조회 633 추천 0 댓글 20
제가..
얼굴이 좀 못생겼습니다..
제가 외동인데도 불구하고
공고를 와버려서 지금 정신차리고 열심히 돈벌어야겠다는 생각을
가지고..
열공해서 처음으로 평균 85점 정도 나와서 기분이좋네요
(여기서 나는 90넘는다 이런소리하면 나쁜사람 ㄱ-..)
딴데로 길이 샛는데..
하고싶은 말은 요..
제가지금 고1인데..
나중에 사회생활 나가면 얼굴 못생겼을때 악영향을 끼칠까요..
..;;
Comment '20'
  • ?
    러브 2005.04.30 15:01
    그렇지는 않습니다만, 여자일 경우에는 좀 ㅚ롭....
  • ?
    순백 2005.04.30 15:24
    그렇지만 사회생활에선 첫인상이 중요하기 때문에 남성들도 성형 많이 합니다...
  • ?
    군대스리가 2005.04.30 15:27
    더군다나 요즘은 외모지상주의 인가...그것때문에 못생긴 사람들이 좀...그렇져
  • ?
    마비하고파요 2005.04.30 15:41
    솔직히 문제 다 알려주는공고에서 평균85면 중간밖에안될걸요..
  • ?
    충분히 살수있습니다.우리대학에 못생긴사람들도 다 예쁜여자하나씩 꼬셔서 다닙니다 ㅡㅡ
  • ?
    마징가Z 2005.04.30 16:26
    마비하고파요님 제가 공고졸업해서 아는데 85점나오면 잘나오는거거든요^_^?왜냐하면 하는인간들만하고 안하는인간들은 안해서 점수 편파가 심해요^^ 글고 얼굴못생겨도 사회생활에는 지장이 거의없습니다 돈버는데 얼굴이 무슨 상관있겠어요 호스트할거도 아닌데^^
  • ?
    키릭스세자르 2005.04.30 16:29
    님은 충분히 멋집니다아~
  • ?
    키릭스세자르 2005.04.30 16:29
    님은 충분히 멋집니다아~
  • ?
    미친달의저격 2005.04.30 16:58
    자신이 못생겨서 사회생활못하겟다 싶으면 죽으세요
  • ?
    도로시 2005.04.30 16:58
    세상은 능력이 다입니다. 얼굴도 어찌보면 능력일수도있죠
    외모가 안따라줘도, 외모로 멋있는건 멋진게 아닙니다.
    진짜 실력으로 남에게 찬사를 받는사람.
    그게 진정 멋진사람입니다.
  • ?
    三藏,. 2005.04.30 16:59
    ↑ 키릭스세자르님이 쵝오 乃-_-
    모두 감사요..글고 마징가님 말씀맞아요
    저 평균 85 맞았는데 반 3등정도 할거같네요 ..
  • ?
    하르테미스 2005.04.30 18:36
    그럼 내얼굴은 어쩌란..말인가...(퍼퍼퍼퍽...)
  • ?
    바스타드 2005.04.30 18:50
    더블코맨트 스킬인감

님 쵝오 > ㅅ<)乃
  • ?
    유저 2005.04.30 19:10
    자기얼굴은 자기가못생겼다고 생각하면 못생긴거고 잘생겼다고
    생각하면 잘생긴거지요뭐.....항상웃는얼굴로다니시고 자신감
    있게 어깨쫙피고 다니세요 자신감넘치게 ㅡㅡㅋ
    그리고 평균85 축하드립니다 다음시험때는 90이상나오시길....
    전교15등안에들면 대충 4년제정도들겠군요.......
    그리고 공고도 문제안알려주는 공고도있어요.....공고라고
    무조건 문제알려주고 알려줘도 안하는꼴통만있다고 생각
    하시면 큰오산...
  • ?
    데커드케인 2005.04.30 19:33
    사람의 멋은 첫인상에서 나오는 것이 아니라 인품과 언행에서 우러나오는 것이다.
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2005.05.01 01:57
    사람의 멋은 첫인상에서 나오는 것이 아니라 인품과 언행에서 우러나오는 것이다

