면 몇개씩 다시생기고..

결론은.. 너 갈수록 못생겨진다는 말을
듣는것은 첫째 살이 많이 불어서.
둘째 피부여드름으로인해

이 2개로 생각하고..제가 우선..
여드름은 클린엔클리어로 세안하고 스킨바르고
그러고 노력하고있습니다.

문제는 살빼기죠..
현재 61 인데.. 저는 한달만에 5kg감량
하려고합니다.

제가 하루에 1시간씩 유산소운동(가볍게달리기)를
할려고하거든요?
그리고 저녁 7시이후에 아무것도 안먹고(물제외)
녹차가 지방분해가 효과가 매우크다고하길래
학교에 물대신 녹찻물 싸가서 매일먹을라고합니다.

이렇게 한달 하루도 안거르고 꾸준히하면
5kg빠질수있을까요?

심각합니다. 저는..
요즘 그런것때문에 스트레스 많이받구요.
다시 예전으로 돌아가고싶습니다.
예전엔 잘생겼다는소리 좀 듣고다녔는데
지금은 못생기면 못생겼지
잘생겼단소리는 죽어도 안하더군요.

흐..이렇게하면 한달만에
5키로 감량 성공할까요?
(조언도 부탁드립니다)
Comment '8'
  • ?
    조회수샹큼맨 2005.09.07 17:10
    5k...쉽게빠지지않습니다. 유산소 운동도물론 효과는 있겠지만 그렇게 효과가 없습니다. 물론 5k 감량 성공하실수는있겠죠.. 식생활변경으로인하여
  • ?
    희생 2005.09.07 19:46
    님 저랑 완전똑같네요 ㅡㅡ;; 고1 때 169 에 몸무게 57 정도엿어요..

그런데 지금 고1에 여름방학지나니깐 171에 몸무게 62 ㅡ,.ㅡ

대충이랫는데;; 애들이 절 보더니 저보고도 점점 못생겨져간다더라고요

저도 거울봤는데 요즘들어 여드름이 좀 마니나더라고요 ㅡㅡ

대략..저는 녹차세안인가 머시기 해가꼬 그게 제피부에 안맞았나봐요;

그래가꼬 ㅡ.ㅡ 녹차멈추고 존나 화장품 바르는중;;

근데 저는 방학끝나고 애들한테 물어보니간

살찐건지는 잘모르겟다더라고요 ㅡ,.ㅡ 얼굴에는 안찐듯;

제가 중3때 몸무게가 63에서 57로 빼버렷거든요...

약 얼마 걸렸는지는 잘모르겠는데 전 헬스 다녔어요

하루에 ㅡ,.ㅡ 40분에서~1시간식 런닝머신하고

웨이트 트레이닝 한 10개식 세트로 3세트하고 그냥 집에오고;

이랫는데 밥먹는것도 좀 줄이니깐 살이빠지더라고요;;

살뺄대는 제가 최근에 들은건데 걷보가 짱이레요

빠른걸음있잔아요 막보면 ㅡ,.ㅡ 졸라뛰시는분 계시는데

뛰는거는 폐활량에 좀 도움도 되고 살도빠지겠지만

지속적으로 계속 꾸준한 운동량으로 --. 걷보가 나을거같아요

하실거면 1시간정도 뛰시고요

솔직히 살빼는건 단기간에 빼면 그만큼 님한테 몸에 무리가가요

굶지는 마시고 조금먹게되, 채식위주로 하시고

꾸준이 운동하세요 한달만에빼버리면 ㅡ,. 얼굴더 안좋아 보일거에요

• ?
    그 소중한 5kg 나좀 때주소 ㅜㅜ
  • ?
    [신]SC 2005.09.07 20:31
    수학적으로 빼세요, 30 - 70 하면 -40이 되듯, 적게 먹고 많이 움직이면 살은 자연스럽게 빠집니다. 그렇게 해서 전 10키로 정도를 뺏어요. 2달도 안되서요. 하루에 적어도 30분은 연속으로 하세요. 지방은 연소해야 하기 때문에 걷기가 가장 좋습니다. 걷기 1시간만 해주시면 꾸준히 1주일씩은 못 되어도 1주일에 3~4번 해주시면 빠져요. 물론 걷을때 보통 이상의 속도로 걸으세요. 뛰는 것도 좋지만, 최대한 땀을 안 내면서 하는게 가장 좋다고 보네요, 운동 전에는 물 한두컵 정도 드시고 하면 더 좋아요. 아, 운동전에 근력 운동하는 것도 좋답니다.
  • ?
    로망스 2005.09.08 00:37
    그정도면 괜찮은데.. 남자가 그정도는 되야죠- -;
  • ?
    食客 2005.09.08 18:19
    한달에 5kg 그렇게 쉽지는 않을껀데..
  • ?
    김대기 2005.09.08 20:38
    점심만 먹고 대충 조난 뛰는거다.

난 그렇게해서 한달만에 12kg뺏다.
  • ?
    슈렉왕자 2005.09.11 20:19
    전이번방학떄 거짓말안치고 밥조금먹기 유산소운동으로 했어요1달동안딱 그니까 7키로빠졋음 제생활방식은 아침점심저녁다 밥 두숫갈만 퍼먹기 4시에저녁먹고 5시부터6시까지 1시간 유산소운동 6시이후엔 물말고는 금심 하니까 그케빠지대요 65키로에서 58키로까지 뺏음 키161에 58이라그런지 확티나지는 않나봐요 애들이 첨에는 못알아보대요ㅡㅡ 교복이 커서그런지;; 이젠고1되니까 100일방학때또8키로빼려고요 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4