만화가..

조회 369 추천 0 댓글 18
해도 될 직업인지...

초딩때부터 꿈이였는데..

집안 상황이 안좋으니까..

왠지 불안하더군요..

괜히 만화가되서 불효하는거 아닐런지....

어떻하죠?
Comment '18'
  • ?
    엽기스님 2005.07.11 19:38
    자신의 꿈일 키우세요 자신의 인생은 자신이 선택하는것이애요 부모님 집안사정 아무것도 아님닙다
  • ?
    다Q멘터리 2005.07.11 19:45
    개구리

• ?
    ÐÅŁ℃δ㎡ 2005.07.11 21:25
    만화가...자신이 좋아 하는 일을 하다보면 아무래도 성공은 따라
    오지 않을런지^^
  • ?
    유저 2005.07.11 22:01
    글쎄요....대박터지면....돈 많이벌으실텐데...질러요....
  • ?
    일기당천 2005.07.11 23:23
    만화가..불효죠;;

우리나라에서 만화가하면 입에 풀칠밖에 못합니다.

집안사정은 둘째치고..

만화가가 꼭 하고 싶으시다면 힘드시겠지만 지금부터 일본어 공부를

미친듯이 하세요. 유창해질 정도로.

그리고 일본에서 만화가 하십쇼.

우리나라에선 만화가가 대박 터칠수 있는 가능성은 0%입니다.

혼자말이죠. 기업이면 모를까.

하지만 일본에선 만화가 하기 따름입니다.

여러 유명한 만화가 밑에서 어시스턴트일 하면서 배우다가

배운 모든것들을 자기만의 것으로 소화시켜 뿜어낸다면,

오다 에이치로 처럼 초대박이 날 수도 있는겁니다.

원피스 1억권 넘게 팔렸습니다.

한권에 한국돈으로 100원만 이윤이 남아도 100억입니다.

거기다 애니메이션, 피규어 등등에서 오는 이윤까지 따지면 갑부죠.

만화가하시려면 일본에 가시기를 적극 추천.
  • ?
    이오리 2005.07.12 00:05
    일본에서 성공하는게 더 어렵습니다..

일단 한국에서 성공하신후
    일본에 진출하는게 우선인거 같습니다.

단 외국에 가신후에 공부를 한후
    한국에서는 얻을수 없는 경험을 쌓고 오는것도
    좋을거 같습니다.

그 경험을 자신의 것으로 만드느냐가 중요하죠

같은 꿈을 가진 한 사람으로서 하는 말입니다..
    한국 만화를 살립시다.. ㅇㅁㅇ
  • ?
    지미 2005.07.12 00:14
    양경일씨 윤인완씨 신암행어사로 때돈 버셨죠~
    근데 그전엔 그분들 정말 힘드셨다고 들었어요
    그러니까 님도 힘내세요~
  • ?
    일기당천 2005.07.12 01:01
    성공은 어디든 어렵죠.

하지만 기회는 일본이 확실합니다.

우리나라에서 성공한 케이스는 양경일 윤인완 콤비와 박성우님 뿐입니다.

요즘 우리 만화가 다른나라로 많이 수출되고 있지만 그것도 드문 수준입니다.

박성우님도 이번에 흑신으로 일본에 진출하셨죠.

아직 반응이 어떤지는 알길이 없지만, 박성우님이 지금까지 낸 것만

해도 8용신전설(클래식), 8용신전설+, 천랑열전, 제로, 나우, 흑신 외

한두개 쯤 더 있을겁니다.

대략 10년 넘게 고생하셨습니다.

천랑열전이나 나우, 제로 쯤에선 일본에 진출하셔도 손색이 없을거라고

충분히 느꼇죠. 양경일,윤인완 콤비도 이번 신암행어사가 상당히 떳지만

전작 아일랜드도 충분히 재밌었습니다만 빛을 못 봤죠.

아무리 생각해봐도 역시 일본입니다.

저도 한때 어린마음에 만화가 되겠다고..중3정도까지 생각했습니다만..

자꾸 생겨나는 대여점, 스캔본까지 등장을 하니..

나우 같은경우 일본에 내놓으면 백만권 돌파는 식은죽먹기 일텐데

우리나라에선 책방들 때문에 절대 안사보죠. 책값도 비싸고..

한권 팔아서 몇백원밖에 안남는다던데 우리나라에선 힘듭니다.

