글 본론을 써내려가자면...

일단...인생 상담은 아니니

뭐...읽기 귀찮으신분들은

뷁스페이스...-_-

제가 할말은말이죠...
지금 컴퓨터를 5년가까이 써갑니다.
정말미치죠...
그래서 제 힘으로 컴퓨터를 한대 새로 장만하고싶은데...
돈모이는게...참 힘드네요
제가 용돈받는걸 계산해보니
70만원 가량이 필요한데
약 1년이 좀 넘더군요 -_-
...................
.....................
......................

순간 이건 미친짓이다...라고 생각했죠
그래서 딱 생각난게

아르바이트 !?;;

본햏은 중학생이라...

편의점이나 피시방이나...알바같은건 꿈도 못꾸죠.

그나마 있는 전단지 아르바이트도 할려는 사람들이

너무 많아서...못하고 쿨럭;;

그래서 말인데요...

어디 돈벌 방법이 없을까요 ?...

장난리플 사절합니다 크흑 ;

너무 가슴이 저리네요....
Comment '15'
  • ?
    좀비 2005.01.09 04:57
    전단지찾을려고하면 찾아짐...
    그리구요 부모님한테 한번만 사달라고 해보세요
    중학생이라서 더 안사줄지는 몰라도 5년이 지났는데 설마-_-;;
  • ?
    달빛소년 2005.01.09 05:05
    말했다가 플라스틱 인형으로 멍들도록 맞은....(?);;;
  • ?
    『신화』™ 2005.01.09 11:14
    5년이나 지났다면 돌아가는 게임 없을텐데
    부모님한테 사달라고 계속 쪼르세요
    그럼 사주기 마련입니다
    님 혼자 스스로 컴퓨터 마련하는건 말이 안됩니다
    알바 4달이상 정도는 뗘야해요
  • ?
    TheOne 2005.01.09 11:50
    전 컴퓨터 AS아저씨가

아... 이거 메인보드 나갔는데

수리해도 한두달밖에 못쓰고 다시갈아야되요

왠만하면 하나 장만하세요

라고 하셔서 장만했음..

A/S아저씨 잘꼬득이시는게
    참고로 컴퓨터 4년됬엇음
  • ?
    절규 2005.01.09 12:03
    찌라시 일면 전단지는 구할수 있습니다 그리구
    찌라시 할때
    여러곳에서 받아서 하세요
    피시방 카운터 말고
    손님 나오면 닦는 알바도 돼는곳 있는대요
    그것도 돈 쫌 받습니다
    한 2~3달 하면 카운터 왠만하면 내줍니다
  • ?
    사랑 2005.01.09 12:57
    흠,,, 전단지 알바는 겨울에 할게 못됍니다 ,, 아파트면 몰라두
    그냥 주택돌리며녀 얼어죽죠 =ㅅ =;;
    저는 지방사는데영,, 저희동네는 거의가 15원줍니다 ㅡ _-
    잘줘야 20원,, 근데 서울쪽은 대부분 30원이더군요,,
    서울사신다면 정말 추천하고싶네여 ,ㅋㅋ 아파트는 시간당
    400장 정도 가능합니다,, [ 고도의 기술필요 ]
    그러면 만2천원 정도돼죠 , 한곳 하면 언제 올꺼냐구 묻죠,
    그러면 거기 자구가시구요 하루에 3곳정도 돌리면 3마넌 치고
    일주일하면 21마넌, 한달이면 84마넌이죠,,
    근데 말로만 이렇지 하기엔 엄청 힘드실껍니다,,
    진짜 귀찮죠,,
    검색사이트에 아르바이트 처보세여, 그러면 많이나옵니다 ,ㅋ
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.01.09 15:33
    패스트푸드점-_-
    시간당2000원이 최소더군요. 하루에 5시간만 일해도
    한달에 30만원...-_-적당히 해두시면 돼요.
  • ?
    유수 2005.01.09 18:14
    언젠간 부모님이 사게돼있음
    그정도면 고장날 때라
  • ?
    닉네임 2005.01.10 00:38
    - _-,, 전 찹쌀떡 장사햇엇는데요,,,
    1팩에 3천원짜리인데 저 15개 팔앗거든요?
    수익 45000원인데 거기서 사장 원래 25000원 줘야하는데 2만원주구 저 25000원 받음,, 15팩 한 2시간? 정도만 고생하면 팔아여 ㅋㅋ
    역주변에서,,애들이랑 하묜 재밋어여 ㅎㅎ~~
  • ?
    티티새 2005.01.10 00:38
    단지 5년을 버텨 오셧는데 그 1년을 못버티신다니요,,

1년정도 만 버티세요 그리고 추석,설날을 노리세요
  • ?
    마이스 2005.01.10 09:14
    찹쌀떡 먹고싶다... 뭐.../
  • ?
    돼지 2005.01.10 15:03
    전단지 돌리는것이 제일 적합하죠...

그런데 구하기가 힘들다는
  • ?
    ♀복길이♀ 2005.01.10 16:47
    부분적으로 일단 본체 사달라고 해보는게 어때요..;;컴터가 그리 싼가격도 아니니 부모님도 맘먹기는 쉽지 않을꺼에요..
  • ?
    치우 2005.01.12 02:31
    집념을 보여주세요.

부모님:야 밥먹어
    나:컴퓨터
    부모님:밥먹으라고 썅노무새꺄
    부모님:맞을래?
    부모님:(때린다.)
    나:아악 컴퓨터
    ------------------
    전 이렇게 컴퓨터를 샀습니다. 4년전에.
  • ?
    필링교부교주 2005.01.15 13:34
    치우님 글 보고 엄청 웃음 개그맨 이신거 같아 ㅋㅋ

저라면 그냥 안사고 맙니다. 저두 전에 사달라구 해서 살수도 잇었는데 포기하고 비디오게임을 +_+..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4