전 일본 애니메이션이나 음악, 게임 그런것들을 좋아합니다.

근데 어느날 제가 친구와 걸어다니면서 "일본 애니메이션 그런것 너무 좋아" 라고 말했습니다.

그런데 그 옆을 지나가시는 사회선생님이 저를 불러세우면서 교무실로 따라오라고 하더군요.

그러더니 교무실에서 저를 막 혼내는 것이었습니다.

아주 기가 막힌게 일본 애니메이션 그런것을 좋아한다는 이유로 막 혼냈습니다.

"야이 짜식아, 일본이 그렇게도 좋아? 응? 좋은거야? 응?
우리나라를 식민지로 삼아 엄청나게 나쁜짓을 했는데도 좋아? 응?
그러고도 우리나라 사람이냐? 응?
또 독도가 자기꺼라고 하는데 너도 독도가 일본 땅이라고 생각해?
이 짜식아"

아 정말 열받더군요... 아무리 일본이 우리나라를 식민지로 삼아 나쁜짓을 했었도 그렇지...

또한 일본인 70%는 독도가 뭔지도 모른데요. 그래서 독도가 뭔지도 모른데요. 그래서 사과를 안하는것이라고...
Comment '26'
  • ?
    Xmen 2005.05.26 15:52
    질문하나

헌터헌터 를봤는데요 티비판으로 봤거든요
    처음~여단거짓으로 죽는거까지가
    최종회드라구요

말들어보니까 더있는거같은데
    어떤걸봐야하나요?

만화책으로봐야하나요? 애니로봐야하나요?
    어떤편을봐야하나요 -0-; 티비판으로 여단죽은척하는게최종회든데 챔프 체널에서방송한거
  • ?
    홍차왕자 2005.05.26 16:21
    모 그럴수도 있는거죠.
  • ?
    스파이크z 2005.05.26 16:38
    그 사회선생님 좀 이상하시네요..
    교사 자격이 있으신지..- -;;
    그런 선생님은 이제 무시하세요.- -
    저같으면 눈 깔고 한숨쉰다음에 쌩깔꺼임.- -
  • ?
    幽☆遊☆白書 2005.05.26 17:11
    Xmen님 TV판으로는 그리드아일랜드에서 곤이 아버지를 찾는것으로 끝나요.
    하지만 OVA는 TV판 보다 스토리가 더있죠. 그러니 OVA로 보면 곤이 아빠를 찾지만 뭐 어떻게 해서 또다시 스토리가 있죠.

지금 OVA3기 까지 나왔는데 4기가 10월달에 방영 예정이라고 하더군요.
  • ?
    슬럼프 2005.05.26 17:21
    ^^* 인간의 당연한 모습입니다.
    어쩔수 없는거죠. 사회 선생님 이시라면.. 역사에 대해 잘 아시니..
    일본을 정말 싫어할만 합니다. 역사에 대해서 잘 모르고..
    그 느낌을 모른다면.. 그 사회 선생님을 이해 못하겠죠.
    사람마다 생각하는거와 답이 다 다릅니다.
    님 이 글을 보고 일본 문화 좋아하는게 나쁜건가? 라고 생각하는 사람과..
    그런거 좋아하는 사람들 이해 못하겠다.. 라고 나눠 지겠죠.
    일본이 나쁜짓을 했다가 아니고.. 정말 나쁜짓을 많이 했습니다.
    님은 그 느낌을 모르니 당연한 모습이고요..
    사회 선생님 모습또한 당연한 모습입니다. 누구 잘못이라고 말이 안되네요. ^^a 엄연히 제 개인적인 마음은..
    저두 일본 정말 싫어합니다. 옛날 역사도 자세히 모르고..
    그냥 사람들 싫어하니깐 싫어하게 되더군요. 그래서 싫어하는데..
    글세.. 일본 애니메이션은 정말 재미있게 봅니다.
    우리나라에 일본 애니메이션이 없다면.. 어떨까요? ㅋㅋ
    문제는.. 선생님 이란게.. 저런 행동을 했다는게.. 참으로 교육이란게..
    많이 썩었구나 느낍니다. 학생을 벌레로 생각하고.. 말하는거 보면..
    저런게 어떻게 선생이라고 말을 할수 있을까요. 저 선생님이 한심합니다.
  • ?
    새로고침 2005.05.26 18:40
    사회선생님이니깐 그런가봐요..

