이제 고작 중3올라가는
평범한학생입니다,
제가 초등학생일때,
저희 노는방식이 참 유치했는데요
중학교올라왔을때
확달라지더군요, 제가 친구들끼리
노래방가본건 중학교1학년때가 처음입니다
제가 그래도 집에서 노래는 자주듣는편이어서
아는노래는 꽤나 많앗죠
그래서 불러봤는데, (남자끼리니까 쪽팔리지두않고)
재밌더군요 .  기분좋아지고 속이 다 후련하고,
그래서 처음엔 경찰이 꿈이엇다가
지금은 가수로 바뀌게되었습니다,
근데 노래를 엄청타고나게 잘부르는것도아니고
처음에 음을 높게잡아서 후렴부분같은 점점높아지는부분에서
낭패보는경우도 엄청많구요
제 목소리가 원래 그런건가 하고 탓도해봤지만,
지금은 아닌것같구요, 노래잘부르는법을좀 가르쳐주셨으면,,
하는바이구요, 그리고 공부,
가수가 안된다면 공부를 해야할텐데,
가수하려면 공부못해서 가수실패하면 또그동안공부안해서 낭패보고
공부를 제가 잘하는것도아니고 정말 어떻게해야할지
갈팡질팡하네요 ..  진짜 가수된다고해도 떨려서못할것도같고
공부를 하자니 불과몇년전에 공부안햇던게 후회가되고
어떻게해야할지,
온프 회원님들께 제 고민을 털어놓습니다,
좋은답변 부탁드립니다
Comment '10'
  • ?
    №흑설™ 2005.02.03 08:52
    중3이면 아직 늦지는 않았어요

중학교때는 교과서 보고 공부해도 되던데요 ㅎ

• ?
    레옹 2005.02.03 21:39
    중학교까지는 공부 아무것도 아닙니다.

고등학교가서 부터 해도 괜찮아요

가수도 좋은 직업이긴하지만 해서 뜨기도 힘들고

여러뭐로 더 힘들수도.
  • ?
    진혼/카가야 2005.02.03 23:45
    가수...한국에도 노래 잘하는사람 뺴 났죠..

저도 이제 중2임다.. 근데 제가 노래 아주 잘부르는거같아요..

저도 가수 가 꿈이지만 공부합니다..
    가능성이 전혀 없으니까요.. 서울에서 운좋게 케스팅 아니면 힘들엉요 요즘 뜨는 사람들 거의 10대 에 뜨는대..
  • ?
    불감증 2005.02.04 19:30
    머..노래 관련직업이 좋으시면..노래 작곡가 하심 어떨지??

가수가 힘들다면 그냥 빡세게 공부해서 음악 관련직업 쪽으로 가시는것도 좋다는..지금부터라도 작곡하는법 배우심 하실수 있을거에요...
  • ?
    치우 2005.02.04 23:11
    토너먼트님 코맨보니 고음병이시네..

노래에서 음높이는 중요한게 아닙니다.
  • ?
    토너먼트 2005.02.04 23:37
    저는 자연계에 박혀잇는 고등학생입니다만

저도 가수족에 관심이 많앗죠 부모님이

하고싶으면 학원도 보내주신다고 했습니다만

가수하실려면 학원이 없으면 요즘은 불가능하다고 봅니다

가수는 대부분 유학파들이 잘나가죠 그것도 대학을 나와야하니

대학갈려면 학원에서 기타같은 악기 열씨미해야합니다

그리고 가수마다 독창적인 창법이있는데

아직학원이 부담스러우시다면

바이브레이션 (턱,성대,흉식)

육성(진성이라고도함 자신의 목소리)
    (최고라 해봣자 2옥 라 정도 한계가있지만 가장 독창적)

가성(남자가 써서 뭐할려고 두성을 공명점으로 고음올릴때사용)

미성(선천적으로 관리 잘해서 아동기의 소리가 남은것)
    (고음의 발성을 낼수있음)
    (대표적가수로 김종서,김경호,김종국)

비성(비강을 울려 콧소리가 있음 저음에 부드러움)
    (육성보다 2음 정도 높일수잇음)
    (대표로 김종서 김건모 <--이분들은 비성을 섞어쓰심)

