이말좀 해보겠습니다

조회 376 추천 0 댓글 10
이말을 일단 어디다 써야 괞찮을지 잘몰라서
여기서 한번 써봅니다 그나마 이 계시판이 괞찮을거 같아서요

그럼 본론을 말씀드립니다

혹시 학교에서 자신이 친구에게 아니면 친구가 자신에게

그런거 해서 뭐하냐 또는 뭐 비슷한말을 했거나 듣지 않았나요?

그떼 그말을 들으면 정말 속으로 화나지 않던가요?

오늘 저희 학교 개학날이 였습니다 그리고 오랜만에 학교에 갔죠
저는 물론 저의 미래의 준비를  위한 일어책도 가지고 갔습니다

3교시떼인가 영어시간 이었습니다 같은 테이블에 앉은
친구가 이러더군요 (올래 친하지도 않습니다)

"또 일어책샀냐? 책좀사야" (판타지소설 이런것좀 보라 이거겠죠)
어차피 2학년떼 배우지 않냐?

저 이말듣고 정말 어이없었습니다
학교에서 배우는 제2의 외국어는  고2정도에 배우시는것을
누구던지 다 알것입니다
그런데 저는 아직은 고1입니다
제가  왜 고2가 되면 어차피 배울 일본어를 왜 남들보다
일찍 시작했을까요?

그것은 절대로 학업성적을 위해서 그런것이 아닙니다
저의 미래를 위해서 그런것입니다

다른사람이 하지 않는것을 자신이 먼저 한다는것이
정말 보기좋은 자세 아닌가요?

제가 특기가 게임이 있긴 하지만 이런것은 요세 흔한
특기라고 볼수 있습니다
온라인게임을 하든 비디오게임을 하든
게임을 좋아하는 사람에게 있어서는 어떤게임이든지
특기가 있죠

그래서 저는 남들이 하지 않는것을 먼저 시작한것입니다
아차 그리고 말하지만
학교에서 배우는 일어 보다는
오히려 히어링테이프가 포함되어있는 책을사서 공부하시는게
훨씬더 좋습니다

물론 학교에서도 열중해야겠죠
저처럼 미래를 준비한 학생이라면 수업에도 열중하고
심지어 쪽팔리더라도
저는 2학년 되면 일본어1교과서를 어느수업이든지
가지고 다닐것입니다

오늘 제가 기분이 약간 안좋아서 이렇게 이 계시판으로
기분좀 풀어볼까 해서 글을 작성합니다
Comment '10'
  • ?
    레옹 2005.02.01 22:50
    너무 민감하신듯.

• ?
    S선생 2005.02.01 23:40
    애니 쪽으로 나가실려나?

전 일어는 엄청 싫다는.
  • ?
    테이 2005.02.02 01:00
    자기 자신의 미래를 위해서라면 그런말에 상관마시고 열심히 하세요
  • ?
    치우 2005.02.02 01:57
    일본어...싫은데

• ?
    ┗ⓘⓕ_ⓤ┓ 2005.02.02 09:32
    혹 A형 이신지요???
  • ?
    발데아 2005.02.02 10:17
    별로 친하지도 않은 친구말 씹으시며 열심히 공부하셔요 +ㅅ+/
  • ?
    №흑설™ 2005.02.02 11:17
    "그런거 해서 뭐하냐?"

난 이 소리 들어도 아무렇지도 않은데 ;

너무 민감하신것 같아요..
  • ?
    한세건 2005.02.02 12:41
    '그런거 해서 뭐하냐 ' 이게 그리 기분나쁜말일까요

님이 너무 민감하게 반응하신거 같습니다

한자반에서 일본어를 공부를하던 컴터를 공부를하던

뭔상관입니까 님이 좋아서하고 그게 다른사람에게

피해가 가는거도 아닌데 그냥 가볍게 넘겨주세요
  • ?
    천룡신화 2005.02.02 14:28
    그게 뭐??? 나는 그런 말 하두 들어서 이제 그냥 씹어요.
    저는 아침 자습시간에 애들 신나게 떠들때 독해 문제집을 열라게
    풀었다는 별 성과는 기대지 못했지만,,

꼭 내 친구들이 저 한테 말을 하는데,,

"시험때도 아닌데 공부를 그렇게 하면 재밌냐?"

라고 해요. 그런데 그런 말 들으면 공부 더 잘되던데

• ?
    봉팔씽♥ 2005.02.02 14:58
    님아 .

솔직히 .

시험 기간 그런것도 아닌데 ,

공부 하고 잇으면

친구들이 , 장난이라도

" 아 공부 앵간히잔 해라 "

막 , 이런 말 할 쑤도 있쬬 .

그런거 , 장난으로 하는거에요 @ _@

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4