조회 378 추천 0 댓글 7
아 정말 답답합니다...
매사가..답답하죠..

이제 7개월? 째 인문계고등학교 다니는 학생인데요,
실업계 애들이 너무 부러워지고.. 나도 실업계가면 잘한텐데..
라는 생각만 들고.. 선생들이 하는말이.. 실업계에서 잘하는것이
인문계에서 어중간하게 하는거보다 훨씬낫다는 소리들을때마다
실업계 가고싶어지기도 하고..

그런데..지금은  실업계가기엔 조금 늦고..
저희 화요일날 시험봅니다.. 하루남았죠.. 오늘빼면..
공부는 손에 안들어오지.. 미치겠네요 .. ㅠㅠ;
나름대로 열심히 하려곤했지만.. 잘안되네요..

저는 반에서 35명중 25등...;; 저희학교가 워낙잘하는학교 이긴 하지만..
(수원시에서 모의고사1~2등하는 학교...)

아.. 제가 한심하네요.... ㅠ.ㅠ
제 모의고사성적은.. 250점때.....
갈대학이나 있을런지....

매일 공부하려고 할때마다 잡생각이떠오르고..
아.. 5분만쉬고해야지.. 하는생각만떠오르고..
쉽게 뿌리치질못하겠습니다..

공부할명분이..없는것같고.. 어른들은..
공부해서 남주냐 ? 공부안하면 나중에후회한다..
라는말... 들어도 덤덤하고.....

ㅠ_ㅠ;........
미쳐버리겠네요...;;;

Comment '7'
  • ?
    카루님 2004.10.03 19:58
    흠그럴땐 자신만의 적성을 발견후 확고한 목표를 세우는 것이..
  • ?
    이영은♡ 2004.10.03 23:22
    저도 이문계가서 꼴지 하느니 실업계가서 장학금타면서 다녀야지 하면서 실업계 들어갔습니다. 그런데 공부하는 분위기도 안되고 노는애들이랑 같이 놀다보니 장학금타면서 다닌다는 일은 거의 꿈처럼되버리고 말았어요. 실업계가서 잘할려면 진짜 마음잡고 가셔야되요. 그렇지않은 공부는 않하게 되구요. 또 실업계에도 한반에 공부 잘하는애 2~3명씩 있답니다.
  • ?
    로망스 2004.10.04 02:03
    수성입니까?
    권선입니까?
    효원입니까?

궁금하네;
    모의고사 1~2위라;

100%수성이구만;

수성 워낙 쎄긴 하죠 한반에 내신 195점 이상인 놈들이

5명씩 들어가니깐..;

전국에서도 알아주는 학교에서 그정도는 괜찮아요~

누구는 내신 안되서 수성도 못가고=ㅁ=;;
  • ?
    부엉이 2004.10.04 13:15
    실업계가 다 져은건 아닌데..
    실업계 고등학교 나와서 대학가면..
    머 다른애들은 다아는.. 미적분도 모르는 이 기분...
    아무나 모르죠... ㅋㅋㅋ
  • ?
    털。 2004.10.04 20:29
    헐 그래도 공고나오면 취직안됨
  • ?
    Xia 2004.10.04 21:22
    -_- 누가 그래요 공고 나오면 취직 안된다고..

나 공고 출신이고.. 그걸로 공대 가서 교직이수 하다가.. 적성 오류로 다시 재수해서 교육학과 갔습니다 -_-

솔직히 공고에서 노력 하면 인문계 보다 더 잘할수 있는데..

뻔질라게.. 까부는 인간들보다.. 노력 하면 더 좋을수 있는데..

빌어먹을 차별인지.. 양아치 인지 하는 녀석들때문인지.. 망해가는 것처럼 보이는 거라구요.

솔직히 취업은 더 잘됩니다. -_-;
  • ?
    허접-_- 2004.10.04 22:40
    저 효원고 인데요 ㅡ.ㅡㅋ;;
    수성1학년이 효원1학년들보다 공부못한답니다 ㅠㅠ..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4