일본

조회 369 추천 0 댓글 13

초등학교 5학년 이던가요 ^^

인터넷을 막 둘러보고 있는데

어떤분이 '일본의 만행!' 이라는 글을 본적이 있어요

당시 저는 일본을 그저 평범한 이웃나라로만 생각하고

있었어요... 모든게 게임에만 몰두한 저로서는

관심이 밖이 였죠

그래서 그글을 봤는데...

정말 눈뜨고 볼수없을 만큼 잔혹한 옛 우리 역사를

절실하게 깨달을수있었습니다.

바로 제 가치관 생각 자체의 혁명이 일어난거죠!

그때 부터 일본물건 일본문화[당시 포켓몬 인기대폭빨!]

등등... 일본의 모든것을 '거부'하기에 이르렀습니다

한마디로 일본을 증오 한것이지요...

그당시로서는 일본이 너무 싫고 일본이 이 지구상 자체에

있는 자체로만으로도 싫고 왜 일본이 있지?

왜 일본은 그런 잔혹한 짓을 한거야!!!!

정말 분노 폭팔이였습니다

진짜 무엇인가를 이렇게 싫어 해본적

정말 이번이 처음이였습니다.

오로지 그 생각을 가진지 어느덧 2년후...

생각이 또 한번 혁명이 일어났습니다

2년전 그 혁명이 이제 2년후가 돼보니

또 한번의 대대적 혁명이 일어난거죠

이번 2년후 혁명은

"일본을 과연 내가 싫어해야만 하나?" 였습니다

제가 2년전만 해도 일본이 싫고 증오 하고 없어져 버렸으면

했는데 2년후 그 생각자체가 360도 뒤바껴버린거죠

그 2년후 당시 생각은

내가 일본을 싫어하고 증오하는데

정작 나는 이렇게 증오만하면서 게임만 하고 살것인가?

내가 일본에 대항할려면 우리 대한민국이 잘살아야 하지 않겠는가?

우리 대한민국이 잘살아야 할려면

"나"자신을 키워나가야 하지않겠는가?

내가 잘돼서 대한민국 부강한 나라로 발전해

일본이 거대한나라 대한민국을 올려다 보지도 못할만큼

커진다면 우선 "나" 자신을 혁명을 일으켜야 하지않겠는가

그 마음으로 지금 현재 까지 살아왔습니다

일본... 물론 저도 싫습니다

현재로서는 일본의 역사교과서 왜곡이 심각해지고

있습니다

이대로 계속 간다면 일본인 전체가 왜곡됀 역사를

배우게 됄것입니다.

일본 고위층애들이 우리를 우습게 본것임이 틀림없을것입니다!

일본이 우리를 우습게 않볼려면

대한민국이 강해져야 합니다

대한민국이 강해질려면!

우리부터 강해져야 한다

이말입니다

결론은 일본이 싫다면 일본을 누를수있는 만큼의

대한민국의 힘이 강해져야 할것이고

힘이 강해질려면 우리부터 강해져야 합니다.

당신이 일본을 증오하는 글을 보고

일본의 대한 비판 코멘트를 올리는 바로 당신은

정작 나라를 위해 자신을 위해 현재 무슨일을

하고 있는지

내가 나라를 위해 자기 자신을 위해

힘쓰고 있는지 단 한번이라도 생각해보신적 있습니까?

일본은 현재 경제 제2대국입니다

10년간의 암흑의 불경기를 해쳐나갈려고

용을 쓰고 있습니다

아마 지금이 기회일지도 모릅니다.

우리가 강해져야합니다!

우리는 해낼수 있습니다!

대한민국의 미래를 이끌어갈

우리 어린새싹들을 바라보세요

우리 대한민국의 미래는 밝습니다.

대 한 민 국 파이팅!

Comment '13'
  • ?
    천년박사 2005.04.17 21:41
    '대한민국의 미래를 이끌어갈 우리 어린새싹들을 바라보세요 우리 대한민국의
    미래는 밝습니다.'←절대 공감 못함.길가면서 '씨X개XX'하는 새싹들에게 뭘 바랄지...
  • ?
    메기 2005.04.17 23:15
    - _ -;흠냐...결국 글쓴이님이 하고자하시는 말씀은 열심히 살자라

는 좋은 글을 쓰셨네요.

하지만.. 미국이란나라가있는한 한국이란나라가 강해지지못한다

는걸모르시나요 ㅠ_ㅠ어쩌겠습니까 현실이 그러한걸... 한국이

강해지는걸 미국에선 절대로 보고있지 않습니다...더군다나 미국

뿐 아니라 어떠한나라도 주변다른나라가 강해지길 원하질 않죠..

미국이 저희나라가 핵을 만드는것을 허락(?)안하는것도 결국은

따져볼것없이 한국이란 나라가 강해지는걸 볼수 없다는 거죠 .

