인생에서 중요한것..?

조회 389 추천 0 댓글 8
제목 이 심오하네요~

하하;

문뜩 생각해보신적없나요 인생에서 중요한것 이뭔지..

저는 원래 광주에서 14년이란인생을살다가

수원에올라와서 반년을 살고있습니다만..아주 중요한걸 놓고

온거같습니다..

friend 라고......

밑에있을땐 저와 친한놈들 2명있었습니다  하나는 오징어랑

별명을가진애와 뭐 한애는 별명이 그다지없었어요 자주놀려

먹곤해서 ㅎㅎ

한떄 게임에 너무 열광해서 그애들이 놀자고 문을 쳐도

그냥무시하고 그랬었는데... 하아.. 쪽지를해도

무조건 욕질이였고..하지만 지금와서 후회가 됍니다..

지금 애들노는거보니까.. 특히 오징어 라는 애는 다모임에서

베프 라고하면서 사진이있는데..움찔하면서 뭔가 가슴에서 아려

오는 느낌이 들면서..  제사진은없고..

정말 후회스럽고..광주 내려가고싶습니다..

조만간 내려갈예정이지만...

다시 친해지고싶고 다시 광주에서 학교다니고싶고..

빌어 처먹을 형때문에 수원올라와서 이지랄...........

수원대나 인하대 갔으면몰라 평택대학교..그나마 장학금

받아서 나한테 돈쪼금 주고..컴터사니까

이러고있었지.........

하아...

여러분 인생에서 진정 중요한것은 없지만

사람한테 꼭한가지씩 있습니다..그걸찾기바라고..

항상 본분에충실하면서 친구와 돈독한우정을쌓아가면서

살아갑시다..

친구와 애인은 오래됀것 일수록 좋다고합니다..

부디 인생에서 중요한것을 잊지바라며..

또한 친구란 존재도 잊지마시길 바랍니다..

그만전 이글쓰고 잠을자러..
Comment '8'
  • ?
    골치아픈소년 2005.07.28 13:29
    모든 사람이든 인생에서 제일 필요한 존재는, 오래된 벗입니다. 벗이 있기에, 행복하게 살수가 있는 것이고, 낡은 물건이, 새 물건보다, 좋습니다. 정들었기 때문에, 쉽게 버리지 못합니다. 그 때문에, 낡은 친구...오래된 친구가 좋다는 것입니다. 하지만, 아무리 오래된 친구래도, 새로운 친구도 좋은 것이고요. 또, 현재 입장에서 그러시니, 수원에서도 새로운 친구를 만들으세요. 그럼 또 몇 년 후면, 멋진 친구...오래된 벗이 되기 마련입니다 ^^힘내세요.
  • ?
    허이짜 2005.07.28 16:07
    대략 중2학년 이신듯.

님, 중학교 친구도 중요합니다.

하지만 역시 가장 친한 친구는 고등학교와 대학교때 만난 친구죠.

중학교부터 고등학교 대학교까지 같이 나온 친구라면 이미 님의 일부분일정도로 친하겠죠.

하지만 님처럼 갑자기 이사를 오셨다면..지금부터 친구를 만드세요.

특히 고등학교때는 애들에게 님을 맞추시면서(하자는대로 하라는게 아니라 적당히)

친분관계를 더 넓히시는게 좋습니다.

고등학교때 친구들이 진짜 평생친구죠.

대학교가서도 학교는 다르지만 술먹자고 전화오는 그런친구말입니다.

지금부터 다시 시작해도 전혀 늦지 않았습니다.
  • ?
    †Death 2005.07.28 18:28
    고등학교 때친그들이 잴기억에남는다구하던데 ㅎㅎ
  • ?
    상디군 2005.07.28 21:21
    후우 조언들감사합니다...

사람들도 고등학교때 친구들이 가장기억에많이 남는다 하더라구요 ^^.

근데..그게 누구한텐그렇고 됄진 안됄진모르겠지만

진정한 친구를 다시찾고싶은..전 그친구들이 그렇다 생각돼니

ㅎㅎㅎ
  • ?
    이브 2005.07.28 22:06
    흠..저두 중학교 시절이있었죠 남들이 진정한친구는 고등학교때 거의 만난다구 하더라구요.. 그래도 그당시에는 그게 귀에나 들어오나요 ㅋㅋ 근대 지금 이제 나이가 20인데 중학교 친구는 한명뿐이고 대부분 고등학교 친구들이고.. 중학교 친구랑은 만나면 재미를 그다지 못느껴요.. 세월이란게 참 그런건가 봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    저도 중학교 친구보단 고등학교 친구가 정말.. 마음이 통하고.. 이새끼가 그래도 친구구나 라는 마음이 가더군요. 고1때부터 지금까지 친하게 지내온 친구 한놈, 그건 정말 무엇과도 바꾸고싶지는 않군요.
  • ?
    벚꽃 2005.07.29 21:41

이것이 인생의 의미 인생의 참된 것(Year~)
    이것이 인생의 의미 인생의 참된 거~~~~ㅅ!(Oh!)
  • ?
    마법선생네기 2005.08.01 12:19
    당당하게 우리 친구아이가?

말씀해보셈.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4