나는 왜

조회 382 추천 0 댓글 9
꼭 주위에 친구들이
없는것같지

누구나 우울할때 그런느낌이 드나 ?
요즘 진짜 우울하다....

왜그럴까요.....
학교다녀왔다 집에오면
그때부터 뭐 혼자있는 시간뿐..
뭐지
Comment '9'
  • ?
    필링교부교주 2005.08.22 17:53
    아마 우울하셔서 그럴거에요 ^^;; 그럴때는 공원에 있는 산이나

혼자 조용히 있을수 있는데 올라가서 나자신에 대해 생각 좀 하시고

긍정적인 생각들을 하시면 기운이 나요.

• ?
    슈비두비둡둡 2005.08.22 18:09
    나도그래.. 나도;; 학교엔 노는애들 많은데 학교끝나면 집에서 혼자 --;; 무슨 퐝당한 시츄에이션 ㅠㅠ 방향이 달라서 그런가 저희집쪽에 사는애는 단 1명 --;; 그것도 동네양아치같은놈 그래서 놀사람이 없나 ㅠㅠ
  • ?
    정 승훈 2005.08.22 19:46
    그래요^^모두들 감사합니다.
  • ?
    K 2005.08.22 20:08
    공감 -_- ;;

• ?
    말박 2005.08.22 20:23
    저도 이래요;;
    방학때 맨날 집구석에 있공;;
    힘내센 ㅋ
  • ?
    군대스리가 2005.08.22 21:05
    친구는 안많아도 될것같은...

베프 몇명정도만 있으면...
  • ?
    킹덤하츠 2005.08.23 06:49
    안녕하십니까? 마음대로귀차니즘 고문상담원 하츠입니다.

똑같은 생활을 계속적으로 반복 하시다 보면..
    생기는 우울증 현상 같습니다. 물론 심각한경우는 아닌거 같구요.
    학생같은경우 주로 학교에서 친구들과 몇번 말하다가..
    집에 와서 밥먹고 컴퓨터 하고 이런경우가 요즘 많은데요.

저의 개인적인 추천방법은 친구들과 자주 밖에 바람의 쐬시는게
    좋을듯 합니다. 자주 논다는 말이 어쩨 안좋아 보일수 있으나..
    그시기때는 추억이나 친구를 많이 하시는게 좋구요.

우울증을 해소하는 방법은 항상 긍정적인 생각으로 사는 방법밖에 없습니다. 생각이 안드신다면 억지로라도 만들다 보면 생긴답니다. ^^*
  • ?
    홍차왕자 2005.08.23 12:05
    혼자 있으니 그런 거겠죠. 우울증을 치료 하는 확실한 방법은 병원을 다니면서 약을 먹는 겁니다. 위엣분들 말처럼 긍정적인 생각을 하고 나가 놀고 하면 좋아 집니다. 아니면 좋아 질 때 까지 가만이 있어도 되고요. 하지만 우울할 때 가장 좋은게 몬지 아세요? 사람하고의 대화죠. 대화 하고 공감 하고 서로의 체온을 느끼면서 말이죠 여기서 누군가 하고 논다고 되는게 아닙니다. 무언가 고민을 마음속에다가 두고 다른 걸로 잊거나 덮어 버리는게 아닌가 싶거든요. 모 여러가지 방법이 있고 선택하는건 글쓴이 분의 마음 이니깐요.
  • ?
    연검 2005.08.24 19:37
    비슷한상황이신듯....
    역시 활동적인생활이 약인듯..
    집에 오래있으면 사람이변하는거같아요
    짜증만쌓이고.... 남말할처지는아닙니다만..
    ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4