근데 굳이 교무실까지..ㅡㅡ^

전 요즘 나루토 보고있는데..

피토할정도로.. 잼있네요..ㅋㅋㅋ

• ?
    dfsfsd 2005.05.26 19:59
    흠 사회 선생님 모습이 당연한 모습은 별로 아닌듯...

그냥 사회 선생님이 오바좀 쌌구나 하고 넘어가세요
  • ?
    코노카 2005.05.26 19:59
    저런사람 들이있으니깐 발전이 없는듯하네요..
    일본이 우리나라를 식민지삼은건 당연히 나쁜거죠.
    하지만 지금 애니메이션을 만드는 사람들이 삼은것도 아니잖습니까?
    요세 독도도 윗 정치쪽 인간들이 나대는거지, 일본 전체가 그러는것도아닌데, 일본이 싫다니 어쩌니 좀 오바입니다. 개개인마다 취향이있고 좋아하는게있는데 그걸무시하고 자기 주장만 내새우는 선생님이라. 뉴스에 나온 교사평가제(?)가 빨리 시행됬으면 좋겠네요. 솔찍히 진작부터 있어야 하지않는건가..하고 생각이드네요
  • ?
    Ryn_Y 2005.05.26 20:52
    약간 싸가지없군요,

저도 상당히 애니메이션 좋아해요
    특히 일본애니가 대부분 다좋더군요
    저도 그래서 일본에 대해 관심이 많구요
    상당히 일본 노래도 좋아합니다^^
    그런데 주위사람들은 모두
    독도란 하나의 문제로 일본자체를 꺼려하더군요

전 이렇습니다

"독도"는 어느땅이든 상관없다, 인간끼리의 정을 깨지 않는다면
  • ?
    한세건 2005.05.26 22:04
    좋아하는건 죄가 아니지만..

사회선생님앞에서 그런말을 한것도.. 그리 좋지만은 않다고 생각합니다

그나저나 사회선생님의 반응이 너무 지나치군요..

자신의 취미생활이 남에게 피해가 가는것도 아닌데
  • ?
    施罰勞馬 2005.05.26 22:42
    그 사회 선생님 진짜 웃기는 분이네요?

지금 티비 컴퓨터나 그런 가전제품안에 일본에서 수입한 부품이 얼마나 많이 들었는데, 일본꺼 안쓰려면 아예, 고려시대로 돌아가는게 훨씬 좋겠네요.
  • ?
    로망스 2005.05.26 22:44
    사회 선생이 존내 후져먹은 대학나왔나 보네
    어느 대학에서 그 따위로 가르쳐서 학생을 그따위로 혼내다니

어의가 없군요 같은 애니를 좋아하는 사람으로써
    정말 그 사회선생 만나서 턱좀 갈겨버리고 싶군요;

에효, 힘내세요 그런 또라이 부류 많습니다.
  • ?
    도로시 2005.05.27 00:35
    그 사회선생이 나쁘다고 보십니까 윗분들--;;
    어이없네요... 진짜어이없네요..
    한국보다 일본을 두둔하는 코맨트밖에 없네요..

제 외할아버지 독립항쟁하시다 얻은병으로 돌아가시고
    그랬는데..

존나어이없네요 윗분들... 진짜 한국사람들 맞습니까?
    일본것인지 모르고 쓰는건 죄가 아니지만
    일본것인지 아는데 열광하는건...
    잘못된겁니다.

제가 여기서 떠들어봤자 아무런 효과도 없겠지요
    솔직히 온라이프는 일본문화좋아하는사람이 너무많은거같네요

저 선생님이 나쁘다보십니까--;;
    배달민족..아니 예맥민족으로써 민족적으로 큰 상처를..
    옳다고 보는겁니까?

저 선생님이 나쁘다고 하신분들,
    일제강점기가 당연하다고 하는거랑 똑같은겁니다..
    범주의 차이일뿐이지..
  • ?
    황보래용 2005.05.27 01:00
    도로시님 말씀에 한표 드립니다!!

