조회 378 추천 1 댓글 4
안녕하세요..고민이되서..

그냥 올려봅니다..

제가 이제 중3이라.. 이제 고등학교에대해 생각하려니 너무 힘이드네요..

1학년때 성적이 한 20등 내외? 했다가...  [기말로 산출하면 10등정도 ]

중간에 꼴받는 일이 하나 생겼다죠..;;

말씀드릴 순 없지만.. 저에게는 그때 굉장한 충격이었고.. 그때부터 뭔가

공부의 모습을 알아가고 있습니다.

그래서 2학년때 전교 5등.. 3등..1등 ..2등..

3학년때 요번에 6등정도 했습니다.. 그런데 말이죠..

고등학교를 일반 평준화 학교가면 수업분위기는 뻔합니다..

[비하한 내용이 있다면 의도한바가 아닙니다. 이해해주세요]

자립형 사립고 상산고에 가보려고 하는데.. 전혀 어떡해 준비해야될지 모르겠네요..--;;

뭔가를 해야겠는데 뭘해야할지 당황스럽습니다..

고등학교를 평준화고등학교로 진학하면 제가 지금 하고자 하는

뭔가에 기가 꺽일까봐 스스로조차도 두렵습니다..

어떡해야할가요..
Comment '4'
  • ?
    극(極) 2004.09.22 22:05
    일반적으로 외고나 과학고 아니면 대충 분위기는 다 비슷할겁니다..

평준화가 됫다고 해도 공부 잘하는 녀석들만 모아서 따로 시키는 시스템

들이 학교마다 존재하기때문에 ...결국은 끼리끼리 놀게 되니까..

님은 공부만 열심히 하시면 됩니다.
  • ?
    후세인 2004.09.22 22:48
    평범한애들이랑 놀기싫으시면

그냥 외고나 과고로 지원하세요
    그정도 등수면 충분할텐데
  • ?
    투니아 2004.09.22 23:23
    공부는 잘하시네요..
    체력이 좀되시면 공군기술고등학교로 진학도 좋을듯....-0-
    제가 가고 싶어했던 학교...그러나..머리도 안되고 체력도 안되서 포기.
  • ?
    홍차왕자 2004.09.23 00:53
    새로운거에는 두려움이 따라오죠. 요즘 어떻게 바뀐건지 자세하게는 모르겠지만 학교라는게 거기서 거기니 자신이 하고자 하는거에 각오를 다지면 되지 않을까요. _-;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4