조회 373 추천 0 댓글 13
이왕이면 공고(공업)분들의 이야기를 듣고 싶네요 ㅡㅡ

전 중3이구요 ㅡㅡ

실업계 갈려구 하는데;;

거참;; 첨엔 수도공고 갈려고 했는데;

글쎄 특목고였나여?? 선생님이 원서 접수 끝났다고 ㅡㅡ;;

그래서.. 좀.. 성적 90%도 받아주는 고등학교 가서

장학 금 받으면서 다닐려구 하는데 ㅡㅡ;

그래도 자신이 없네요 ㅡㅡ;

분명히.. 아무리 실업계라두..

노는 애들만 있는건 아니잖아요 ㅡㅡ; 공부 잘 하는 애들도 있고;

저는 깡패가 있든 수업분위기가 이상하든간에..; 저 혼자 있음 되니깐;;

(그렇다고 실업계 다니는분 나쁘게 생각하지마세요 ㅡㅡ; )

저도 잘 노는 편이라 ㅋ

여기 실업계 다니시는 분들 중에서;;

후회하신분들 있다면 왜 후회하셧는지

이유가 궁금합니다;
Comment '13'
  • ?
    강우진 2004.12.01 20:51
    학교제도..두발같은게 꼬르면
    후회합니다 --;;
    양아치..이런애덜업고용....
    뭐 쌈잘하는애들...같은반이면 친해지면 되고요..
    다른반이면 안놀면되요

대충 같은 과끼리 놀거덩요
    저희는..
    다 첨엔 이상할지몰라도편한친구되면 다괜찮아요..
    제가 실업계가서 후회한건
    두발 제도..그런거입니당 ~~
  • ?
    Friend 2004.12.01 20:57
    후회없습니다. 실업계라고 다않조은건아니고요 좋은데도있습니다. 제가다니는고등학교는 제가들어갈때 7차교육과정이라 특목고로 변했는데요 선생님들도 좋고 아이들도 다좋습니다. 한가지 싫은거라면 어딜가든 담배을 꼬라물고있다는거죠 그건만아니면 다좋습니다. 그리고 대학갈때도 가산점이라는걸 주기때문에 인문계보다 좋은 대학은 아니지만 어중간한대학은 갈수있습니다. 또 취업은 아주잘되죠 삼성 .LG이런곳으로 취업감니다. 아무리못가도 실습생한테 월급80은 다줌니다(아님말고~~;;)그렇게 후회스럽지는않고 오히려 인문계아이들이 후회하져 차라리 실업계가낮다고 이상끝입니다.
  • ?
    츠카사 2004.12.01 21:28
    덕수상고 오세요, 공부만 잘하면 원래 후회하는 일은 없죠.

그리고 실업계 오시면 수시1 학기는 무조건 버려야 합니다,

수시 2학기부터 대학갈수 있거든요 ,,
  • ?
    가아라 2004.12.01 21:31
    덕수상고라.. 솔직히.. 공고 쪽을 원해요 ~.~

제 친구가 덕수 간다고 했는데.. 선배이시면 잘 해주세여 ㅋㅋ
  • ?
    기생충^^ 2004.12.01 22:03
    선생님들이 너무 형편없습니다.
    반 분위기가 엉망입니다.
    현재 실업계 학교생활하면서 느낀점입니다.
    재미있는건 벼락치기로 전교 1등가능....
    (입합할때 좋은 성적으로 들어온 애들도 분위기에 말리니...)
  • ?
    여유찾기 2004.12.01 22:06
    저는 휘경공고 다니는 학생인데요 ,,왠만하면 경기공고 ,,서울공고 가세요 돈많이들여놔서 대기업에서 많이 대리고 가요 ,,솔직히 중학교에비해 너무 형편없는 수업이지만 실습시간에는 죽나도록 합니다. 거의 교실에서 담배피는 학생도 많이보는대요 권유 하지는 않아요 ...너무 나쁜족으로 보지마시구요 의외로 재밋는 학생이 많습니다.
  • ?
    수전공 2004.12.01 22:09
    오~~ 수도공고... 아쉽네... 후배가 될수있었는데...
    이제 졸업을 앞두고 있긴한데 후회스럽지... 내신 잘만 받아둘껄...
    내신 정말 올 수 정도 받으면 4년제 가는건데... 공부 안한게 후회스럽긴하지... <== 여기까지 혼잣말 ㅋㅋㅋ 실업계와도 자기 관리만 잘하면 후회없습니다. 그리고 1학년,2학년 후배들 보니깐 공부 열심히 하려는 애들 많이 있더군요... 공고에 가신다면 자기관리 잘 하세요... 후회없으실꺼예요...
  • ?
    김망령 2004.12.01 22:54
    저는 사무자동화과 실업계 인데요

시설 존나 좋고 컴터쪽으로 전교1등 먹고 있습니다..