사실 선생님께서도 약간 지나치신것같지만....

일본애니가 우리들 정서에 좋지않다는 것도 있고....

한국만화나 음악,게임 좋은것도 많은데 왜 일본것을 고집하시는지

이해가 가지않네요....저도 일본만화 봅니다......

다만 진짜 이거 보지않으면 후회스러운 몇편의 명작만 봅니다....

뭐 슬램덩크나 카우보이비밥,지브리명작들 정도...

한국 문화도 많이 관심을 가져주세요....
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2005.05.27 08:42
    먼 선생이 그러냐 ㅡㅡ;; 그럼 일본어 가르치는 선생은 아주 죽어야겠다~~
  • ?
    러브 2005.05.27 15:28
    1. 사회샘이 또라이다.

2. 사회샘이 당신을 싫어한다.

3. 사회샘의 부모가 일본에게 당했다.

이렇게 추측해봤음.
  • ?
    정력은국력 2005.05.27 17:18
    일본애니메이션 좋아한다고 일본을 좋아한다고 볼순없죠....

북한분들도 우리나라 쳐들어와서 밟아 놨는데

남북통일 원하는분들이 나쁜놈은 아니지 않습니까...

좋게 생각합시다..
  • ?
    천년박사 2005.05.28 01:05
    그 사회 선생은 뭐 피해의식 있나?사회에 대해 배우긴 배운건가?사회선생이라면서
    일본과의 연을 끊을시의 경제와 사회에 미쳐질 영향은 생각도 못하는건가....

도로시//그럼 일본하곤 아예 연을 끊을까요?;;수출,수입도 하지말고;;
    그럼 과연 누가 손해를 더 볼까요?일본도 그렇지만 저희 나라도 만만찮게
    수출로 먹고사는 나라입니다.그런 상황에서 수출 할 나라하나 사라지면....
    님은 일본이 밥 먹으니 밥 안드실겁니까?일본이 옷입고 사니 옷 안입고 발가벗고 사실겁니까?
    일본문화 좋아하면 다 매국노에 쳐죽일 쓰레깁니까?뭐,그런거지요.예를 들어 우리나라에서
    동남아로 매춘관광 떠나고 하는 새끼들 꽤 있습니다.당연히 동남아 사람들은 그들을
    욕하구요.그런 사람 때문에 나라 전체가 욕 먹으면 좋습니까?우리나라 사람들 모두가
    동남아로 매춘관광 하는거 아니잖습니까?마찮가지로 일본 전체가 제국주의에 사로잡혀
    전쟁을 지지하고 역사를 숨기려 들지 않습니다.뉴스를 보신다면 그런 일본의 현 상황에
    분노하는 일본인도 있습니다.과거의 망령에 사로잡히는건 나쁩니다.진정한 사과와
    그에 대한 보상은 반드시 받아야 하지만 그걸 계속 이갈고 있을 순 없습니다.

그렇게 과거에 사로잡히면 치자면 베트남한테도 이갈고,중국한테도 이갈고,
    미국한테도 이갈고...이가 남아나질 않겠습니다;;님의 개인적인 감정은 이해합니다.
    하지만 그렇다고 일본과의 연을 끊는건 솔직히 불가능입니다.그리고 제가 위에서
    말했듯 과거를 뉘우치는 일본인들도 많습니다.또한 솔직히 일본인들 대부분은 역사에
    관해선 악의적이 아닌,말그대로 그닥 관심도 없고요..즉,알지 못한다는 겁니다.
    (제가 직접 대화해 봤습니다.정말 알지 못합니다.게다가 관심도 없구요.역사든 정치든
    그런거에 일본인들은 질색합니다.그런 화제를 꺼내면 금방 분위기 다운되지요.
    왜냐?아는게 있어야 분위기가 업되지요.게다가 일본인 중 일부는 한국의 젊은이(저를 보고)
    들은 정치에 관심이 많다며 놀라워 하기까지 한 사람도 있을정돕니다;;)

뭐 이런 상황에서 국민들,일본 전체에 화를 내기보단 그 정부에 항의하는게
    더욱 좋은 행동이고 현명한 처사라 생각됩니다.게다가 경제적인 면모를 따져도 그렇지요.

