조회 369 추천 0 댓글 16
유치하게 싸울까요? 말까요?

존내 깔까요?

글들 자세히 보면 별일도 아니게 싸우더군요...

전 학교 다닐때 싸운적이 별로 없거든요

시비 붙어도 운동이나 게임이나 한판하고

음료수 한잔 마시고 친구 먹으면 되는거지

치졸하게 뭐 쪼금했다고 싸우고

인간이 속까지 악한 사람은 얼마 없다고 생각해요

고이즈미 같은애 빼고

사사한 일로 싸워서 이겼다고 칩시다

자존심을 세우니까 좋습니까?

뒤처리는 자신의 부모님이 한다는건 생각 안하십니까?

전 최대한 참았습니다... 힘들게 고생하시는 부모님

실망시켜 드리지 않기 위해서

공부 잘하지도 않고 특출난 것도 없었지만

슬퍼하시는 모습은 정말 싫었거든요 무엇보다...

적어도 중학생 이상의 개념을 가지셨다면

생각은 하시고 행동하세요

그정도는 질문에 올리지 않고 혼자 해결할 수 있는거 아닙니까?

물론 사내란 싸워야 하는 때도 있습니다

치욕적일때... 자신이 사랑하는 사람을 욕하는 녀석들

약자를 괴롭히는 녀석들

이런 상황에서는 상황 불문 하고 조져야 겠지만은...

쓸데없는 상황에서 싸울생각 하지 마시고

상황판단을 잘 하란 말입니다

전 학교짱과 붙은 기억이 있는데요

싸운 이유는 사사로운 일 때문이 아니라

그녀석이 친구들을 괴롭히는게 싫었습니다

그래서 싸웠지요

물론 이기진 못했지만 -_- 제가 그 녀석의 잘못 말하고

서로 사과한후 친구 됐습니다

아직까지도 친하네요

이렇게 사내란 싸워야 할때 싸우지 말고  참아야할떄

가려서 싸우세요...

이런건 조언같은게 필요 없는 당연한 얘기 아닙니까?

싸움글 올렸을때 그냥 싸우세요 이런 분이나

싸워야 되냐고 질문 올리는 분이나 똑같습니다...

좀 보기 싫은 글은 안 올랑 왔으면 하는 바램입니다...

그럼 좋은하루 되시길 ^^
Comment '16'
  • ?
    도로시 2005.04.01 18:48
    제데로 동의합니다 ㅋㅋ
    싸우는게 자랑인가 ㅋㅋ 그만큼 무지하단 소린데 ㅋㅋ
  • ?
    SanJi 2005.04.01 18:55
    제글은 제가 불리해서

대화로 풀까요?

아님 싸울까요 이말 입니다 -_-
  • ?
    할수있을까 2005.04.01 20:26
    SanJi//

제글의 내용을 이해하지 못하셨군요 -_-

싸우는 것은 자기가 불리하다 거나

그런 것과 거리가 멀다고 생각하는데
  • ?
    100Won 2005.04.01 20:28
    ... 저도 동의합니다..

솔직히 싸우는글 올리는 곳이 아닙니다..

자신이 고민된는 일을 올리는거지요..

• ?
    김치전요리 2005.04.01 20:30
    빙고..

뭐 죽도록 패줬다는둥

시비걸길래 싸웠다는등

다 똑같을뿐...

• ?
    리를베이베 2005.04.01 20:39
    싸운다는 글 보면 존내 유치하죠

싸우는게 자랑도 아니고..하이튼 개념 부족한 새끼들.
    툭 하면 맞짱 까고 깐다그러네 ^_^
  • ?
    †아놀드† 2005.04.01 21:52
    싸운다는글이니 어쩌니. 엄청 유치합니다.

그애가 먼저쳐서 내가 피하니 어쩌니

솔직히 싸우면 개싸움인데 그리고 싸운건

잘하는게 아닙니다. 저같으면 자존심건드리는사람들은

3번정도 넘으면 죽여버립니다.

• ?
    퓨어마인드♬ 2005.04.01 21:58
    ㅡㅡ재가쓴글에대한것도있네요

자존심건드리고 먼져선갈겼는데도 참는개 쉬울것같습니까ㅡㅡ

울반회장같은새끼는 죠져놔야 암말못하는새끼에여..ㅡㅡ
  • ?
    도로시 2005.04.01 22:07
    그러니까 싸움을 일으키는 사람들이 자존심쎈사람들이죠,

솔직히 자존심따위 많이 키워봤자 좋을거 없습니다.

자존심은, 자기가 잘났다고 생각하는 겁니다.
    자만심이라고 하는게 맞지만, 자존심 자만심 똑같다고 봅니다.
  • ?
    감성시대 2005.04.01 23:02
    솔직히... 동의합니다. 싸운다는 글 올리려는 분은 '검색'을 활용하심이...쿨럭;
  • ?
    Xmen 2005.04.02 02:04
    낄낄 나도 인내심이 최고~
  • ?
    Ls^탱이 2005.04.02 06:05
    진짜로 싸웠다 어쨋다가 아니라..
    자기 과시죠 멀..
    정말 무지함에서 나오는 행동..ㅋㅋ
  • ?
    †아놀드† 2005.04.02 18:39
    도로시 //어떤애가 비밀 존나 까불치고댕기면

자존심이상하지 자만심이상합니까?
  • ?
    싸우는게 자랑은 아니지만,,

자존심을 코푼 휴지처럼 여기며, 산다는 건..-_-

찌질이들이 하는것...차라리 싸우는 놈이 낳지.....
  • ?
    ♧애플파읫』 2005.04.02 21:43
    옛날과 현재는 현저히 다름니다.

예전에도 세력이 있었지만

세력이 더 커졌죠.

아니 더 세부화 되었죠.

성인들을 아는 고3 그 고3을 아는 고2

이렇게 차례차례 내려가면서

빽이란게 생기고.

그걸 믿고 행패 부리는 아이들이 생겼죠.

그게 찐이죠. 싸운다는 건 나쁜거지만.

그 싸움을 다른사람에게 조언을 듣는건 좋은거죠.,

여기서 묻고 아니다 싶어서

안싸우면 더더욱 좋구요.

그리고 이곳은 자기가 하고픈 글 쓰는 곳임니다..

자기 자윤대..

그거까지 뺏으시려하시면..

이기주의시라는..

보기싫으시면.. 다른거 보심 되지용 ^^;

너무 태클이 길었네용 ㅋㅋ;;
  • ?
    도로시 2005.04.03 04:02
    아놀드님.. 후후 비밀같은거 까발리고 다닌다고 야마도는게 더 이상한거 아닌가요? ㅎㅎ

사람들이 그정도 인내심도 없어서야.. ㅉㅉ

전 앞에서 대놓고 욕해도 별로 기분나쁘지않습니다.

먼저 쳤으면 3배로값아줘야하지만 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4