조회 374 추천 0 댓글 8
성격 바꿀 방법이 없을까요??

에..그러니까 제 성격이 말이죠..

부탁하는거 거절을 잘 못합니다.

싫은 것도 거절을 못하겠어요...

거절하면 상대방이 절 싫어할 것 같아서요..

휴.. 또 제가 좀 잘웃거든요..

학교에서 친구들이랑 말할때 재미없는 얘기

해도 쪼개고 그래요.. 심지어는 그냥 대화할때도 그래요..

선생님한테 잔소리 들을 때도 웃어서 몇대 더맞고 ㅠㅠ

이것때문에 이번에 여친이랑 깨졌어요.. ㅠㅠ

다른 여자 한테도 자꾸 잘해주고 하니깐

저보고 가식적이래요.. 제 친구들도 그러구요.

아 진짜 고칠려고 노력 해봤는데 잘안되네요..

ㅠㅠ 방법이 없을까요?
Comment '8'
  • ?
    검은참깨두유 2005.06.06 00:57
    저도 비슷한타입인... 거기다 대인공포증도 잇으니 아마.... 병원에 안가바서모르지만 사람눈을 잘피하니.... 저도 고치고싶어서 미치겠어요... 정말 성격때메 무시당할때는 좇나짱남 시비걸어도 원래 A형인데 완전 A형이라 제가 좀소심해서 정말 미친 아이들이 시비걸어도 참아주니까 더덤비는
  • ?
    L 2005.06.06 07:56
    거절 안하던 사람이 어느 순간부터 갑자기 거절해버리면 친구들 매우 오버반응 보인답니다..-_-;(경험자) 하지만 한두번 그러고나면 그런대로 익숙해져요. 그리고 웃는건 저도 누구못지 않게 핼핼거린다곤 생각하는데.. 여자한테 잘해주는건 어쩔 수 없음. 전 5살때 같은 놀이방 여자아이에게 데이트 신청한 기억이 있다는...
  • ?
    홍차왕자 2005.06.06 10:58
    싫은건 거절할려고 해봐야죠. 모두에게 좋은 느낌을 줄수는 없으니까요. 안그래요?
  • ?
    울트라맨 2005.06.06 18:12
    ㅎㅎ 저도 부탁하면 거절잘 못하는 성격인데요 뭐 부탁하는 사람이 없으니깐 ㅋㅋ 검은창께두유님도 저랑 비슷하네요 님은 공포증이지만 저는 기피증... 뭐 성격고칠려면 님일상에서 벗어나야합니다 뭐 공부만 하는 성격이면 운동을 한다든지 아니면 게임만 하시는분이면 날랑거린다든지 아무튼 평소생활의 반대생할을 해보새요(담배나 뭐 그런건 비추)
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.06.06 19:52
    좋게 활용하세요.저도 잘 거절 못하고 잘 쪼개는 녀석입니다.
    그래서 무표정일때는 진짜 사람이 살기가 느껴진다고 애들이
    무표정은 왠만하면 하지 말라고 햇는데 선생님 앞에서 무표정했다가.
    반항하는거 같다고 맞았죠-_-...
  • ?
    레슨2 2005.06.06 21:24
    -_- 정말 안좋은 성격중의 하나인 거절못하는 것.
    일단 사소한거라도 하나씩 못할거는 못한다고 말해세요.
    뭐 남들이 보기에는 성격좋다 뭐 이렇지 모르겠지만
    본인은 아닐듯 싶네요.
  • ?
    저녁달빛 2005.06.07 00:59
    저는..A형 입니다만.. 칭구들과 주위 분들이.. 넌 왜 형액형은 A형이면서 성격은 B형이냐!? 이런말을 자주 듣습니다...
    이런건 무슨 경우죠!?
  • ?
    victim 2005.06.17 05:40
    B형경우죠.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4