조회 663 추천 0 댓글 26
안녕하세요.

이제 중학교올라가는 학생입니다..

다름 아니라 중학교 배정에 대해 이상하게 생각합니다 -_-

어이없내요 진짜...

제가 그학교 와 가깝습니다..--

xx시장에살고 친구도 xx시장에삽니다

친구는 저랑 사는쪽이다르죠

시장이 2개가 연결이돼서  -_-

제가 원하는 중학교는 상x 중학교로

공부를 꾀 잘하죠 하지만....

x천 중학교는 제친구녀섴 앞이것만

저는 상x중가 가깝고

그리고 학교가 1나 더있죠 부x중이라는대가...

저희집에서는 상x중이가깝지만 부x 중이라는데는

차이가납니다..

자전거를 타고다니면 상x중학교는 2분 가량걸리지만

부x 중학교는 10분 걸리죠...

솔직희 이젠 주소로 간다고하였는데

친구녀섴 집에서는 상x중학교가 12분 정도거리입니다

근데 저는 부x 중이걸렸죠...

어이가없습니다...

중x시장과 상x시장이있는데...

중x시장이 상x중학교랑 가깝지만요

상x시장에있는 친구녀섴이

상x 중학교 가 됐내요..

저는 주소로 따지면 상x 중학교가 매우가까운데

10분 거리라고 하는 부x중학교를 가게된점이

정말 서럽습니다...

그래서 이런 글 한번 올려봅니다 에휴.. --
Comment '26'
  • ?
    레옹 2005.02.05 12:14
    10분정도야 뭐 고등학교가게되면 더 멀리 왔다갔다 할수도있는데요

뭘 제 아는 형은 마포에서 온수역 왔다갔따하는데 대략 2 30 정도.
  • ?
    김씨아 2005.02.05 13:38
    저도 중학교 배정받을때
    학교에서 멋대로 먼학교로 배정해서
    3년동안 버스요금만 줄기차게 짜증나게 나갔지요
    그래서 아침마다 걸어댕겼고...
    그때 학교 집이랑 가까운데 걸렸으면 진짜 좋아했을텐데...
  • ?
    휘성 2005.02.05 13:47
    부천에 사시나요?-_-;
  • ?
    온프※중독™ 2005.02.05 13:57

학교 배정은요 컴퓨터로 배정하는 것이기 때문에 누구의 탓이 아님니다
    그리고 참 이기적이시네요 10분거리가 멀다고? 욕나오네

이글 삭제 하시죠
  • ?
    아돌군。 2005.02.05 14:07
    저기 전 학교까지 가는것도 운동이라고 생각합니다.

10분거리라면 버스도 필요없고 뛰어가든지 걸어가든지 해도

약간의 근육과 약간의 칼로리도 소모되고.

제가 초등학교때는 20분 거리였는데; 차비 아까워서

걸어다녔습니다.
  • ?
    동물사랑 2005.02.05 14:21
    솔직히 슈퍼 한번 다녀오면 10분은 걸립니다. 우리집기준으로;

그게 멉니까.. 생각해 보세요.. 전님이 부럽습니다.
  • ?
    순백 2005.02.05 14:38
    난 버스타고 한시간 넘게 걸리는데....

• ?
    천룡신화 2005.02.05 14:42
    나는 걸어가면 50분거린데? 자전거는 한 30분 걸린다.
  • ?
    호문쿨루스 2005.02.05 14:46
    지금은 서럽겠죠
    하지만 한 그 중학교 1년만 다녀보십시요
    생각 싹 바뀝니다 10분거리?? 그거 우습죠 아주..나중에되면
    저절로 시간에 맞춰서 일어나 져요
  • ?
    무상 2005.02.05 15:49
    10분이면 ..결코 먼 거리가 아닙니다.
    저로서는 부럽군요..
    그리고 휘성님 말씀 보고 생각난건데,
    만약 부x중이 부광중이라면, 명문이니 즐거운 마음으로 다니세요.
    거기계셨던 선생님들은 항상 내가 부광중에 있었을 때는… 부광중 애들은…
    거 참 듣기가..
  • ?
    카루츠 2005.02.05 16:06
    -_, 저 자전거 30분, 걸어서 50분정도? 천룡신화님이랑 비슷하네

