조회 676 추천 0 댓글 8
후훔..전 고1 학생인데....

벌써부터..진로를 선택하네요...선택과목같은거....

어떤 애들은...꿈이 있으니 알맞게 선택을 햇는데....

전 확실한 꿈이 없어서 그냥..쉬운걸 선택했답니다...나중에 바꿀수는 있지만...

이런 제가 한심하군요....

Dream...정말 한심 나오는 단어네요..

제가 잘하는거 하고는....컴퓨터...잘하는것보다는 자주 하죠..인문계가.

하루에 꼬박2시간 이상...주말에 10시간.-ㅅ-;;

컴퓨터 자격증이라고는 워드 3급.-ㅅ-;; 달랑 하나고....

공부에 관심있는건 수학...하지만 2학기 들어와서부터는...너무 어려워서

손도 못되고 있답니다...

에훔...저에게 힘이 돼는 한 말씀 해주시면 고맙겠습니다...
Comment '8'
  • ?
    LP-10 2004.09.05 11:37
    화이팅!!!!!!
    잠을자면 꿈을 꿀수 있습니다
    농담이구요

전공같은거 살려서 해보심이..
  • ?
    CloveR 2004.09.05 11:38
    전공이 무엇이냐...그게 문제죠..ㅎㅎ;

그렇게 잘하는게 없거든요...
  • ?
    사창。 2004.09.05 11:58
    꿈은 얼마든지 바뀌게 되어있지요

그 결과는 자신이 얼마나 노력을 했느냐 않했느냐에 따라 달라집니다

지금 부터라도 열심히 노력하여 자신의 꿈을 키워나가보세요
  • ?
    가흔 2004.09.05 12:00
    인문계 이신가요? 흠.. 저는 실업계쪽인데 여태 워드 자격증도 하나못따고..
    암울하답니다..미리 자격증 따놓고 고딩올라온 녀석들이 부럽기도하고..
    2년이 되도록 아직까지 제대로 된 목표등을 만들지도못하고.. 정말 한심스럽죠 -_-;;
  • ?
    홍차왕자 2004.09.05 13:17
    사창님 댓글처럼 언제나 바뀌는걸요.

공부도 남주는게 아니니깐 지금 해야 할일을 하는게 어떨지...

하다보면 목표도 생길껄요. 가만이 생각하는것보다 낳을듯.
  • ?
    구라까스 2004.09.05 15:33
    일단 님께서 차비만 소지하신후에 서울역에 가보십시요.

그리고 배고픔과 서울역에서 주무시는 노숙자분들을 보며

"내가 목표가없다면 저렇게 될 수도 있어."라는걸 제대로 느끼신다면

꿈을 찾는데 도움이 되실겁니다.
  • ?
    닮은사람 2004.09.05 16:29
    음..꿈..저도 예전에는, 꿈이 없어서 답답하고 한심하다고 느꼇지만,

살면서(별로 오래살진 않았지만) 저절로, 하고싶고, 동경하는..

그런일들이 생기더군요.

주말같은 때 한번 시간을내서 고요히 생각해보세요.

내가 하고싶은 일은 무엇인가.? 이런 생각 말이에요.

음..아니면 직업에대해 조사해 보는것도 괜찮겠네요.
  • ?
    dream 2004.09.06 22:20
    어..저두 꿈이 없는대.. ㅜㅡ
    저랑 같은 분류(?)이시내요...
    어쨋거나 힘내세요!!(현재중2)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4