조회 378 추천 0 댓글 8
저는 이제 17살입니다.
키는 168cm에 몸무게는 54kg이구요.
이렇게 보시면 쫌 외소해 보이지만 제가 그래도
7등신-_-...그래서 더걱정입니다..
7등신이 됐다면 다 큰게 아닐런지...
겨털도 꽤 있습니다. 완벽한건 아니고
0.5cm정도? 길지는 않습니다.그리고
가슴하고 배에도 털이...-_-음...
중1 때 아마 7cm 크고 중2때 6cm 중3때 3cm정도 컸습니다.
담배는 안피고요. 담배를 제일 싫어합니다.-_-...................
미치겠네요-_-...이러다가 키가 안크는건 아닌지.. 성장속도도
느려졌고... 갸털이 자라기 시작하면 키가 잘 안큰다는데...
겨털이 다자라면 또 키가 크기시작할까요?-_-...
자세한 답변부탁드립니다.싸움 그런거 때문에는 아닙니다-0-...
Comment '8'
  • ?
    몽실언니 2005.03.11 21:44
    음, 그건 그떄그떄마다 달른데...

그래두 조금씩은 클꺼같아요..

우유마니먹구..11시이내에 잠자면. 쪼금은 클뜻;
  • ?
    리나인버스™ 2005.03.11 22:11
    전 고등학교 졸업했습니다만..165입니다..그정도 큰거만해도 다행으로 생각하세요..-_-;;
    흠...제가볼땐 적어도 170이상은 클꺼같네요..
  • ?
    할수있을까 2005.03.11 22:22
    뭐 전문적인 지식이 있는게 아니니까

확답은 못드리겠지만

식이요법이랑 키크는 운동 해보세요

더클수 있을꺼에요... 음...
  • ?
    불감증 2005.03.11 22:23
    저도 17살인데..173정도에 94인데....저는..살쪘는데도 컸어요..
    그리고 저도 성장이 늦어서....지금 운동 조금식하세요...칼슘섭취는..필수..치즈를 정말 추천드립니다..우유1컵하고..그리고 지금 겨털나면 많이 크실수 있음..저도 지금 겨털나면서 자라고있슴..ㅎㅎㅎㅎ너무 걱정 마시길...
  • ?
    ♧애플파읫』 2005.03.11 22:35
    스트레칭...............
  • ?
    장나라 2005.03.12 00:20
    음 저는 19살인데.. 183에 50이죠... 방학때 49까지 떨어졌는데 지금은 모르겠네요. 전 살때문에 고민이죠.. 그리구 전 고등학교때 많이컷어요.. 17살~19살 사이에 무척커졌죠. .ㅎㅎ 처음엔 나보다 큰얘 많앗느데 지금은 제가 내려다보는... 이제 키 클테니 힘내세요 ㅎ_ㅎ
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.03.12 17:32
    겨털이 자랄때 키가 안큰다는것은 그만큼 성장시기 끝이
    도달해간다는 뜻이죠.
    키크기가 상당히 걱정되신다면 큰 병원에 가셔서
    성장판검사를 해보십시요.
    성장판이 닫혀있다면 키크기는 포기하셔야 합니다.
  • ?
    sai 2005.03.12 20:26
    키가 좀 작네여
    저는 18살에 170 이거든요 몸무게 60몇이더라, 기억이 안나넹
    근데 님정도면 거의 170정돈데 그정도면 그다지 비정상은 아니에요
    님보다 더 작은 사람들도 많은데요 뭐
    작은 사람보다 더큰사람이 많아서 문제지 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4