조회 407 추천 0 댓글 19
간단하고 짧게쓰겠습니다.

제 나이 지금 중1입니다.

요즘 키에 대해서 고민이많은데요.

그리 심각할 정도는 아니지만.. 사춘기라서 그런지 좀 신경쓰이더군요.

지금 제키가..165정도나옵니다.(중학생되고 좀컷긴컷네요.)

중2까지 목표가..키175정도만드는겁니다.

그래서..키크는방법은 거의다 애용하고있구요. 잘못된습관들이나

버릇도 고치고있습니다.

운동도 적당히하고.. 우유는기본..스트레칭운동도 매일매일합니다.

물론 음식도 편식안하고 다잘먹죠.

(하지만 잠은 별로 못청합니다.기본..12시에자네요..)

음.......그런데. 왠지 안클것같은느낌이랄까..그런느낌도받고..

잘안크는것처럼 느껴집니다.

한마디로말하면..

최대한 빨리키클수있는 방법을 묻고자합니다.(없으면 낭패)

사실성있는 답변만 기다리겠습니다.

Comment '19'
  • ?
    김씨아 2004.10.28 00:31
    싱... 나 고등학생1학년인데 키 171...ㅠ_ㅠ
  • ?
    유자차 2004.10.28 01:37
    중2때 175cm면 너무 큰거 아닌가요???

나이에 비해 키가 너무크면 보기에도 별로 안좋아요......

대략 키크는 방법은 잠은 10시 이전에 자구.....

아침에 일어나서 바로 스트레칭 해 주시구요.....

우유도 적당히 마셔 주시고......

농구가 키 크는데 정말로 좋다구 하더라구요......

밥도 골고루 많이 드시구요......

그럼 키 금방 크실 꺼에요......
  • ?
    ─━★ 2004.10.28 10:34
    님아 중1이 165면 키가 상당히큰거입니다 ㅡ,.ㅡ;;;;
    개다가 선천적으로 부모님이 키가 크시다면 더자랄 가능성이잇구요..

개다가 님이 형이 잇으시다거나 아니면 암튼 두째 아들이시면
    키가 형보다 더자랄것입니다 누나보다 나 ..암튼 ..

중1이신데 .;.;그러케 키걱정하실필요까지는 없는듯 한대 ..^^

님아마 고1대면 어마어마 해질듯 한댕 ..
  • ?
    흔들바람 2004.10.28 18:29
    저 중1때 162였음
    지금 고2인데 177정도 됩니다
    고2되서 1센치정도 큰것같네요
    10시부터 새벽 2시까지 키크는 뭐시기가 젤 많이 분비 된다니깐 일찍 자세용~~~~
  • ?
    미니밀 2004.10.28 19:03
    우유 안먹어도 됩니다. 그거 먹어봤자 그리 효과도 없고....
    규칙적으로 생활하고 농구나 줄넘기같은 많이 아래위로 뛰는 운동을 해주세요. 그러면 성장판이 자극받아서 크게됩니다.
    잠은 적어도 10시안에는 잡시다. 잠잘때 호르몬이 나와서 잘큽니다.

음식은 굳이 우유안먹어도 됩니다. 적당히 먹고 골고루 짜지않게 먹으면 됩니다. 요새 우유는 항생제덩어리라서 안먹는데 더 좋습니다. 차라리 칼슘제를 사먹으세요.
  • ?
    후세인 2004.10.28 19:20
    중1때 165면 적당한거아닌가요 ㅡㅡ
    제가 초6 끝날때쯤에 163이었는데 ..;
    중1때 167이었던거같구요

지금은 고1이고 185입니다-_-;; 저도 중1때 님정도였으니..
  • ?
    라빠빠 2004.10.28 19:22
    고1인데 185?

거인이다.ㅡㅡ
  • ?
    №한여자만™ 2004.10.28 20:34
    ㅡ.ㅡ;

전 초등학교 6학년때 키가 166^^

중학교3학년인 현재의 키는..168^^

2년동안 2센치컸죠..ㅋㅋㅋ

저는, 나중에 클거라는 희망을갖구 걱정안하려고노력해요.

걱정하면 스트레스받고, 더 안클것 같거든요^^

님도..너무 걱정하지마세여
  • ?
    맛있구마 2004.10.28 21:24
    키는 알아서큰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    幽 靈 手 2004.10.28 23:04
    지금키가 보통..한 고2때까지 꾸준히 클거라고 생각하세요..저처럼요..;;
  • ?
    극(極) 2004.10.28 23:07
    키는 알아서 큰다...

뭔짓을 해도 안크는 사람은 안큰다 [나같은사람]

하지만 아무짓거리 안해도 잘크는 넘들은 쑥쑥 잘만 자라더라..

그것도 타고 난거다..소위 방송에 나오는거 다 헛거다..구라니까

희망을 버려라..그리고 165면 이미 충분히 큰거다..

부러울 뿐이다..
  • ?
    오큘러스 2004.10.28 23:46
    우리반 185있는데.......ㅋㅋ
  • ?
    깍껑소녀 2004.10.29 17:23
    키가 잘크시는분도 계시고 안크시는분들고 계시네요.
    아무쪼록 답변들은 상당히 감사합니다.
    제가 너무 바보같이 심각해졌는거같네요.
    아직 세월은 많이 남았으니.
    천천히..차분하게 생각하고 행동하면서. 지내면.
    키는 저절로 클꺼라는 확신을 가져봅니다.
    감사합니다.
  • ?
    호문쿨루스 2004.10.29 20:00
    전 중1때 175였답니다 하하..
    근데 몸무게가 44kg였다는 하하하..-┏
  • ?
    손가락5개 2004.10.29 20:58
    저희 어머니가 어느곳에서 강의를 듣고오셔서 매일하시는말씀이"10시부터2시까지 성장호르몬나온다니까 얼렁컴퓨터꺼라"이소리를 하시거든요;
    취침시간을 조절해보세요;
    저도 한3개월일찍자서 키가 5.7cm정도 자랐다는^^;
  • ?
    바보 2004.10.29 21:43
    키는 고등학교에서 많이 자라실겁니다 남자는 여자에 비해 성장기가 늦습니다 ^^ 23까지 크죠 군대 갖다오면 조금이나마 커질겁니다 키크는 비법은 일찍 자고 일찍 취침 알맞은 식사죠 ^^ 꾸준한 운동과 군대가면 그런 기초 지식을 가르켜 줄겁니다.....제아는형도 군대가기전에 168이었는대 군대갖다오니 181이더군요 ^^ 3년사이에 많이 큰거라고 생각듭니다 ^^ 중 2때 165면 큰정도.제가 중2째 168이엇고..지금 고1 지만 179입니다..
  • ?
    계란후라이 2004.10.29 23:01
    깍정님 욕심두 많으셔라 =0=;;;;;

이상한거는요 저는 왜 우유먹지않고 잘 컸을까요 ㅡㅡ?

다 잘먹어서 그런감 =0=ㅋ 으힛.
  • ?
    샤르 2004.10.31 07:53
    농구 축구 하세요 귀찮으 시다면 줄넘기 정도는...
  • ?
    토너먼트 2004.11.02 21:36
    고1에 175인데 씨발 ㅡㅡ

게다가 나는 1년에 5cm씩 꾸준히 크는데 씨발

바라는것도 많수~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4