조회 424 추천 1 댓글 15
제가 어렸을때부터 다녀서 한 12년정도 한 학원을 다녔습니다.
그런데 그 원장이 내가 4일 땡땡이치니깐 왜 안오냐고
다음에 오면 각오하라고 했습니다.........
그래서 가니깐 졸라게 패더군요
그때 학원아이들도 많아서 진짜 쪽도팔리고
그래서 이젠 그딴 원장한테 돈주고 배우기 싫습니다.
근데 부모님이 학원을 옮기는걸 반대하는데요.....
어떡하나요
Comment '15'
  • ?
    이영은♡ 2004.10.02 20:17
    약간의 용기가.
    학원비 주시면요 그걸로 사먹고 옷사고하세요. 그럼 혼나잖아요. 그리고 다시 학원비 주실거에요. 그것도 다 쓰세요 그럼 아마 엄청 혼날거에요 그 이후엔 학원 안다니셔두 될겁니다.
  • ?
    걀걀걀 2004.10.02 20:53
    부모님과 상의 하시죠.
  • ?
    란마코 2004.10.02 21:11
    자기 인생은 자기가 개척하는거예요......

때론 자신이 한번쯤 일어나셔야
  • ?
    오호라 2004.10.02 22:15
    그 학원 안가면 그냥 집에서 노실 건가요?

언제까지 놀건지 정하긴 했나요?

그냥 가기 싫다 하고 있는건가요?

그 학원 때려치고 뭘 할건지 정하고 때려쳐야죠.
  • ?
    궁상 2004.10.02 22:24
    흠..나이가 어찌 돼시는지 모르겠지만 12년동안 다녔다고 하면
    대략 고등학생이겠군여....때리는게 좋은거에여....다 잘돼라고 때리
    는 겁니다....좀 맞았다고 때려치울정도로 인내심이 없을 나이는
    아닐 텐데여.....맞았다는거에 생각을 두지말고 왜 맞아야 했을까에생각에 중심을 두세여 그리고 참고로 저도 무쟈게 맞고 컸습니다
    물론 그리 많은 나이는 아니지만 나름대로....생각은 펼칠수 있는
    나이이기에 말씀드리는 겁니다....잘 생각해보세여
  • ?
    ∑하드사쥬께 2004.10.02 23:14
    허허..참 .. 저분은 학원을 옮겨 달라고 한것입니다
  • ?
    ☞베타족☜ 2004.10.02 23:29
    학원 그만 두세요.

학원 안다니면 시간남아서 공부하기 더 좋던데.
  • ?
    털。 2004.10.03 00:49
    님이 판단하세요
    내가 학원 안가서 되겠다 싶으시면
    학원가시구요
    학원안다니면 안되겠다 하시면
    학원다니세요
  • ?
    다크청룡 2004.10.03 10:33
    혹 학원이 많이필요한건아닐거라 생각합니다 ; ;

학원은 학교에서배우는것을 보충하거나 예습하거나

이런곳인데 ,..꼭 다닐필요는없다고생각하구요;;(잡담으로샛내)

어쨋든 부모님과 진지하게 가족회의를 해보심이 . .
  • ?
    유론 2004.10.03 19:24
    나이를 발키지 않으셨군요
    고등학생 돼면 이제 학원은때려 치고
    스스로 공부하는 법을 배워야합니다.
    그렇게 부모님한태 말한다음 혼자 공부하세요
  • ?
    ㈜On)21 2004.10.03 22:48
    저도 학원다닐때 전교 500여명중 170~200등정도 하다가 학원 끊고

전교 43등 했습니다.

학원끊고 학교갔다와서 하루 20분씩 예습or 복습 하고 시험기간에만

하루 4시간씩 바짝 집중해서 하면 반에서 2~3등정도 하구요.

학원은 시간을 맞춰서 공부해야하니 좀 짜증나도 해야되고 하니

스트레스 많이 받아 못하는 거에요. 물론 잘하는 사람도 잇지만요
  • ?
    부엉이 2004.10.04 13:17
    음.. 나도 영은님 말에 동감..ㅋㅋ
    아님 그돈으로 저금을..ㅋㅋㅋ
  • ?
    ☆헤이아치★ 2004.10.04 17:39
    땡땡이라... 님이 잘못하신듯 하네요
    솔직히 저는 최소한 학교에서는 재밌게 수업 못듣더라도
    학원에선 재밌게라도 들어야한다고 생각합니다.
    땅파면 학원비 나오는것도 아니잖아요?
    그리고 정 안되겠으면 학원을 끓으세요
    전 1학기땐 학원 안다녔는데 전교 31등인가?
    집에서 집중해서 공부 하면 잘할수 있어요
  • ?
    우루사 2004.10.04 20:52
    집에서 파테르 자세 들어가세요
  • ?
    미니밀 2004.10.04 21:16
    더 맞아야겠네요--;;

학원에서 맞으면 기분 나쁘고 학교에서 맞으면 기븐 안나쁜가요?
    둘다 똑같이 가르침을 받을려고 다니는곳 아닙니까?

잘못을 했으면 그에 해당하는 대가를 치르셔야죠.
    저희 집이였으면 집에서도 얻어맞았습니다--;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4