흉성(굵고 부드러운 목소리 )
    (굵으면 굵을수록 음이 올리기힘듬 )
    (2~4음을 뚝떨어트림 그때문에 두성을 표대로사용)
    (대표가수로 테이 )

두성(처음에는 저음이지만 점점수련하면 고음에 접할수있다)
    (김명기라는 분이 두성으로 4옥타브 넘긴다고 알고있음)
    (두성은 육성과 다른 창법의 음역도 높여주기때문에 필수)
    (대표적곡으로 김명기-소년의꿈(둥그달) 들어보시기를)

다익히려면 하루 3시간 일주일중 4일 연습으로

바이브레이션,비성,흉성,두성 <--이것들이 기본

바이브레이션은 보통 토대가 날정도로 한 10일

비성은 일주일

흉성은 2~3달

두성은 미친듯이 할경우 1~2 달만에 느낌이옴

두성조 익혔다 싶엇을때는 이미 2년이 지남

모두합해서 2년6개월 정도 걸립니다

자기가 연습방식에따라 걸리는시간이 천지차이

학원을다녀도 빠르죠

재충 배우고싶은 법알고싶으면

저한테 쪽지주십시오

김경호씨는 고2때부터 관심을 가져서 했다고 합니다

치우님 그리고 저 그런거에 빠진지 3년째인지라

왠만한거 다올려서 이제 고음에는 관심없습니다

그리고 두성은 고음이라기보다 목소리 자체와

연관되어잇구요

오디션같은데서 높은점수는 받을려면 기량,고음은 필수입니다

김경호가 성공한 이유가 초창기 고음의 선두주자 였죠

그리고 진짜 델리스파이스처럼 잘부르지않는이상

저음의 노래는 육성같은걸로 하는거보다

숙련된 두성으로 부른느게 몇배 듣기 쉽습니다

그리고 어차피 창법은 가수가 되려면 기본입니다

그리고 치우님

제가 제일좋아하는 가수는 델리스파이스며

제일 좋아하는 노래는 고백,차우차우,뚜삐뚜빠띠 입니다 ㅡㅡ

모두 우리나라 저음의 최고봉노래
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.05 00:52
    저도 노래를 잘 못부릅니다.
    항상 목소리가 가라앉은 상태여서
    노래 한곡을 제대로 부르려면
    락같은 경쾌한 노래를 신나게 불러줘서 목을 풀어준뒤
    풀어야 노래를 제대로 부를수있는 경우죠. -_-;
  • ?
    ┗ⓘⓕ_ⓤ┓ 2005.02.05 07:27
    얼귤을 공개하세요..-0-;;;

풰이스를 보고~그 가능성 정도를 ..
  • ?
    피맛이그리워 2005.02.05 23:10
    토너먼트님 ....

어디서 많이 들으신것 같은대요

노래의 기본은 호흡입니다

복식호흡 하나만 익숙해지는대 수 개월이 걸립니다

말처럼 쉬운게 아닙니다

그리고 육성 두성 이런저 적어주시고 그걸 몇달 몇달 대충

말하시는것 같은데 그런류 발성법 익히기전에 영점잡는것만

2달이상 걸리시는분들이 있습니다 ... 그런 발성법 대충대충

익혀봐야 나중가면 처음부터 다시하는 꼴 나고요

가수 하실꺼면 지금부터라도 열심히 연습해보세요 ..

네이버에서 하비넷 쳐서 회원가입하시고 들어가서

레슨 받으시는게 나으실듯 인터넷에 원악

아는척 하시는분들이 많아서 하비넷에 들어가서 제대로 배우세요

• ?
    거대한상인 2005.02.09 09:20
    호흡으로 노래를 부를줄 알아야 하고요
    그 다음 그 호흡을 컨트롤 해야 합니다 ...
    그러니깐 우리가 평소 목으로 많이부르자나요..
    그래서 노래방가서 고음 쫙올리면 노래방 하고 나서 나갈때
    목이 조금 아플꺼에요... 그건 목을 무리하게 써서....
    제가 아는 사이트는 2가지 있거등요 저 위에 하비넷...
    또 다른 사이트가 있어요 찾아보세요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4