....이란..?

조회 788 추천 0 댓글 7
예전에 제가 생각하기를

인생이란 덧없고 필요 없고 그냥 시간때우고
내가 태어난곳으로 돌아가는거..

이렇게 싸가지가 없게 말을 했습니다

하지만 지금 생각하면

인생이란 소중한것 얻고 잃으면서 돌고 돌면서 살고
나의 한번의 실수로 중요한것을 잃거나 얻을수 있고
나중에 늙기전에 많은 추억거리를 만들어서 늙어서
좋은 한후를 보낼수 있고 나의 가장 소중한 사람과
인생을 더불어 살수 있는 것이 인생이라고 생각한다

예전에 제가 생각하기를

사랑이란 영원한 서약..

직접적으로 생각했다

하지만 지금 생각하면

사랑이란 한때의 추억거리 또 한때의 열정과 같은 사랑
또 한때의 양초 같은 짧은 사랑 또 자기자신을 맞바꿀수
있는 사랑 또 그것을 찾는것이 나의 사명

`나`이란 무엇일까

중 1 생각을 했다
내가 살아서 무엇을 할수 있을까
그냥 죽으면 않될까...

중2 생각을 했다
지금 내가 가장 소중한것이 뭐지?
지금 내가 할수 있는 일이 뭐지?
지금 내가 뭘 할수 있지?
나의 존재는 뭐지?
나는 뭘까..

중3 생각을 했다
드디어 찾았다..
내가 살아서 무엇을 할수 있는거..
죽으면 모든것이 잃기 때문에 죽을수없다
지금 내가 가장 소중한것은 가족..
지금 내가 할수 있는 일은 나의 꿈을 향해 한계단씩 걸어가는것..
지금 내가 할수 있는 일은 그냥 다른 분들의 고민을 답변 해주는것..
나의 존재는 `나` 이기 때문이다
나는 나이기 때문에 여기에 존재 하는것이다

그래서 `나` 이란 죽으면 아무것도 할수 없고
                  만약 살면 바꿀수 있다..
그것이 바로 `나` 인 것이다
Comment '7'
  • ?
    김씨아 2005.02.20 17:45
    이런...길 잃은 아해가 여기 한분 또 계십니다.
    나 또한 길 잃은 아해였지만 지금은 그저
    십로매진의 길을 걷는 자.
    나 홀로 스스로 존재하지 못하는 나.
    스스로 존재하고프다.
    아니, 난 스스로 존재한다.
  • ?
    잔혹동화 2005.02.20 21:22
    소설한번 써보세여

• ?
    무타파 2005.02.20 22:13
    김씨아 님 리플 대단히 감격 감격 =ㅅ=..!!
  • ?
    무상 2005.02.21 01:18
    무협지 탐독하시면 비슷한 글귀를 많이 가져오실 수 있습니다. -_-;
  • ?
    치우 2005.02.21 08:09
    흐음

전 아직도 제가 왜 태어났는지 모르겠음
  • ?
    압박교주 2005.02.21 11:45
    무상님 말에 압권!!!!!!!!!

• ?
    에블린 2005.02.21 20:40
    .......            

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4