정말 고민됩니다..

조회 371 추천 0 댓글 12
제가 공부를 아주 못합니다.
반에서 24등?25등? 정도 하는데요.

평균 한 65점대 정도 입니다.
그래도 저희학교는 시험도 다른학교에 비해 어렵다고 하는데요.
정말 어떻게 해야할지 난감하네요..

정말 공고밖에 못가는 건가요?
공고가도 괜찮은 곳 갈수 있는지도 의문이네요..
요즘 일진회 그런걸로 막 이슈가 되는데..

정말 공고는 무서운건가요?
정말 궁금합니다.
막 뉴스 보니까 야구빠따가지고 때리던데.. 무섭습니다요..
Comment '12'
  • ?
    퓨어마인드♬ 2005.05.15 16:17
    이미공부를 포기하셨다면...

음 공부못하는게 죄가 아닙니다..

잘하는사람은 잘하는것뿐이고 못하는사람은 못하는거죠.

지금 한창다시뜨는 축구선수 박지성.

공부잘했다고하던가요... 디지게 못했다고하죠..

공부못해도 성공할순있습니다!

물론! 공부못해서 무조건 성공한다는보장은없죠..

나자신에겐 너무나도 갈길이 많죠.

분명사람은 다잘할순없습니다.

공부를잘하면 운동을 못한다던가...

자신만의 특기를 더더욱 살려서 그길로 가시는것도 추천해드려요.

공고는 대부분 기술쪽이니..

그런기술 하나만 재대로 배워서 취직하셔도

괜찭을겁니다...

힘내세요 ~
    화이팅!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
  • ?
    낭만주접 2005.05.15 16:40
    공고 글세요.. 별루 안 무서운 것 같던데...
    잘 모르겠습니다 직접 안 가 봐서
    저는 공고 나온 아는 형들 있는데 좀 노는 형들이던데
    먼저 시비 안 걸면 안 그러더라구요..예전 얘기^6;;
    그래두 좀 무섭긴 해두 뉴스에 나오는건 진짜
    그런 일이 어쩌다 있으니 뉴스에 나오는거겟죠
    아닐것같은데 글세요;;
    공부를 열심히 해 보세요
    아니믄 특기를 살려서..
  • ?
    도로시 2005.05.15 17:56
    전 별로 공고추천하고싶진않네요
    저도 공고나왔는데 솔직히 인문계가 더 좋아보이네요
    학교다닐떄 형들한테 오지게 맞고살아서 ㅋㅋ
  • ?
    GB_미도반 2005.05.15 19:52
    공고가 왜무서워요..그냥 안개기기만 하면되요(공고생..ㅎㅎ)

정말 일진회 이런게 있으면 모를까 ㅡㅡ;...

암튼 지금 공고댕기면서 학교 생활 잘하고 댕깁니다 ㅎㅎ

자랑이지만서도.. 중딩때 학교에서 꼴찌를 달렸죠...ㅎ

지금 공고와서 1등하고 다닙니다..ㅎ ㅡㅡv

ㅎㅎ 부모님과 선생님이랑 여러 상담하면서 결정하세요

중요한 문제니까는...ㅎ
  • ?
    홍차왕자 2005.05.15 20:32
    별일 없어요. 그런거 보면 실업계나 인문계나 거기서 거기죠. 그런데 궁금한게 공고나 실업계 에 같는 생각들이 다들 이상하게 보는거 같아요. 제 사촌동생도 자기가 공고 갔으면 지금쯤 일하고 있을 꺼라면서 대체로 실업계는 일. 공장. 이렇게 생각 하더라구요. 모랄까 말을 들어보면 수준들을 굉장이 낮게 보더라구요. 아무튼 학교가 다 거기서 거기니깐 열심이 하세요.
  • ?
    러브 2005.05.15 21:57
    실업계 친구들 얘기보면...

쌈 잘하는놈들 존내 잘한다고 하던데...

특별히 괴롭히는건 없답니다.

안개기고 비위만 잘 맞쳐주면 될듯.
  • ?
    周映 2005.05.15 22:12
    65면 우리학교 전교 30등 안에 듭니다.

• ?
    암살자 2005.05.15 22:56
    나도 공고나왔지만 선배한테 한대도 맞은적 없다 -ㅅ- 일진회는 구경도 못했다 그냥 가만히 있고 초반에 한놈만 존내 패면 안 덤빈다(내가 해봤다)
    문제는 대학가면 절실히 느낀다 왜 인문계를 안갔을까 하고 -ㅅ- (내가 그짝이다 ㅡㅡ)
  • ?
    환희 2005.05.16 11:41
    암살자님 말에 동감..ㅜ.ㅡ;;공고나왔는데...대학 와서 보니 실력 차이가너무남 ㅜ.ㅜ..ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.살려쥬~
  • ?
    ☆헤이아치★ 2005.05.17 21:23
    솔직히 말해서 공부보다 쉬운것은 없습니다
  • ?
    유키나가 2005.05.18 22:16
    공부를 안하는거지...못하는게 어딧소..ㅋㅋ

솔직히 말로만 쉽지 해라고 하면 못하지...

집에 가장이 돌아가시면 정신차려서 공부할련지

몰라도........
  • ?
    라엘 2005.05.24 18:40
    본인이 공고 졸업 했는데...
    난 고3을 때 대학을 수시로 붙허 버려셔..
    고3내내 놀았따는 선생도 포기 했음
    공고 가서 2년만 죽치고 하심 좋은 대학 다감.
    요즘은 실업계3프로 무조건 밭아야대기 땜시....
    그런되 실업계도 님이 사시는 고셍서 젤 ㅈ좋은쪽으로 가길 추천
    그럼 확률이 좀더 높다는
    필자는 공고.. 나왓다느느.....짐 대학생활 가 고3생활이 다른 점을 찾을수가 없다는 .. 쩝 ~~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4