조회 531 추천 0 댓글 5
저희형이 하나로통신쪽에서 일하는데요
오늘 차비가없었어요 형아가
야너 돈있어?이러니까전 아니나0원인데라고말했습니다
자고로저희형은 저에게그래도 다르형들보단잘해줍니다..
그리고 학교갔다 와서 애들이랑 영화 주먹이운다를 볼려고
집에와서 옷갈아입을때
나:형나 형바지좀빌려주라
형:그래입어~
나:고마워
그리고서는 옷입고 나갈려는순간차에
친구한테전화 이러쿵저러쿵 얘기하다가
형이갑자기오더니 웃다가 주머니를뒤졌습니다
순간적으로 당황해서
전 어쩔수없이 전화만붙잡고있었습니다
근데 제주머니에서 만원이나왓습니다..
제가 영화볼려고 모은돈입니다
어쩔수없었습니다 제가쪼존한게아니라
영화볼려면 그정도필요한데
그러더니 형이 너이런놈이였냐 이렇게얘기하더니
빨리꺼지라고하더군요 그래서전미안하다고하고 그냥나왔죠
근데 진짜미안하더군요 영화보면서 자꾸 그생각만나오고
그리고 오늘 일진이참......
친구한놈은 싸우고 한놈은 집에무슨일있고
전 형문제생기고
또딴놈들은 헛소리해대고
아무튼...어떻게해야댈까요?
Comment '5'
  • ?
    도로시 2005.04.02 20:57
    전화받으셨을때 친구들이랑 영화약속때문에
    영화볼돈밖에 없다고 하셨어야했는데
  • ?
    설탕은달아 2005.04.02 21:15
    형님이 좀 너무하셨내요
    그리고 그땐 님이 태연하게 여비가 없었다고 하셨어야죠
    그리고 이미 잘해준다는 형한테서 그런말 나왓으면
    형이 화 풀릴때까지 기다릴 수밖에 없겟네요
  • ?
    샤르 2005.04.02 21:23
    친형이라면... 걱정 안하셔도 되겠네요

어차피 형이라면 그런거 다 이해 해 줍니다..

동생인데 그걸 못 봐주겠습니까??

동생 버릇을 고쳐주기 위한 훈계 라고 생각하시면 될꺼에요

형 분도 동생을 생각하시는 분이라면 아마 오래 가진 않을거에요
  • ?
    감성시대 2005.04.03 13:34
    다큐군 오랜만이야~(나 린)
    그 정도는 걱정하지 않아도 돼. 평소에 많이 친해서 좀 배신감을 느낀 모양인데... 형제라는게 고작 그런 일로 떨어질 만큼 허술한 인연이 아니라서.

나의 경우만 보더라도(나도 동생), 무지하게 사소한 일로 욕지거리 날라가고 서로에게 상처될 말도 서슴없이 해대고 정말 하루도 안빠지고 매.일.매.일 지난 8년동안(내가 기억할 수 있는 범위) 싸워왔지만 얼마가지 않아 화해하고 다시 사이가 좋아지거든.

추천하는 방법으로는... 먹을것을 사가지고 형을 찾아가는게 어떨까~ 우리 형제는 아무리 더럽게 싸워도 먹을거 한방이면 순식간에 풀어지거든. 후후
  • ?
    카루님 2005.04.05 14:55
    아마 '영화 볼 돈 밖에 없는데' 가 아니라 '없는데'라고 말하신 게
    형님은 서운하셨나봅니다. 분명 형님은 돈이 있음에도 불과하고
    빌려주기 싫어서 거짓말을 했다고 생각했을 거죠.. 뭐 친형이니
    자초지종을 얘기하면 이해해주실겁니다. 잠깐 서운한거니까요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4