그리고 안타까운 사실이지만 현 우리가 쓰는 제품중엔 말이 좋아 마데전자 코리아지
    속은 마데전자 재팬 입니다;;그러면 도로시님은 일본꺼란걸 알게 됐으니 제푸들
    다 버릴겁니까?그런 것도 아니잖습니까.현실적으로 생각합시다.

아 참참,추가하자면 어떤식으로 경제적 피해를 입나?에 관해선 최근에 일어난
    피해를 에로 들자면 관광사업입니다.전에 일본은 황금연휴엿습니다.예전에는
    그래서 일본인들이 엄청 몰려왔는데 지금은 그 황금연휴에서 예전만도 못해서
    한,일 관광업체 들이 서로 모여서 대책을 생각 할 정도였습니다.
  • ?
    ㈜폐인대장™ 2005.05.28 01:35
    천년박사님 렙 올른거 같으넹...-0-;;

일본문화가 뭔죕 니까...
  • ?
    도로시 2005.05.28 05:14
    어이없네요 천년박사님--;;;
    내가 무슨 일본문화 완전 배척해야하는 보수파로 보이십니까?
    저도 어쩌다가도 일본문화 접하고 그렇기도 합니다
    내가 무조건 일본 꺼지라고 주장한적있습니까?
    글을 제데로 이해좀하시지요..

일본이 밥 먹으니 밥 안드실겁니까?일본이 옷입고 사니 옷 안입고 발가벗고 사실겁니까?

↑이소린 진짜 어이가없군요. 일본보다 우리가 의식주문화가
    빨리 발달했습니다. 알고는 계시는지요? 밥이나 옷이 일본문화입니까? 인류 문화의 단계가 더 옳을텐데요?

다시한번 말씀드리지만 전 무조껀 일본꺼 쓰지 말란말 안했습니다.

제 주장의 본질은,

그런 일본문화를 받아들이는건 어쩔수없는 현실이고,
    다만 그 행동에서 조그마한 죄책감도 느끼지 못하는
    윗분들에게 날린 소리입니다.

내가 언제 일본과 연을 끊자고 그랬냐구요--;;
    제발 글좀 제데로 이해하시고 코맨트 남기시죠

하지도않은말, 없었던 글을 스스로 자아내서 얘기하지시 말구요

• ?
    천년박사 2005.05.28 05:35
    도로시//아,'일본이 밥...'이 말은 잘못했군요.조금 흥분했나 봅니다.죄송합니다^^
    게다가 다른 의견이랑 착각을 해서;;이건 정말 오류군요.다시 한번 죄송합니다.
    모쪼록 그 부분에 대해선 양해와 이해를 부탁드립니다.정말로 죄송합니다.

그럼 그 부분을 제외한 나머지 부분에 대한 반론을 제시해 주시길 바랍니다.
    왜냐면 나머지 부분에 대한 반론은 제가 받아들이기에 충분히 논리적인 부분이
    극히 부족합니다.님의 리플을 정리하자면 일본의 문화를 받아들이는건 어쩔수 없는데
    거기에 열광하는건 잘못되었다.....라.결국 어떤 행동을 취하시길 원하시는 겁니까?

왜냐면 잘못된 걸 권하진 않습니다.그렇다는 것은 결국 일본 것을 쓰지 말자는 것입니다.
    그렇지요?부정하진 않으시리라 생각됩니다.설마 잘못된 걸 권하시진 않으시겠지요;;
  • ?
    도로시 2005.05.28 06:11
    음.. 그렇죠. 아니 이시간에 코맨트를 다시다니
    저도 그렇지만 올빼미족이시군요 ㅎㅎ

음.. 일본껄 쓸수없을순 없겠지요. 저도 원하지않아도
    일본과 어쩔수없이 접하게되는것도 수많으니

다시한번 쓰는글이지만 일본걸 어떻게 쓰게 되더라도
    한번쯤은 되새겨보고 쓰자는거죠 제 주장은.

너무 일본 좋아하는분들 대단히 잘못됬다봅니다.