박성우님처럼 한국만화중에서도 질로 승부하면 책방에서도 3~4권씩

들여놓으니 더 벌겠고, 욕은 먹더라도 김성모 화뷁처럼 한달에 3~4권씩

그려내셔도 돈은 벌겟고...

하지만 역시 일본 추천합니다.

한국인으로서 일본에서 살면서 일한다는게 달갑지는 않겠지만 만화가로서

성공을 원하신다면 역시 일본입니다.

이오리// 이미 한국만화는 가망이 없습니다.

신간들을 봐도 이렇다할 만화책이 여전히 없더군요..

그림체만 좋아졌을뿐 속내용은 여전히 밑바닥..

우선 좀더 우리나라 만화계 현실을 파악해두시길 바랍니다.

만화가의 꿈을 가지신 분이라면 말이죠.

일본이 괜히 만화대국이 아니죠. 만화가도 유망직종도 하나입니다.

물론 우리나라에선 아닙니다만.

• ?
    ★짜증나 。 2005.07.12 11:56
    우리나라에선 가망이 없습니다
  • ?
    중복도되냐 2005.07.12 18:13
    어릴적부터 만화가가 꿈이었으면 일본어 공부좀 해두시지.. 일본은 대부분의 만화가들이 만화책과 동시에 에니메이션 제작을 하거든요. 아무리 졸작 만화도 다른나라에 수출도 하고 아무리 못벌어도 우리나라에서 열심히 하는 만화가들만큼은 벌꺼에요. (완전 졸작이 아닌이상)
    음 그래도 우리나라에서 검정고무신이나 신암행어사 작가분들은 돈 조금 버시는것 같더라구요.
  • ?
    무적골돈 2005.07.13 04:00
    자신이 만화에 천재성을 가졌고 내가 만화를 그리면 대성공을 거둘것이라고 생각되시면 주저말고 도전하세요.
  • ?
    부싀싀햄 2005.07.13 15:00
    저희나라에서 힘든건 사실이지만.
    가망이 없다는둥 말도 안되는 소리 지껄이지 마십시오.
    역경을 이겨내면 성공하는 거에요!
    뭔 가망없다니 뭐니.
    나도 초딩학생때 꿈 만화가 ㅋ
    지금은 경찰.특수부대.격투가 쪽으로 정했다는 -_-;;
  • ?
    스턴트매니아 2005.07.13 15:21
    드래곤볼작가가 만화계에서 가장성공한듯한데..

닥터슬럼프,드래곤볼 다성공했으니

대략 카지카[1권에서완결본]같은건 아니지만...
  • ?
    일기당천 2005.07.13 23:27
    힘든것도 사실이고 가망없는것도 사실.
    불가능은 아무것도 아니다. 뭐 이런 헛소리는 광고에서 끝나길..
    불가능은 가능할 수 없기에 불가능입니다.

드래곤볼작가는 성공했다를 논하기 이전에 이미 만화계의 신..

모든 이들의 우상이죠 ㅋ

일본이나 우리나라에서 이름 날리고 유명하다 싶은 만화가들의 우상도

전부 토리야마 아키라 더군요 ㅋ

드래곤볼도 1억권 훨씬 넘게 팔린데다가 애니도 무지하게 많고, 게임

시리즈도 많고 피규어도 많고... 갑부 이실듯..
  • ?
    Till 2005.07.14 23:38
    역시 만화가로 돈을 벌려면...

일본이죠 ..

한국에서 만화 한장당 돈이 1000원이라고 치면

일본에선 만화 한장당 돈이 2000원 정도라고 아는데..

한국에서 괜히 시작했다가..

생활이 힘들어 질수도 잇습니다..

뭐... 박성우씨나 유현씨 정도의... 그림실력이라면

일-한국에서 동시 발매 하는 방향도 꽤?'ㅁ'==
  • ?
    유키나가 2005.07.15 08:45
    우리나라에서는 힘들다.

• ?
    알퐁스엘릭 2005.07.15 15:37
    일본에서 1000엔벌떄 우리나라서는10000원벌죠

결국 가치는 같아진다는것
  • ?
    근영のき-し 2005.07.17 00:23
    한국.. 현제 만화계는 힘듭니다..

그나마 일본이 좋죠.. 꿈과 목표가 있으면

그 묙표를 향해 노력해보세요.. 언젠가는 빛을 발할때가

올꺼에요,

쿠하하하핫

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4