위험하다는 이유라면 ㅡ.ㅡㅋ핵을 왕창가지고있는 지들은 머

란말입니까...ㅋㅋㅋㅋ 북한이 핵을가지고있다는사실을 이미

만들고 난후에 알았으니 저런태도지 만약 개발도중 알았다면

전쟁을 해서라도 못만들게하는 것들이 미국이죠.-_-ㅗ 정말이

지 부시 니를 주는선물이다;
  • ?
    울트라맨 2005.04.18 00:27
    나중에 일본놈들 왜곡된 교과서로 세계 논문써서 병신 취급 당한다에 올인!!
  • ?
    디어칼테 2005.04.18 12:30
    칼로 이길수 없다면, 펜으로 그들을 굴복시켜야 합니다.
  • ?
    도로시 2005.04.18 13:09
    세상 어느민족도 민족적인 악행을 저지른적이 없는 민족은 없습니다.
    자신들이 자각하지 못할뿐.
    근데 일본은 정말 맘에 안드네요, 그냥 모든게 다 싫음..
    더이상 온천원숭이들 똘짓하는데 신경쓰는것도 귀찮군요..
  • ?
    엘류어드 2005.04.18 14:18
    원숭이는 펜이 먼지도 모릅니다.
    호랑이의 눈빛 하나면 그만이죠..!!

+_+
  • ?
    MM 2005.04.18 19:32
    사람들은 '아니요' 하는데 당신은 '예' 합니까,

아니면 '예'하는데 '아니요' 합니까,

당신은 0,

9에게 알리는것보다는....

1부터 차근차근 올라가세요..
  • ?
    데커드케인 2005.04.18 22:00
    그런데 나는 일본 정부하고 일부 극우파가 원숭이들이지 거기 국민들은 그렇게 나쁘게 비하하지는 않는데...내가 잘못된 건가?
  • ?
    러브 2005.04.18 22:15
    천년박사님... 박사 까지는 안될꺼같네요

시x 개새x ? 우습습니다.

혹시 외국영화 보셨는지??

자막에는 욕 거의없고 잇다해도 젤 심한게 "엿먹어, 혹은 꺼져"

정도로 되있죠?

사실은 우리가 쓰는욕보다 더 심한게 많습니다

다만 영화를 판매해야하니 자막에서 심한욕을 제대로 삭제했죠

예를들면

엄마 or 개랑 잘놈.

여자에게는 생리했냐는등..

우리가 시x,개새x 는 사람들이 의미를 생각하면서

하는 욕은 아니지만

다른나라는 더욱더 비꼬웁니다.

너무 우리나라를 비판적으로생각하시는건 아닌지??

• ?
    메기 2005.04.18 22:28
    흠 데커드님 님께서 그렇게 생각하신다면 제가 한말 드릴꼐요.

ㅡ.ㅡ;;태클은 아니니 기분나빠하실건 없네요. 님께서 생각하시

는 일본극우파나 일부인간들도 일본인이구 그 국민도 일본인이

라는걸 말씀드리고싶구요. -_-;제가 이렇게만 말한다면 분명 억

지성이 있지만 이미 일본국민이 님이 생각하시는것처럼 나쁜생각

은 안가지고있더라구해도요. 한국에 유리한생각을 가지지도 않는

다는걸 아세요. -_-ㅋ아무리 한국이 옳고 일본이 옳지 않아도 그

들이 일본에서 태어난이상 그사람들은 일본의편에 스지 한국의

편에 스지는 않는겁니다. 물론 다른일이였다면 이렇게까지 국민들

을 싸잡아 말하진 않지만요. 지금 독도침범의사는 한국영토 침범

의사로서 선전포고를 한거라고 보입니다. 몰론 저희가 일본인을

다르게 볼수있다면 그건 그 일본인들이 자신의 국가를 옳지 못

하다고 비판하고 부정하고 인정안하는 모습을 보인다면 한국에서

일본국민들의 편에 서줄지는몰라두....아마 그럴일은 없습니다.

ㅡㅡ;자기자신을 부정하고 인정안하는사람이 없듯이요;;;
  • ?
    데커드케인 2005.04.18 22:30
    그리고 도로시씨 말에 태클을 거는건 아니고 대부분의 악행을 자행하는 것은 군대의 일이야. 베트남전때 베트남 사람들이 제일 무서워 한게 미군이 아니라 한국군이었어. 군대를 조종하고 사악하게 구는 정부를 비탄하자는 표현이 더 좋을것 같아. 그냥 그렇다는 거야.
  • ?
    ㈜우주정복™ 2005.04.18 22:56
    이건 퍼온겁니다.

주의 : 제목만 보구 화내지 마시고 꾿꾿하게 끝까지 읽어 주세요~

너무도 재미난 이야기랍니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

독도에 관련된 기사를 읽다 'TPS김승학' 이란 분이 남긴 나도 한마디입니다.

