조회 469 추천 0 댓글 19
귀여운 애들 보면 눈밑에 살있던데

그게 포인트 같아요 -_-

그 눈밑에 살은 다크서클이랑은 다른종류라고 하던데

다크서클처럼 까맣지는 않고

눈밑에 살생기는 요령좀 알려주세요 (수술사절)

나... 나도 귀여워 지고 싶단 말이다!(타앙!)
Comment '19'
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.13 21:35
    그걸 애교주머니라고 합니다 ㅡㅡ

연예인들은 눈밑에 거의 다 그거 수술하죠;

많이 웃는사람들 보면 그게 있더라구요 ^^;;

없는사람도 웃으면 생기죠 저도 눈밑 완전 평평한데 웃을때만 생긴다는..

계속 웃으세요 ㅎ;;; 아니면 수술하시던가요...
  • ?
    흑설마도 2004.08.13 21:35
    저는 애교주머니가 있는데 문제는 애교주머니 그림자가

다크서클로 보인다는 사실입니다.
  • ?
    극(極) 2004.08.13 21:39
    그건 거의다 수술아닌가요...쩝..있으면 만족..없으면 그냥 대충만족..
  • ?
    모범생氏 2004.08.13 21:56
    얼레 그게 애교주머니였나...
    난 없는데 -_-;
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.13 22:20
    눈을 아름답게 보이기 위해서는 쌍꺼풀처럼 위 눈꺼풀도 중요하지만 아래 눈꺼풀에 도톰하게 올라온 애교 살도 매우 중요 합니다 . 눈밑 애교 주름은 우리 눈을 둘러싼 안륜근 이라는 근육이 눈 아래에서 도톰하게 올라와 형성한 작은 둔덕을 말합니다. 크고 예쁜 눈을 더욱 매력적으로 보이게 하려면 애교 주름이 발달되어야 하지요.

눈밑에 둔덕이 빈약하면 밋밋해 보이고 나이가 들어 보이게 됩니다. 왜냐하면 나이가 점점 들수록 아래 눈꺼풀이 늘어지고 지방 주머니가 처지기 때문에 눈밑 애교 주름이 점점 없어 지게 된답니다. 따라서 젊고 귀여운 이미지를 내려면 도톰한 애교 주름이 있어야 하며, 특히 웃을 때 밝고 상큼한 인상을 낼 수 있답니다.

눈밑 애교 수술은 최근에 이러한 흐름을 반영하며 발전되었습니 다 . 과거에는 눈밑에 실리콘이나 파라핀을 주사하여 많은 부작용을 낳기도 했는데 안전한 인조 진피를 사용하여 효과적인 수술이 가능합니다.

수술방법 -> target=_blank>http://www.imageclinic.co.kr/images/eyedown_pretty_08.gif

눈밑 애교 수술은 눈밑 속눈썹 아래에 4-5mm정도만 절개를 넣고, 필요하다면 눈밑의 지방을 제거하거나 재배치한 후에, 속눈썹 아래에 근육의 띠가 있는 곳에 인조진피, 즉 알로덤을 넣어 도톰하게 돋우어 줍니다. 알로덤은 피부아래에 자리를 잡아 흡수되지 않고 계속 유지가 가능하므로 반영구적입니다. 수술 자체는 간단하지만 자연스런 눈의 모양을 내기 위해 인조 진피의 양과 넣는 위치를 정확히 잡아야 하며 진피가 움직이지 않도록 잘 고정해 주어야 합니다.

• ?
    난 너무 쳐웃어서 문제인데 -ㅅ- 웃고 뒤짚어지느라 다른사람들한테 애교주머니 보여줄 틈도 없다..........
  • ?
    라스트원 2004.08.13 22:51
    헉 사진을 클릭하고 놀란...-ㅅ-

저는 웃을때는 체면안가리고 웃는성격이라=ㅂ=미친취급을..
  • ?
    ㄱЙ그ㅈ1 2004.08.13 23:12
    오호라//님이 어케 생겼는지는 몰라도(악한뜻아님^^)
    수술 하지마세요^^
    정말 아프겠네요^^
    없어도 귀여운 사람들 만차나요^^
  • ?
    J.R톨킨 2004.08.13 23:16
    라빈과엠마냥만잇음되
  • ?
    네이브 2004.08.13 23:16
    서민정 눈같은거 말하는건가..
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.13 23:40
    서민정은 너무 심한경우이고;;여자연예인들은 다 있답니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    풍운 2004.08.14 00:15
    눈을 약간 흐릿한 초점을 하면 생겨요~
  • ?
    은표 2004.08.14 05:22
    갑자기 라르크님 웃는 사진을 보고싶네....- _ -
  • ?
    로망스 2004.08.14 12:41
    하하..; 그거요 저는 솔직히 징그럽던데; 여자애들 뭐 좀 이쁘다고

하는 애들 있던데 전 그런애들 별로인데; 제 친구들도 그래요 ㅎ
  • ?
    &레인가드& 2004.08.14 13:42
    전 살짝웃어도 그 눈밑에살 나오던데 - _-;;;;;;
  • ?
    닮은사람 2004.08.14 16:52
    우하하하 난 있다! 염장지르기,,

그런데...전혀 귀엽진 않다는..'ㅁ '

• ?
    어깨털어 2004.08.14 18:21
    눈 밑에 있는거 지방 이라고 얼핏 들은것 같은데.....
  • ?
    쥴리아스 2004.08.14 22:46
    하도 웃고다니니깐 생겨버렸음..
  • ?
    상아 2004.08.14 23:22
    많이 웃어도 생기는데 비개덩어리도 왠만큼 필요하다는...
    살이 없으니까 그냥 다크써클이 ㅡ.ㅡ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4