조회 568 추천 0 댓글 7
기침이 연속적으로 나고(한번 시작하면 도저희 멈출 수가 없는;) 가래도 끌는거 같고 목소리도 가끔식 가랑가랑해지고 가족중에 천식 걸린 사람도 있구요.. 뭐 밤에 발작 일어나는거 빼곤 다 들어맞는데

혹시 이거 천식일까요?

처음엔 그냥 감기가 심한줄 알았는데.. 벌써 몇년째(감기 걸린 직후마다) 이러고 있으니 왠지 좀 걱정됩니다.

더 어이없는건.. 가족들한테 털어놨더니 정말 다 무시하는 투로 대해주고..-_- 형은 밤에 천식증세 한번 났다고 구급차 불러서 응급실 데려가서 약 짓고 별짓 다하더니 전 몇년째 감기 한번 걸리고 나면 (감기가 다 낫고서도)얼굴 새빨개지도록 기침 해대도 가서 물이나 먹고 감기약이나 더 먹으라내요. 제가 정말 과민반응인거일 수도 있지만..(솔직히 그러길 바람) 어쨋든 걱정됩니다.

천식이라고 확신할 수 있는 특정한 증세 알고 계신 분은 리플 좀 부탁합니다. 그리고 치료비도 좀 알려주세요.
Comment '7'
  • ?
    라우비스 2005.06.16 23:18
    흐음....진짜 몇년째 그러시다면 병원엘 찾아가보세요....
  • ?
    L 2005.06.16 23:28
    병원가기 귀찮아서 일부러 먼저 이 곳에 글 올려보는것.. 음, 어차피 가보긴 할테지만
  • ?
    싸가지 2005.06.16 23:54
    저랑 증세가 좀 비슷하시네요.. 저 역시 그러한 증세 때문에 1~2달 정도 고생했습니다. 병원에 가보니 급성 후두(발성기관)염이라고 하더군요. 제 생각엔 후두염인 것 같습니다만.. 병원 가는게 젤 좋을듯
  • ?
    도로시 2005.06.17 00:26
    저는 천식을 지병으로 가지고 태어났는데요
    그리 심하진 않지만 천식은 일단 기관지가 정상이 아니라서
    그냥 쉬는 숨소리마저 떨립니다(귀로확인할순없는정도)

그리고 환절기때 죽죠--
    지병천식에 급성후두염 급성편도선염 한꺼번에 다걸려봤는데
    죽을맛이더군요

그리고 천식이 심하면 격한운동도 많이 못합니다
    그리고 천식이면,

주위환경이 춥거나, 아니면 몸은 후덥지근해도
    속은 시원한경우에

뭐라고해야할까.. 폐가 무지 간지럽습니다
    당연히 살을 긁어봤자 시원하지안죠

주위에서 이런증세 저만겪는거봐서 잘 모르겠지만
    천식증세중 비슷한거 하나 같은데..

그리고 천식은 불치병입니다 고칠수없어요
    약이 나왔다고 하는데 써보질않아서
  • ?
    모코우 2005.06.17 01:10
    저도 기침으로 고생하는 사람중 한명입니다..

저는 비염이 있어서 한쪽코는 막혀있는상태 평생....... ㅡㅡ

저도 기침을 1주동안 계속해서 병원 갔는데요

감기는 심하지 않고 기침만 하는거라네요 천식도 아니고.

주사도 안맞고 약 3일분 먹으니 낳았어요..
  • ?
    로망스 2005.06.17 02:16
    병원 한번 가보세요 그게 제일 안전하고 빨라요
  • ?
    그날이후 2005.06.17 20:29
    저도 기침때메 중2때인가 중3때인가 그때부터 기침을 잦은 기침을 햇는데요.. (천식..) 지금은 고3 저번달부터 요즘 안하네요..가레를 뱆어서 그런지..요즘은 기침 안합니다 ㅎㅎ 매일 뱉구요..ㅎㅎ
    가레 첨에 뱉을줄 몰랏는데... 요즘은 쉬워졌습니다..ㅋ
    처음엔 구역질도낫는데..가레뱃을려고하면 - _-;;
    가레를 뱉어보세요~~ ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4