진로문제 .........

조회 376 추천 0 댓글 10

이제 곳...

진학문제로 학교가 떠들석 해지겟군요

전 성적도 실력도 그리 높은편은 아니지만

만화를 사랑하고...... 또 만화과가 꿈인...

중3 학생입니다.....

만화가 재밋다 치면 돈주고라도 구해서

하루이내에 다 보고 말죠...

나루토도 일본 에선 일주일에 한번 수요일에 방영된다고해서..

한국엔 번역하느라 목요일날 나온다고 하네요

전 그 목요일만 기다리면 살고 잇엇습니다.ㅎㅎ

현재 94화까지 나왓구요.. 2틀내에 다 봣습니다, ㅎ

ㅇ아아 본론으로 가자면..

전 성적도 안좋고 그림실력은 친구들끼린 알아주지만 제가보기엔

역시 만족스럽지 못합니다..

또 채색은 어찌나못하는지..

그래서 전 컴퓨터 그래픽 디자인 과가 잇는 공고로 가려고 하는데

초등학교때부터 그림으로 친해진 친구와 그쪽으로 가기로 햇죠..

꿈도 같습니다.. 언제나 함깨 해온 친구구요..

그친구 평균이 75면 전 평균이 60~70이하를 돌고 잇습니다..

물론 필기보다 수행평가 점수로 먹구 들어가구요 ...

하이튼.. 이 고등학교를 가려고 합니다

선생님이 불러서 상담을 햇습죠..

"너 어디 고등학교 갈거니,,?"

"예... XX고등학교요..."

"이걸로 갈수 잇겟니??" 보통 선생님들 께선 이렇게 말슴 하실겁니다

"네, 그 학교 아니면 차라리 혼자 집에서 공부하겟습니다"

"그래.. 알앗다"

이러시더군요 그리고 1학기 기말고사.....

평균 63에, 수학보충을 하게 생겻군요.. 점수? 13점..

제가 어렷을때부터 수학에 대해 많이 스트레스를 받아서인지..

많이 싫어합니다. 알아도 그냥 찍어버리죠.

그래서 수학도 모조리 3번으로 찍고 자버렷죠

그리고 다른 과목? 다 컨닝햇습니다 그런데 이모양 이꼴이네요

왜냐? 과목중 4과목 정도는 밀렷습니다..제기랄...

공고라도 들어가 보겟다고 지랄을 햇는데

결국 깽판되고...... 푸푸......

그 시험 이후... 나 고등학교라도 갈수 잇을까......그 고등학교 아니면..

차라리... 알바나 뛰고 살란다... 이런 심정이죠

봉사활동도 채우질 못햇습니다

내신 다 깍기게 생겻는데

공고가 내신 150이상으로 되야하는데

걱정만 듭니다.. 떨어지면.. 정말로 혼자 일어서 볼겁니다 반드시..
Comment '10'
  • ?
    《神》 2004.08.21 01:53
    아, 그리고 고등학교부턴 태권도 같은 운동도 다녀볼까합니다
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.21 04:59
    아나도 이런거생각하면 너무 짜증나
  • ?
    이연 2004.08.21 07:07
    학교수준이 얼마나 되는진 모르겟지만

저도 수학 완전 못하거든요 신님은 그래도 아는문제라도있지
    전 한개도 모르거든요 그래서 수학시험지는 소나기 내립니다
    폭우죠 폭우 -_-
    영어도 물론 과학도 말 다했죠
    근데요 성적 80중후반 해요 자랑은아니구요-_-;
    학원도 안다니고 과외해본적도 없고
    저희 학교수준이 낮아서 그런지몰라도
    암기과목 하루이틀만 요점정리해서 외우면요
    수학영어과학 메꿀수 있어요
    사회 대충 직접 문제를 만들어보세요
    나올문제 예상하면서 안나오면 안나오는거고 나오면 좋은거고
    음악,체육,미술같은건 많이 못하지만 않으면 꽤 높은점수주거든요

신님 꿈있잖습니까 적어도 수학이나 중요과목 에 대한 노력은 안해도
    할수있는건 해야죠
    아 수행평가 꼭꼭 내구요 공짜 점수잖아요 ㅎ?
    후후 ㅎ
    화이팅 ~
  • ?
    오호라 2004.08.21 08:53
    공고엔 기계과 건축과 전기과 전자기계과 토목과 화공과 자동차과

대충 이정도 끝 컴퓨터 그래픽과는 정보고...
  • ?
    LP-10 2004.08.21 09:55
    지방에 애니고 있으면 가시면되구요 아니면 컴퓨터 과학고 를 가야할듯....
  • ?
    《神》 2004.08.21 10:57
    이연님 감사합니다//오호라님 말씀처럼 정보고 맞습니다 ^^;;
  • ?
    §할수있어▣ 2004.08.21 15:54
    하지만요 가장중요한건요 공고를 가면 ....솔직히 말해서

주변물이 안좋습니다.... 그러키때문에 님이 공고를 가시더라도

친구관리를 잘해야합니다..또한 자기관리도 매우 중요합니다

그것을 못한다면 공고...안가느니만 못합니다.
  • ?
    문샤인 2004.08.21 16:46
    인문계쪽도 안 좋은곳이라면 물 안좋은녀석들 많지만 실업계에는 모든학교에 그런녀석들 있다고 생각해도 맞아요
    실업계가면 자기페이스 관리 더 철저하게 해야할겁니다
  • ?
    두치와뿌꾸 2004.08.21 18:48
    공고가지 마세요 인간 폐인이 되는 지름길! 못된것만 보고 배우고 옵니다
  • ?
    홍차왕자 2004.08.21 23:45
    -_-;; 도데체 공고가 모 어쨌다고...

저도 공고 나왔지만 멀쩡합니다. 대부분의 사람이 멀쩡했습니다. 너무 색안경 끼고 보면 자기도 그 색으로 보이기 마련입니다. 전 제 인문계친구들 이야기 들어보고 거기서 거기라는걸 알았습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4