이번에 고등학교 원서는 디지털미디어 고등학교로 썻구요

결과는 합격입니다만..

왠지 찜찜하네요;

그 전에 여러가지 알아본결과

커트라인이 10~15%다

특성화고등학교다...

하지만 분류는 실업계로 되어 있다

3학년 재학생 반이 모의고사 3등급을 넘는 실력을 가지고 있다

동일계 3% 특별전형 혜택을 가지고 있다..

수시로 좋은 학교 갔다 등...

여러가지를 알아 냈는데요..

문제는 '실업계'로 분류 되어 있다..

이겁니다...

이 학교를 간 이유는 컴퓨터가 좋아서 이기도 하고

무엇보다 동일계 3%라는 혜택 때문에

어느 인문계 보다는 대학진학에서 유리할것 같아

이쪽으로 지원을 했죠..

하지만.. 주위의 말을 들었을때

실업계는 죽어도 인문계 공부하는거 못 따라 간다등...

분위기가 안좋다등...

여러가지 말들이 많네요

분위기에 관한거라면

커트라인이 10~15%인지라

그리 양아치들이 올것 같지는 않고

기숙사 생활이라 공부도 많이 하는것 같아

지원을 했습니다만...

디미고 합격한 학생들을 메신저를 통해 만나본 결과

내신 145가 합격했다는 군요...

정원 140명 중에 지원자가 215명 이었는데

내신 145가 합격 했다면...

저같은 경우는 내신이 181 나왔습니다만

자격증 부분에서 딸려서 조마조마 했죠

다행히 학교장 추천으로 들어가서

합격은 했습니다만..

내신 145가 자격증이 많다는 이유도 있겠으나...

자격증이 전체 성적의 10점 밖에 들어가지 않거든요

또한 면접부분에서도 10점 밖에 안들어 가고요;;

결론은 국,영,수,(과,사) 라는 건데

이 내신이 예체능을 못해서 일지도 모르겠으나

상당한 양아치로 예상 됩니다 ^^

술담배는 기본으로 알더군요 ^^

더군다나 이 학교에서 비슷비슷한 8명이 왔답니다.

아 물론 상위권 애들도 왔으나

찜찜하군요...

인문계를 간다면

원곡이나,경안,강서,소래 를 갈 예정이었으나

우연히 이 학교를 알아서 지원했지만

왠지 찜찜하군요;;

뒤늦은 후회일지도 몰라도;;

좋은 조언 부탁 드릴께요 ^^
Comment '4'
  • ?
    간장은샘표 2004.11.27 23:28
    디지털미디어 고등학교 와동에있는거죠? 저 와동살아요
  • ?
    티티새 2004.11.28 01:10
    안산이구먼,,

소문이 안좋았죠,,

선생들이 무슨 자격증도 없는데 있다면서 수업을 가르치고

그래서 학생들이 전학갔다는 소문도 있고,,

• ?
    풍운 2004.11.28 20:42
    모의고사 3등급은 보통이죠 ;;

인문계가면 썌고쌧습니다
  • ?
    츠카사 2004.11.30 22:55
    공부 잘하는 사람도 , 많이 노는데요 - _- ~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4