진로문제..

조회 369 추천 0 댓글 3
안녕하세요 충신입니다.

아무래도 제가 이제 중3말기에 접어들다보니

진로문제에 관심이 많아요.

제 꿈은 외교관인데요,

성적은 그렇게 좋진안아요..중상위권이랄까..

그런데 이제 정말 마음잡고 열심히 하려고 하는데

벌써 늦지 않았나 싶네요.

지금 제 코앞에 다가온 문제는 고등학교 진학문제인데

먼저 A고등학교라는곳은 좀 빡센곳이고 제가 사는지역에서는

제일 좋은고등학굡니다. 주변도시에서 정말 공부잘하는애들하고

저희도시에서 공부좀한다는애들 들어가는곳.

제 성적으로 어떻게 턱걸이로 선생님들한테 졸라서 아무튼 어떻게든

들어갈수는 있을것같은데, 그 A고등학교는 일단 분위기부터가

공부하는분위기라 저도 분위기에 따라가서 공부열심히할자신있어요

이제 B고등학교가있는데 그고등학교는 제 성적으론 들어가고도

남구요, 그런데 그리 분위기도 공부하는분위기가 아니에요.

A고등학교로 진학하는데 겨우겨우 들어가서 고등학교에서 열심히

하느냐. 아니면 B고등학교에가서 특반으로 들어가서 열심히 할것

이냐를 두고 고민중인데요.

아무래도 A고등학교가 대학가는데는 더 유리하다는데

뭐 내신어쩌고저쩌고는 B고등학교가 더 좋다내요..

과연 어떻게 해야할까요..

Who's 쌕쌕제주충신

스물 둘 대학생인데 부업으로 등록금 벌고 있어요
1건당 28만원 수당이니 좀 많이 괜찮지 않나요?ㅋㅋ
물론 제가 노력한만큼 버는 것이긴 하지만
수당도 쎄고 인터넷만 할 줄 알면 되니까 좋은것 같아요

http://blog.naver.com/wjdehdgml123

한번 방문하여 보세요^^
그리고 게임에 대해 관심이 많습니다
친하게 지냈으면 좋겠구요 많은 정보 얻어 갈 수 있었음 좋겠어요~^^
Comment '3'
  • ?
    이터널시티 2004.10.06 23:18
    전.. 이렇게 생각합니다 A 고등학교 들어가서 대가리 터지게 공부해서 상위권 중상위권 안에 못들면 A고등학교에서 좃도 안됨니다
    차라리 B고등학교 가세요 그 학교에서 상위권이면 A고등학교 에서 대학가는것보다 훨 좋은데 갈수 있습니다 자신이 갈 학교를 한단계 낮춰서 가시는게 좋을듯하네요 그럼 안전하게 상위권에서 좋은대학도 갈수 있으니까...
  • ?
    박사 2004.10.07 22:47
    으음.. A 라는 학교는 별루인것같습니다. 지금 님성적으로는 갈수는있는지? 만약에 갈수있다면 진짜 가고싶다면 거기서 놀지말구 공부만 해야되겟죠. 그것보다 쪼금 약한학교 님이 가면 상위권 정도 들수있을정도 이런대를 추천해주고싶네요. 그래야 경쟁상대들도없어지고요 ^^ㅋ 등수를 항상유지할수두있구 ^^ㅋㅋ
    뭐 자기가 하기나름인것같네요 ^^
  • ?
    Rines 2004.10.08 02:41
    공부는 고등학교때 부터 시작해도 늦지 않습니다.

기초가 잡혀있다면 고3때 시작해도 늦지는 않습니다.

예전의 저 같았으면 B로 갔겠지만... A로 가십시오

언제나 자기 하기 나름입니다 (정신력 싸움)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4