"이곳 저곳 많은 곳에 알려야 될것 같아서...."

"너무 웃기고.... 또 웃겨서...ㅋㅋㅋㅋ"

"정말이지 일본 말대로 다케시마를 우정의 섬으로 지정을 한다면 오히려 우리 고마워 해야 될 것 같네요ㅋㅋㅋ"

다케시마는 일본땅 맞는데...

어제 또 일주일간 일본에 갔다 왔다..
    일본 친구녀석과 다케시마 문제로 한참을 얘기했다.
    얘기의 골자인즉, 왜 한국사람들은 다케시마를 자기네 땅이라고 우기냐는 것이었다.
    나도 동감했다.
    분명히 일본땅이분명한 다케시마를 왜 우리나라 사람들은 한국땅이락 우기는 것인지..쩝

다케시마는 분명히 일본땅이다.
    일본 아이치현 가마고오리시 타케시마쵸(우리나라의 구에 해당)라는 곳의 해안선에서 불과 200미터 떨어져 있고 해안선에서 다리가 놓여져 있어서 걸어서 10분이면 들어갈 수 있는 일본의 대표적 관광온천지이다.
    그리고 분명히 이름 다케(대나무)에 맞게 대나무도 좀 심어져 있다.
    못믿겠으면 여기 들어가 보던가...http://www.kankou.city.gamagori.aichi.jp/aquarium/

독도??
    독도는 물론 우리 땅이지.
    일본 사람들 대부분이 다케시마라고 하면 앞서의 다케시마를 생각하지 독도를 생각하지는 않는다.
    일본의 보수우익세력이 은근히 일본국민들을 호도하고 있는 것이다.
    일본의 친보수세력 언론들도 연일 다케시마를 화제에 올리지만 실제로 그 위치가 울릉도에 가까운 그 독도임은 설명하지 않는다.

물론 친보수세력이나 어업권이 걸린 시마네현 애들은 사실관계를 알고 있지만...

그럼 걔들은 왜 나무 한그루 없는 독도를 다케(대나무)시마라고 부르는 걸까..

옛날에 독도를 우연히 보게된 일본 어부들이 "이야..저렇게 작은 섬이 있네..꼭 우리나라 다케시마 같이 생겼다'고 얘기했다고 한다. 독도에 대나무와 동백나무를 좀 심어놓으면 두 섬의 모습은 정말 흡사하다..마치 대머리 아저씨에게 가발 심어놓은 모습처럼..

그게 와전되어서 그냥 독도를 다케시마라고 부르게 되었다는데....
    우리 정부도 이제는 다케시마는 우리땅이라고 외칠게 아니라..일본국민들에게 '그래...다케시마는 너네 땅, 독도는 우리땅'이라고 주장이 아닌 홍보와 계몽을 펼쳐야 하는거 아닌가 모르겠다.

위에서 일본친구라고 표현했는데 실은 나를 가마고오리의 '다케시마 온천'까지 태워주고 다케시마까지 안내해준 일본 버스 기사와 가이드였다. 나보고 '봐라 이렇게 우리 해안선에 가까이 있는 다케시마가 니네 한국땅이냐'고 하길래 크게 웃어주며 흔쾌히 '그래 다케시마는 일본땅이다. 하지만 독도는 한국땅'이라고 맞장구 쳐줬다...그랬더니 독도는 뭐냐길래 설명해 줬다. 걔들도 웃더라.
    그리고 다케시마에 놀러오는 일본사람들에게는 분명히 그 사실을 전해 주겠단다.

그런데 얼마전 아사히 신문에서 다케시마를 우리에게 양보해 주고, 어업권 공유하고, 우정의 섬이라고 부르자고 했다 그러네...

고맙지..
    그렇게 하자면 그렇게 해야지..
    그럼 다케시마는 우정의 섬이라고 하고...
    독도는...음...그래도 독도는 양보하지 말자..

엊그제 이런 내용을 일본어로 해서 일본 독도 관련 사이트에 올렸더니...난리가 났다..
    그럼 지금까지 자기들이 알고 있던 다케시마와 독도가 다른 거냐고...

사실 일본국민 대다수는 다케시마라고 하면 유명한 온천휴양지인 다케시마를 떠올린다고 하네요. 시네마현인가 그쪽 사람들이나 다케시마를 독도로 알고있다고 하더군요.

아무튼...웃기더라는-_-;;;
  • ?
    츄리닝스타일 2005.04.19 23:30
    일본 전체를 욕할게 아니라 정부를 욕해야 한다고 생각하는데요~ 국민들은 흠..일단 자기나라를 편드는게 정상이니..우리라도 그렇게 할것이니..국민들까지 욕보이는건 아니다고 본다는

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4