자존심..

조회 371 추천 0 댓글 6
오늘 담임선생님이 잠깐오라고해서 따라갓더니

담임:형편이어려워? 왜맨날 돈을재떄안네(불쌍한사람보듯한말투)

나:저 형편안어려운대요

담임:그럼급식비랑보충학습비는왜늦게네(참고로 한번씩바께안미림--;

그것도 밀리자마자 곳바로 학교가서냄)

나:제가 가정통신문을 까먹고쨰떄쨰떄 엄마한태 안줘서요

담임:머라고 시부렁시부렁. 거림.

나:그러면 엄마랑통화해보세요 집안형편안어려우니깐
----------------------------------------------------------------
솔직히 어이가없더군요 ㅎㅎ

보충학습니1만6천원 밀렷다는 말에 곧바로냇고

급식비 7만원 밀렷다는 말에 곧바로냇고

또머 밀린것도없는대==;

솔직히 말해서 여태껏 부유하게 부족함없이살아왓는대..

정말담임이 사람을 멀로보는건지 --;

내가 좀불쌍해보이나 ㅜㅜ

제발 장학금같은거 준다고할떄 가정환경 조사좀해봣으면 --

괜히 어렵지도않은사람 장학금줄려고하지말고

진정으로 필요한 사람에게좋으면..

Comment '6'
  • ?
    착한네드발 2005.05.06 15:02
    님글덕분에 생각났다

보충수업비 내야하낟
  • ?
    헬게이트 2005.05.06 15:39
    네드발님 개그가 너무 심해요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    셀쥬온느 2005.05.06 17:08
    스쿨뱅킹스쿨뱅킹스쿨뱅킹스쿨뱅킹스쿨뱅킹
  • ?
    도로시 2005.05.06 18:04
    겨우 그것에 자존심에 금이갔다면
    중고등학교 내내 급식지원 학비지원받은 나는 뭡니까
    자존심을 뒷구녕에 깔고다니겠네요
  • ?
    『§헬싱§』 2005.05.07 00:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    루피™ 2005.05.07 16:05
    지금 기초생활수급자 분들 지원받는거 챙피하고 쪽팔려 하지 마세요. 나중에 커서 성공해서 사회에 갚으면 됩니다. 진짜 쪽팔린건 커서도 돈 못 벌어서 자식들 학비도 못 대주는 거겠죠.. (어째 부모님 욕하는 것 같기도.. 죄송합니다~_~)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4