2가지 중에서 어느게 좋은건지 모르겠네요..
전문대를 나와서 취업하는게 좋은지 그냥 곧바로 졸업하고 취업하는게 좋을지..
전문대를 나와서 취업하면 시간이걸리거나 힘들지 않나요 ?
졸업하고 취업은 곧바로 취업하고 돈을 벌수있지 않나요?
그리고 실업계 나와서 4년제 대학 가면 힘들지 않나요 (영어,수학)

3가지 질문인데 답변좀 해주세요

Comment '4'
  • ?
    한세건 2005.02.28 14:42
    고등학교에서는 기초적인거만 배운다고 생각하시면 편합니다

대학교는 필수입니다
  • ?
    불감증 2005.02.28 14:44
    그리고 실업계나와도 대학은 꼭가야됩니다..그리고 실업계 영어수학은..대체적으로 인문계보다 쉽습니다..조금만 머리띠 묶고 3년만 인문계보다 조금더 공부하십시요(참고 저도 예비고1..실업계.)
  • ?
    리나인버스™ 2005.02.28 18:44
    실업계 영어수학 좀 문제지요..영어랑 수학은 열심히 공부하는거 밖에 다른 방법이 없어요..
    이상하네요..전 인문계랑 똑같은 영어책과 수학책으로 공부했는데..(바로 포기..-_-;;)
  • ?
    붉을 주 2005.02.28 19:06
    지금 실업계 고교생인듯 싶은데.. 실업계 학생이 인문계학생 실력 따라가기란 정말 힘듭니다.. 수능 400점만점일때 예비고사때 전체 과1등이 300점을 못넘는 수준이니;; 제가 보기엔 학교 성적도 중요하지만 학교 성적만으론 부족합니다.. 특히 실업계학생들은 그 부족한점을 어떻게 채우느냐!? 제가 생각하기로는 자격증 밖에는 다른 방법이 없는거 같습니다. 자격증을 취득함으로써 자기가 학교다니면서 얼마나 열심히 노력한지를 보여줍니다. 그 자격증이 가치가 있고 없고를 떠나서 그걸 따기위해 노력했다는것을 보여주는게 바로 자격증이거든요... 아직 고등학생이니 기능사까지 밖에 못따시겟지만... 제친구중엔 고등학교때 컴퓨터,자기 전공분야에서 기능사 자격증 4개를 따고 졸업햇습니다. 물론 실업계고요. 인문계에서 열심히 공부해서 성적으로 그 결과가 나오지만... 실업계에서는 그 성적만으론 부족하다는 거에요.. 실업계쪽으로 맘잡으셧으면 열심히 자격증따는게 최우선이라고 생각됩니다..^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4