실업계는 데이터적인 능력보단

실력행사죠
  • ?
    ˚컴플렉스。 2004.12.02 12:57
    오히려 실업고얘덜이 인문고얘덜보단..

순하고 착하다던디..

솔직히..저두 인문고 나오긴했지만..(어설픈)

실업고간 친구들 얘기들어보면...괜찮던디..ㅋ

어설프게 인문고가서 띵가띵가 하실생각이라면..

실업고 가셔서 노세요..ㅡ_ㅡㅋ

• ?
    SE7ENs 2004.12.02 21:39
    요새 수도권 공고는 내신 160이상만 받는다던데요.
    정보고는 말이 정보고지
    들어가면 상고라데요.
    공고 들가면 취업률 높습니다.
    흠냐..
  • ?
    미니밀 2004.12.03 03:06
    공부할려고 한다면 실업계는 비추입니다.
    자신관리가 중요하다고 하지만 학교 분위가가 않좋으면 끝이죠.
    저도 실업계 나왔지만 공부하는 분위기는 인문계가 낫다고 봅니다.

그대신 아주 즐겁게 놀수 있을겁니다 ㅋㅋ
    왠만하면 남여공학쪽으로 가면 더좋죠 ㅋㅋ

어차피 고졸가지고는 높은 급여는 힘드니.. 대학갈려고 생각하면 실업계가셔서 내신관리만 어느정도 하세요.

취업이 목적이라면 그냥 놀아도 됩니다. 어차피 취직하면 재교육받습니다. 실업계가 말이학교지 제대로된 기술을 가르쳐주는건 아니거든요.
    참고로 제친구들중 몇몇이 심성sdi가서 3교대로 조립하고 있습니다--;; 또 몇놈은 서비스센터에서 일하는데.. 학교에서 배운거 써먹을게 없답니다. 다 재교육 받습니다. 6개월정도.... 그러니 취업이 목적이라면 좀 이름있는 학교로 가고 그냥 노세요. 놀아도 됩니다.
  • ?
    치우 2004.12.03 17:44
    저는 은평공고 다닙니다. 입학하고나서 알았는데
    무슨 서울 5대 꼴통학교인가--;;?
    주민들도 반발이 심하더군요, 왜 애들 관리를 그따위로 하냐고,

실업계 오시면 절라 후회합니다. 적어도 공부가 아닌 다른계열,
    예를들면 예체능, 이런걸 하실려면 어딜가서 하시든 상관이 없지만
    공부하실라면 실업계 오지마세요. 처음 1학년떄 중간고사때
    반에서 9등하더군요. 놀랐습니다. 저희반이 전교1등반이거등요--
    그러나 적같슴다. 그 다음부터 성적 계속 떨어졌습니다.
    멍청이들과 어울리다보니 공부를 할 새가 없네요. 뭐 공부할생각도
    없지만 ㅋㅋ 저희학교 평균 입학내신이 90%입니다.
    100%짜리도 있더군요. 공고가 좋은점이 딱 하나밖에 없군요.
    시험이 졸라쉽다는겁니다.
  • ?
    하늘이되어 2004.12.03 22:20
    공부열심히 하지않으시다면...차라리 인문계가세요...
    인문계가서 왠만큼하면 실업계보다 대학좋은데 갑니다.
    대충대충 시험보게 되면 대략 망치게 되죠...
    그리고 싸움같은거?반애들끼리 친해지다보면 오히려 잘
    안싸우게 됩니다...아..가끔별것도 아닌거가지고 싸우기도
    하지만...그리고 싸움붙게되면 지더라도 몇대까고 지세요...
    일방적으로 맞으면 애들이 깔보기 시작합니다...
    공부열심히 할거라면 실업계도 괜찮답니다...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4