조회 478 추천 1 댓글 19
만16세에 키 171~172의 남성입니다.
성장판을 찍어 보려고 하는데 어디서 찍어야하며 얼마를 내야하는지
궁금하네요. 만약 50%정도 닫혀있다면 최고 키가 몇까지 클까요?
제가 우유를 좋아해서요 하루에 1000ML정도 마시구요.
물론 농구같은 운동도 가끔한답니다. 키는 178정도 컸으면 하는데
과연 그 정도 까지 클 수 있을까요? 정말 한숨이 나오네요.
그리고 성장판 검사 않하고 알아보는법 있나요? 어느 한의학에
본적이 있는거 같은데 잘 못믿겠어요.
Comment '19'
  • ?
    이영은♡ 2004.10.02 20:33
    16살이면 적어도 고등학교 2학년까지는 클거에요 걱정하지마세요. 저도 지금 중2때부터 키가 안크다가 고1 여름방학 지난후 2센치 더커저서 지금은 178이랍니다. 아마도 180까지는 클꺼같에요.
  • ?
    비류 2004.10.02 20:47
    전 중1인데 161입니다 -_-; 흑흑
  • ?
    요미코리드먼 2004.10.02 20:53
    그정도면 행복한거에요..
    전 지금 고3인데 키가 163 ㅡㅡ 유전땜시 키도 안커요..-_-;;;
  • ?
    란마코 2004.10.02 21:14
    성장판이라면 손목에 뽈록 튀어나온데 있지 않습니까?
    그 부분에 성장판이 있습니다.....
    본지 너무 오래되서 가물가물 하네요^^;
    포터킹님은 평균키인데 더 크실려구 하시네요-;;;
  • ?
    오호라 2004.10.02 22:14
    전 어렸을때 너무커서 지금은 다 자란듯해요 -_-

초6때 161이었는데 고2될때까지 18센치 자랐음 -_-

181은 넘어야 헬스하던 뭘 하던 빨이 받는데
  • ?
    쿨러 2004.10.02 22:29
    희망이 가지시길 저 고2인데 키 160 ..;; 언젠간 크겟죠..
  • ?
    궁상 2004.10.02 22:38
    16살이면 한창클나이 입니다 걱정마세여 뭐 키좀 크다고 더 인기있는거라면 생각을키우세여 키는 반짝보이는 첫인상이지만 머리와 가슴엔 품은 지식과 자아는 인생을 좌우한답니다........
  • ?
    ☞베타족☜ 2004.10.02 23:38
    저도 중1때 160이었는데 지금 중3인데 175임.
  • ?
    spirit 2004.10.03 02:10
    저는 고1입니다..

키는 약 179 쯤되구요...

몸무게는 55쯤되네요...

지금도 키는 약간씩 크고잇네요....
  • ?
    Again 2004.10.03 02:45
    적당한 키이지않은건가 -ㅂ-?
  • ?
    빌 골드버그 2004.10.03 08:58
    난초6인데 134정도
  • ?
    경지니 2004.10.03 09:28
    젠장~20살인데 160이에여 -_-망할~젠장 T.T
  • ?
    김태희 2004.10.03 10:21
    전 고2인데 170임..ㅡㅡ키크는거 포기~~ㅋㅋ
  • ?
    Saz6 2004.10.03 13:05
    저는 13살인데 150밖에안댐 -- 힘내세요
  • ?
    엠씨싸일런스 2004.10.03 19:23
    으이그.. 근육운동 사절~!! 그리고 밤늦게까지 게임.공부 금지.. 9시전에 잘것.. 그리고 아침밥 꼭 먹으실것.. ㅜㅜ 전 이것들 땜에 키가 안큼..ㅋ 유전적인것도 있지만..ㅎ ㅎ 방학때는 진짜 밤샘 겜 하지마세요.. 후회합니다... 다른 아이들은 1-2센치 이상크는데 1센치도 안큰 느낌이 듭니다.. ㅡㅡ;
  • ?
    크아대장 2004.10.03 22:36
    클사람은 뭘해도 크고 안클사람은 뭘해도 안큼
  • ?
    방콕 2004.10.04 00:49
    흠 전 14살에 키가 167쯤??

저희반에는;; 거인이잇음 14살 180;;;;;

계속큰다는;;;

님! 아침에일어나면 꼭 기지개 펴세요!
  • ?
    텀브현 2004.10.04 21:28
    보통이구만요 ㅡ.ㅡ; 크지도 않고 작지도 않고...

중3때 님정도면 178 까진 클수 있쉽니다...

심하게 고민안하셔도..
  • ?
    스톤콜드 2004.10.11 22:32
    전 저번에.. 버스안에서.. 머리를 굽히는 것도 모잘라서 허리오 무릎도 약간 굽히는 녀석을 봤다오;; 그 녀석.. 내친구가 185였는데 한 10센티미터 더 커보이던디..;; 아주 괴물이고..(중학교엿는데.. 3학년이겠죠? 아마도?;;)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4