근데 윗분들의 주장은 너무 화가나는것 아닙니까..
    당연히 일제시대때의 아픔등을 겪거나 혹은 간접으로 접하신
    연령층의 사회선생님을

뭐 싸가지가 없다느니 또라이라느니..

정말 같은 민족으로써 화가날수밖에 없는것이죠..
    제가쓴글보니 꽤많이 흥분했군요,

제가 쓸데없이 민족적 긍지가 높은걸수도 있지만
    저건 너무하지 않습니까..

그냥 무턱대고 일본을 지지하는 사람도 모자라
    광적으로 좋아하는사람도 많죠 요즘엔,
    왜 이렇게 국민의식이 바뀌었는지 모르지만,

다시한번 말하지만 정말....아....

지금의 십대들이 나라를 좌지우지할때.. 그때가 정말 두렵습니다..
  • ?
    천년박사 2005.05.28 10:54
    도로시//그냥 일본의 문화만을 즐길줄 알고 끝내는 사람이야 상관없지만 확실히
    일부 그런식으로 일본 뿐만 아니라 타국의 문화에 쩔어 국산을 등한시 하는 놈들은
    참말로 문제지요.뭐,전 선 긋는걸 굉장히 좋아해서;;그래서 일본문화를 좋아하되
    적당한 선안에서 즐긴다면 상관없다 생각하는;;쿨럭;뭐 지구촌시대라 하니...

그리고 이건 제가 정말,무진장 자주 하는 말인데 쯥,우리나라도 뭔가 자국 문화를
    발전시켜야 하는데;;개인적으로 일본 만화에서 닌자,사무라이,신센조 등등...
    이런걸 만화로써 막~하는거 정말 대단하더군요.우리나라도 여러가지 쓸만한
    소재가 많은데;;약간 이야기가 새지만 본받을건 볻받고 싶은;;그리고 저도 올빼미족인ㅎㅎ
  • ?
    朧月夜-祈り 2005.05.31 22:30
    키보드 파이트.... 라운드 원... 파이트!
  • ?
    일기당천 2005.06.05 19:16
    일본에 환장들려 천황만세 일본만세 이딴 개찌질이 카페나 만드는 쓰레기놈들이랑

일본의 문화만을 좋아하는 사람들을

혼동하지 말란말입니다.

우리나라 식민지삼은 일본을 좋아하는게 아니라 현재의 일본을 좋아하는것일뿐입니다.

누가 고이즈미 좋댔습니까? 천황?

그딴 색히들은 부시랑 같이 믹서기에 갈아버리는게 낫죠

일본 애니메이션 좋아한다고 했다고 교무실 데려가서 일본이 좋냐면서

헛질한 선생님. 100% 잘못입니다.

사회선생이란 작자가 저게 뭐하는 짓거린지..

한국인으로 태어났으면 일본에 대해 무조건 반일감정을 가져야하나요?

반일감정없으면 한국인 안시켜주겠네?

좀 구분해가면서 삽시다

일본 애니, 넓게 일본문화 좀 좋아한다고 다같이 싸잡아서

니들은 우리나라에게 개같은짓을 한 일본을 좋아하니

다 친일파. 우리는 애국자.

이러는 거 진짜 어이없습니다.

저도 일본문화만을 좋아하는 사람으로써 3번 태클왔었는데,

어이없더군요.

만화책 한권이라도 빌려보는 이상 그 사람은 이미 한국의 경제를 깍아먹고 있으므로 애국자 흉내조차 내면 안됩니다.

만화책 한권 두권 빌려보는동안 우리나라 만화작가들은 한명 두명 사라지고

결과적으로 다른 나라에 대한 돈벌이가 사라집니다.

일본 보십쇼. 만화로 대성공했잖습니까.

제발 만화책은 5권 10권 빌려처보면서 키보드만 잡으면 애국자로

돌변하는 개쓰레기는 되지 마시길.

그리고 다시 한번 말하지만

옛날의 혹은 현재의 우리나라를 식민지화 하고 독도는 지네땅이라 우기는 일본을 좋아하는사람은 거의 없습니다.

다들 일본의 문화를 좋아하는것이지.

구분하고 삽시다 좀
  • ?
    ㅅh상ol 2005.06.30 21:46
    사회 찌질선생들은 원래 그렇습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4