조회 499 추천 0 댓글 3
ㅡㅡ;; 부모님이 뼈빠지게 돈번다고 했죠??

그런데 미국에서 살고싶으시나요??

공부 잘해서 갔는지.못해서 갔는지 제가 그것까지는 모르겠지만

글의 내용을 도대체 파악을 못하겠네요??

뼈빠지게 일하는 돈으로 그냥 한국에서 공부하시면 될것을

왜 굳이 미국을 가셨는지??

그리고 미국이 인종을 안따진다고요?? 누가 그런말을 짓거리는지

몰라도. 누가 인종 차별안합니까?? 한국ㅡㅡ 솔직히 월드컵하기

전 아니 지금도 대부분 나라에서 모르는 사람이 더많습니다.

관광객들도 대부분 호기심반으로 한국을 찾는것일 걸요..

솔직히 우리나라 사람들이 미국가서 살고 미국에서 공부한다는 자체가 이해 안가네요.. 그리고 빠듯한 사정 그러면서 정말 미국에서

살고싶은가요???걍 나중에도 미국가서 사시죠..저는 일본다음에 미국을 증오하는사람입니다. 우리나라 대부분이 미국에대한 안좋은생각이 있쓰니깐, 그리고 미국이 싫으니깐
그럼 天地壞滅 님은 미국 좋아하시는것 같은데..그냥 미국에서 사십시요.저는 미국에 돈벌러가는것은 이해되도 미국에 공부하러,이민가서 영주권 따는 쉐리들 진짜 보면 밥맛이니깐요.미국 영주권따서
그 행복하다는 미국에서 평생 사십시요.그리고 글에서 한국이싫으니
히제 한글도 쓰지마십시요. 여기가 내모국인가??창피하다
창피하면 한국말 쓰지말고 미국에서 걍 평생 사십시요.
실제로 만나면 한대 진짜 때려주고 싶을정도로 저는 자기나라를 창피스섭게 여기는 사람 정말싫습니다.

이말 쓰고 싶어서 그분도 쓴게 아니죠.. 그렇다고 그담에
사람 대갈xx하게 그딴식으로 또태클 걸면 기분 졸라 안좋습니다..

그담 나중에 나라를 짊어질생각은 안하고 하..ㅡㅡ;;창피하니
걍 그나라에서 뼈묻고 평생사십시요.
Comment '3'
  • ?
    호문쿨루스 2005.02.14 21:28
    불감증님 아무리 미국이 싫다해도 ..(저도 사실 미국 싫습니다)
    하지만 불감증님 말처럼 뼈빠지게 일하시는 부모님을 보고도
    미국에 살고싶냐고 하셨는데 그러면 가난한사람들은 유학을
    가지 못하는 셈이 돼는군요
    그리고 지금 청년들이 여러 각국으로 퍼져서 많은걸 배워와야지
    요즘 선전도 하잖습니까
    '앞으로 대한민국은 지금 우리가 하는것에 따라 호랑이가 될수도
    있고 토끼가 될수도 있습니다' 님말대로라면 우린지금 토끼가
    돼자고 하는것과 같습니다
    다른 나라가 싫다고 해도 나쁜짓을 저질른다해도 이런것을 견뎌내서 나중에 저희가 더 클수있다는걸 내다본다면 나라를 짋어지는게 아니라 세계를 짋어질수도 있습니다
  • ?
    치우 2005.02.14 21:37
    흠.. 사실..
    미국에 안가는게 더 편할텐데
  • ?
    쿠키a 2005.02.18 23:15
    그게 고민거리이셨군요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4