3년내내 자전거 타고 자전거 폐기, 안정 박살나서
    자물쇠도 안채워놨는데 아무도 안 훔쳐가드만 -_,
  • ?
    키스 세자르 2005.02.05 17:45
    내가 중학교때는 20분거리...그것도 언덕 -_-

• ?
    №두더™ 2005.02.05 20:44
    흠.... 이글은... 더가까운중학교가있지만 그보다 더먼 중학교에 갔다는예기인거같은데..
    10분거리 욕나오네 지워버려등은 답변이 맞지 않다고 보지 않으신가요?
    저는 도로 하나 차이때문에 전학와서 2분거리에 있는학교를놔두고 버스타도 20분걸리는 중학교로 배정받을뻔한적이있죠 ㅋ 그때는 사람이 지정해주더군요 그래서 박박우겨서 가까운데 갔쬬 ㅋ;
    중학교는.. 10분정도는 별로 차이가 많이 날것 같지는않군요.. 늦게까지 하는 야자가 없으니 잠을 일찍자신다면.. 문제가 없겠쬬..
    이와 이리된거 일찍자는습관을 들이세요 ^^
  • ?
    화천 2005.02.05 22:20
    나 예전에 이사오기전에는 3년동안 20분거리 걸어서

학교갔는데...그럼 난 뭐지? OTL
  • ?
    노스탕씨 2005.02.05 22:55
    10분거리;;제가 다니던 학교는 걸어서 4~50분이엇습니다.버스타면 25분정도.
    그래서 전 버스비 아까워서 6시30분에 일어나 7시에 나갔던;;
  • ?
    E-CitY 2005.02.06 01:23
    저도 중학생인데 걸어가면 2시간이상 걸림 ㅡㅡ; 버스타면 30~40
  • ?
    ♧애플파읫』 2005.02.06 01:32
    ㅡㅡ 나는 인제 고1되는대

중 1~3학년까지

걸어서 30분되는거리를 ㅠㅠ

맨날 다녔소 ㅡㅡ

것도 자전거 타고가면 행운이지

걸어서 맨날 가보시고 30분동안 ㅡㅡ

여름떄는 담나 뒤지오 ㅡㅡ

지각하는날이면 듸짐 ㅡㅡ

10분이면 행운이지 ㅡㅡ

감지덕지 하시오....
  • ?
    天地壞滅 2005.02.06 03:40
    10분 부럽소.. 우리 학교까진 걸어서 빨라야 20분
    느리면 30분
    신호등 포함하면 40분 넘는다오 ㄱ -
  • ?
    밀라요보비치 2005.02.06 04:01
    ㅋㅋ 우린 걸어서 45분인데...제가 살뺀답시고 걸어와봤는데.

45분 걸리더군요...
  • ?
    불감증 2005.02.06 13:04
    10분정도야..저는 학교까지 빠른걸음으로 30분정도 걸어서 가는데..

10분은 껌이죠..가는 느낌도 들지안음..
  • ?
    A.B.A 2005.02.06 14:00
    걸어서 1시간 반이삼..
    버스타고는 30분.. 버스타러 가는데 10분이라.. ㅅㅂ.......
    그래도 울학교가 쩰 남.. 아하핳.
  • ?
    풍운 2005.02.06 19:36
    전 지금 걸어서 30분거리
    중1~고2까지 계속 걸고
    뛰고 햇습니다
  • ?
    Meat웨겐 2005.02.06 20:50
    으흠 --;;

결과에 만족해야갰네요.. 허허...-_-;;
  • ?
    도둑고양이 2005.02.07 07:46
    중학교 배정은 흠..................아마 컴퓨터로 정해진 확률로 보내지는것 떄문ㅇ ㅔ머라할수없습니다. 10거리라면 다닐만하다고 생각되는데여.......그래도 중학생때는 학교거리 이런거 따질시간이 없기 때문에 마음 푹 놓으세여
    그리고 고등학교 올라갈떄는 주소를 잘쓰셔야 +_+가고싶은 곳을 간다죠? 그런데 성적표 날려보낼때 난감 ㅋㅋ
  • ?
    별로 2005.02.09 07:12
    10분은....금방인데;;
  • ?
    ◀피아▶ 2005.02.11 21:29
    10분????????????????????????????????????????????
    장난하시나?=ㅁ=

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4