제고민상담좀...

조회 377 추천 0 댓글 5
안녕하세요..
저는..인문계고등학생인데요..
제가올해로 고2가되었는데요..
이제 중요할시기죠..이제수능도 얼마 남지않앗구..
하지만..정말 요즘 스트레스가 싸이네요..
학교에서 9시까지 야자를 하고오는데요..
솔직히 남아서 야자하느것도..무척 힘들구 피곤하거든요..
근데..아빠는 집에와서 다시 또 책상에 앉아서 공부를
하라고 합니다...그거때문에 저번에 또 싸웟다가..
머..부모님의 입장에선 중요할 시기에 공부를 더
많이 하는걸 바라시겠지만...제가 학교다녀와서..
컴터하고 쉬는게 마땅하시지는 않은것같더라구요..
그전부터 컴퓨터 때문에 많은 마찰이 잇어서..
아정말 요즘힘들어요...저도공부를할마음은 잇는데
야자시간에 놀고오는것도 아니고 ..집에서 또앉아서 공부하라니..
정말 전 미치겟고 공부할맛도안나요...
장난리플사절할께요...
Comment '5'
  • ?
    레드후레쉬맨 2005.04.10 23:08
    다 잘되라고 하는말이죠 ㅋ
    하지만 이른감은 있네요 ㅋ 야자하지마시고 ㅋ 집에서 공부하세요 ㅋ
    1~2시간 못쉬게 하시겠습니까? ㅋ
  • ?
    감성시대 2005.04.11 00:26
    이른 감이 있다뇨. 고2가 가장 중요한 시기인데! 고2때 공부 잘 안해놓으시면 3학년때 가서 뭐 해야될지 헤메게 됩니다.. 정말 의지력 강하신 분이 아니라면 야자 하는게 낳아요. (저희학교는 야자 10시까지 해요..)

선생님들이 공부하려면 컴퓨터 줄이라고들 하시는데 괜히 말만 그런거 아닙니다. 실제로 효과가 있으니까 말씀하시는 거구요.. 하지만 저도 맨날 잔소리 듣고도 이렇게 컴터 앞에 앉아있네요.=_=(<-바보)

어쨋든 비슷한 처지로써.. 힘냅시다~!
  • ?
    체크메이트 2005.04.11 00:27
    아뇨 저희 누님꼐서 차라리 수업끝나도 야자시간에 복습하고
    집에와서 1시간정도 공부하는게 제일 중요하다고 합니다
    제 경험상 고2때 수능준비란 이른게 아니걸랑요?
    정말 수능시험에서 좋은 점수 받을라면 고1때부터 준비해야합니다
    -_-차곡차곡 쌓아올려야지 공든 탑이 쓰지지지 않듯
    한번에 대충대충 쌓으면 탑은 근방 허무러저 버리거든요
    인생 선배로써 충고한마디만 하자만
    아~수능 아직도 많이 남았는데~아 놀고해야지 란 생각은 벌이시고 쉴떈 쉬고 공부할땐 공부하고 하는게 제일 중요하다는
    집에서 절대 공부안됨 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    메기 2005.04.11 03:33
    지금 상황을 벗어날방법으로 괜찮은게 있습니다. 간단히말씀드리자면 부모님과 약속하나를 하나하는거죠. 평균을 올리겠다고 못올리면 아버님말씀대로 공부를 할테니 일단은 지켜봐달라고 당당히 말씀하시고 평균을 올리세요. 그러면 어느정도의 자유는 보장이됩니다. 그런후 그평균을 떨어트리지않고 생활하신다면 집에서의 스트레스는 크게 없을듯 싶네요...물론 쉽지 않을 일이지만 님께서 중요한시기라고 스스로 생각하시고 공부하시면서 고민을 털어놓으시니 충분히 가능할거라고 생각합니다. 그럼 힘내시길 바라겠습니다.
  • ?
    홍차왕자 2005.04.11 11:52
    -_-... 공부 하세요. 제 주변 사촌 동생 녀석들이 탱자 탱자 놀기만 하다가 후회 하고 있습니다. 그렇게 공부 하라고 말해도 말을 안들어 먹더니 말이죠... 그리고 평생교육 이라고 수능 끝나도 다음이 있고 하고 싶은것들을 계속 배우게 되죠. 공부에 정을 붙여 보는게 좋을거 같네요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4