조회 377 추천 0 댓글 3
저번에 제가 글 올렸을때 답변 해주셨던 분들 감사하고요

공부 한번 해보기로 마음을!!!

전에도 말씀 드렸었는데 제가 기초가 없거든요 ㅎㅎ;

고2가 되었는데도 불구하구 으흑 ㅠㅠ 그래도 주위에서 지금이라도

늦지 않았다고 해서 도전해 볼려고 합니다.

고1 수학 영어 제가 잘 안봤었는데; 고1 것 도 같이 시작 해야 되나요?

아 공부하는 방법 을 몰라서;;;(이해 좀;;)

제가 문과를 왔거든요; 그러니 수능때 언어 사탐 도 같이 봐야하는데

모두 1학년 것부터 ?

아;;;;;;   정말 지금 제가 글이 갈팡질팡 한것 같내요 ㅡㅡ;;

시간표를 보니 정보 같은거 빼곤 다 수능에 들어가는 과목 같내요

위에 글 잘 좀 해석해서 답변 달아주시고

제2 외국어 는 선택 이라는데 제2 외국어 는 같이 보면
이걸 요구 하는 대학에 갈수 있는걸까요?
Comment '3'
  • ?
    후세인 2005.03.07 20:49
    음 전 이제 고2되고 이과에온 학생입니다^^;
    일단 수학영어는 이과를가든 문과를가든 필수항목입니다
    틀린게있다면 이과는 수학이8단위(한주에8번) 라는거라든지..
    잘은모르겠는데 문과는 수1만 나가지않던가요 수2책이 있었나?
    일단 수학 영어 기초부터 해보세요
    기초가 아예없으시다면 수학의정석 10-가 , 10-나
    이게 중3때 배웠던거던가.. (저도공부를안해서^^;)
    제2외국어라...음 저희학교는 독일어랑 일본어가있는데
    제2외국어 요구하는대학은 그리많지않을거같습니다만(저도잘..)
    아무튼 제일중요한건 수업시간!
  • ?
    ▶다크레이◀ 2005.03.08 00:31
    음.. 기초가 부실할수 도있겠군요
    기초학력고사에서 낙제만 안받으셨다면 가능성은 농후함니다..
  • ?
    필링교부교주 2005.03.08 22:19
    답변 감사합니다 ^^;

지금은 제2외국어 보단 수학 영어 위주로 공부를 시작 해야될것 같내요 ㅎㅎ; 이 글 올리고 다른 학교간 친구한테 상담 받았는데
    그 친구도 굳이 제2외국어 안해도 된다구;
    그리고 그 친구한테 질문하면서 정말 제가 아무것도 없이
    살았던게 느껴지더군요; 하지만 지금 부터라도 시작해도
    늦지 않는다고 하니 자신이 생기는군요... 다른 님들도
    열심히 사세요!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4