//말은 쉽지요 ㅡㅡ;

솔직히 예쁜여자하고 못생긴여자중에 고르라면 누구고를실껀지?
    성격이고 나발이고 다 예쁜여자 고르죠

말은 다그렇게 해도 실제론 다르죠

물론 어느정도 못생긴건 뭐 상관없겠죠

하지만 정말 추하다 -_- 라고 생각 되는분이

아주 간혹 살다살다 아주 딱 한분 볼까말까 있는데요

그런분들은 성형그냥 하시는게 좋겠죠

사회생활하는데 얼굴은 상관없다?

역시 말은 그렇게하겠지만 과연~???
  • ?
    밀라요보비치 2005.05.01 02:43
    현실에 따라 답변해드리죠..

일단 남자라서 다행이란 말씀 드리고싶구요...
    여자는 일단 얼굴이 못생기면 뭘해도 안됩니다...
    공부잘한다고해도 얼굴못생기면 취업도 거의안돼구요...
    (요즘은 취업 공문에 용모단정이라고 써있는데 말이 용모단정이지
    얼굴만 보는거와 똑같습니다)
    여자가 못생기고 돈많다고 결혼할수 있는것도 아닙니다...
    근데 남자는 돈많으면 나중에 알겠지만 여자들 따라붙습니다..
    여자들은 나이가 올라가면 올라갈수록 경제력을 본다는 설문조사도 있었구요...일단 돈을 많이버세요...

그리고 저도 공고였지만....저희학교기준으로 85점...
    15등급중에 9등급이였습니다.
    9등급이면 원하는 학과 절대못가구요...결국 저처럼 수능봐서
    가야합니다...하지만 85점이 반에서 3등이라면...님 학교같은
    경우는 3~4등급 나오겠네요...그점수 유지한다면..
    3~4등급이면 원하는과 거의 다갈수있습니다...

그리구요...거울은 사실 자기얼굴이 아니니까 너무 신경쓰지마세요... 가끔가다 개 병신같이 생긴것들이 거울봐도 난 잘생겼다 라고
    생각하니까...저희학교에는 키도작고 얼굴도크고 못생기고 머리숱까지 없는애 있습니다..(님보다 심하죠?) 근데 항상 "난 얼굴이라도 잘생겼으니까 괜찮아"라고 말하다 지금 정말 왕따에요...옆에가면 증말 짜증납니다..맨날 " 나 잘생겼지?" 물어보구요..

아무튼 거울에 의존하지마시구...제생각으론 정말 못생긴사람보다
    정말 잘생긴사람이 더 많은것 같애요...그정도로 정말 못생긴사람은 거의 없다고 봅니다....
  • ?
    홍차왕자 2005.05.01 11:52
    얼굴도 능력이라면 능력이죠. 얼굴 따지는 직업들도 여러개 있잖아요. 사람들 많이 대하는 것들 그런거 아니면 성격 좋고 일 잘하게 생기면 그걸로 된겁니다. 저 같은 경우는 일을 아무리 열심이 해도 좋게 안보더라구요. 공부 열심이 하시고 대학 가고 싶은 과에서 무엇을 배우는지 꼭 알아 두세요. 그러면 대학 가기 전에 자신에게 부족한게 몬지 보충할수 있어요.
  • ?
    메기 2005.05.01 21:59
    -_-ㅋ솔직히 남자는 얼굴이 둘째고 몸이 첫째라고 말씀드리고 싶

습니다. 일단 키가 어느정도되고 몸집도좀 되야합니다. 그래야 남

들이 무시하지 않습니다. 키짝고 비리비리하면 어딜가나 무시하고

머...그런경우가 많죠. 하지만 얼굴보고 머라고는안합니다. 골룸

처럼 생기신건 아닐꺼라 믿겠숩니다.
  • ?
    함박웃음 2005.05.02 22:43
    외모지상주의이기 때문에 능력이 좋아야함..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4