조회 404 추천 2 댓글 22
저에겐 중1 초등학교 6학년여자애 사촌동생 두명이 있죠..

너무 속을 섞히네요 사촌동생이 이젠 오빠라고 안부르고 이름을 대놓고 부르고

욕을 해대지 않나..

뭐라고 그러면.. 이모가 어려서 그런건데 니가 왜 흥분해 이러니..

컴퓨터를 하고있으면 대놓고 어른들있는앞에서 절 씹네요

여자애들이라서 남자 애처럼 대놓고 반 죽여놓지도 못하고

정말 짜증나요 어쩔까요
Comment '22'
  • ?
    엑소시스트J 2004.08.03 22:19
    그정도는 다른집도 가끔있소... 난 내 동생이 오빠라고
    불른적이 없소 ㅡ_ㅡ
    동생한테 욕먹는게 밥먹는것 보다 많소...
    해결책은 한달에 두번정도 날잡아서 죽으라고 패버리면 되오ㅡ_ㅡ
  • ?
    호두마루 2004.08.03 22:24
    흠 그럴땐 말로 다스려야죠 -_-

쫌 빡새개 나가봐요 ㅋㄷ~

전 친구가 욕해도 드럽게 열받는 스타일이거든요-_-;

솔직히 친구끼리 욕하는거 별로 안좋다고 봅니다..
    아무리 친한 친구라도 기분 상할수가 있거든요

그런데 그 어린자식이 -_-;;욕을하면

여자라도

만약 저라면
    욕하면

"내가 니 친구냐?어따대고 욕이야"
    님 말대로라면
    "에이 또 지x한다 꼴에 성깔잇따고"
    이렇게 대답을 하겟죠?
    이러면 만약 저라면 -_-;
    "씨x년이 귀엽다고 좋다 좋다 해주니까 존x 기어오르네
    한번만 더 나한테 반말까면 널 동생으로 안본다"
    여기서 두가지 경우가 있죠 -_-;
    1번 "어..어.."이러면서 쫄거나
    2번 "에 또 지x하네"
    이럴때 -_-;

만약 2번이면 그 아이는 심각해요
    더이상 그 아이 볼 생각하지 마시고
    남자라면 때리겠지만 못때리니까 아주아주아주 절때 기어오르지 못할
    정도에 욕을 퍼부으시거나
    아니면 아예 무시해버리세요

그게 좋은 방법일뜻 -_-;;
  • ?
    엑소시스트J 2004.08.03 22:33
    내 동생이 2번이요 ㅡ_ㅡ.....
  • ?
    호두마루 2004.08.03 22:38
    -_-제 동생이 만약 2번이라면
    아마 주먹이 날라갔을꺼요
    말했다시피 욕에 아주 민감합니다-_-;;
    제가 한번 화나면 완전 눈 돌아가는 타입이라서요

그리고 2번이면 그 동생 학교에서도 살아가기 힘들뜻 -_-;
    선배한테 그렇게 했따가 후우..
  • ?
    엑소시스트J 2004.08.03 22:53
    제동생 태권도 한다는... 전 권투 중학교 들어가서부터 배우다
    3년정도하다가 성격에 안맞아서 안하는 아버지때문에 억지로 배움...
  • ?
    쌕쌕제주충신 2004.08.03 22:57
    이모를 부르십쇼.

1:1로 앉아서

6학년이 어린나입니까? 어리다고 칩시다.

아무리 어리더라도 지켜야될게있고 못지키는것도 있습니다.

뇌가 없는 한 자기보다 나이가 많은사람에겐 존칭을 써야된다는건

누구나 다 압니다.

이모. 너무 자기 자식이라고 감싸려 하지마세요.

그렇게 애 키우다가는 정말 큰일납니다.

뭐 이정도 말씀해주시길..

정말 사람이라면 알아들을듯.
  • ?
    ▷◁엉님이당 2004.08.03 23:05
    그냥 씹으세요...

열받으면.. 그냥. .협박이죠..

조용한 말투로.. 귀옆에서 이렇게..

한번더 하면 죽는다...
  • ?
    디까프리오 2004.08.03 23:43
    예쁘면 그냥 참으시고 그 반대면 상대하지 마십쇼.그게 젤 맘편함..
    때리면 또 꼬질러서 어른들한테 욕먹고 좋을꺼 없잖소..?
  • ?
    제 사촌동생중에도 저보다 한참 어린데 제 이름 부르고 욕하면서 기어오르는 놈이 하나 있음...-_-^ 하지만 뭐 그리 기분나쁘진 않음. 외진시골에 살아서 거의 유일한 친구이자 형인 저를 무척 좋아하고 따르고 있다는 것을 이미 잘 알고 있으니..

아직 어리다면 잘 구슬려서 여러모로 써먹을 수도 있는데 -ㅁ- 예를 들면 어른들한테 아이스크림 먹고 싶다고 말하게 시켜서 돈타내는등..쿨럭
  • ?
    J.R톨킨 2004.08.04 00:20
    저 애들 100% 동방성기 빠순이다 !!!!!!
  • ?
    폐인생활 2004.08.04 01:38
    저도 친척동생이 하도 까불길래 몇대때렷더니 안기어올르더군요 ~ ` `;
    근데 전 형한테 맞고 안까분다는 푸헬헬
  • ?
    발렌 2004.08.04 08:17
    어르고 달래 보기도 해봤는데 얘네들이 도무지 말을 안듣네요

무시를해봐도 옆에 와서 툭 툭 치네요

겁을줘도 몇분 동안만이지 또와서 찝쩍 대고 ..

ㅇ ㅏ .. 미치겠네요 정말..ㅡㅡ
  • ?
    오리너구리 2004.08.04 10:23
    상대 안함

• ?
    ★마싯다로★ 2004.08.04 11:04
    ㅇㅅㅇ;; 내덩생의 경우느 2번이지만

심부름 할경우 매우 이용스럽다는 ㅇㅅㅇ;;

ㅇㅖ 피자먹고싶다고 동생이 예기하믄 피자가 온다 ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    션트 2004.08.04 13:16
    나는 사촌형이나 누나자쓱이 아주 신발샛길임.-_-
  • ?
    프렌치카페。 2004.08.04 18:10
    와 짜증나죠-_-ㅎ

저는 엄마친구 애들이 자꾸 까불어서
    한대 쥐어박으려하면

이모한테 이른다그래서-_-
  • ?
    LP-10 2004.08.04 20:35
    음....패버리세요 이모가 뭐라하면 아새끼 교육이나 잘시켜라면서 나는 저때 이모한테 안그랬어요 하면됩니다
    만약 어렸을때 사촌동생과 같이 행동하셨다면 할말없음
    근데 님이 나이가 좀 있어야한다는 중학생이 그렇게 말하면 진짜 거시기함
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.04 22:33
    나도 그럴만한 사촌이있으면 좋겠네 ㅡㅡ

친척들이랑 말해본지가;;

고모얼굴은 기억도안나..
  • ?
    그곳에가면 2004.08.05 12:03
    내 생각에는 그런 사촌 있으면 좋겠는데 울집에는 동생이 형들한테 욕하면 때려 죽여도 어른 들이 암말 안해요 그래서 욕하는 동생들이 없죠
    저런 싸가지 없는 동생 있으면 맨날 분풀이 할때 사용하고 좋겠는데..
  • ?
    사쿠라~ * 2004.08.05 13:22
    동생이 필요함 ㅡ_ㅡ..
  • ?
    조선양손검 2004.08.06 10:14
    자존심한번 굽히고 한번 욕얻어먹을생각하시고
    싸대기 존나게 갈기셈
  • ?
    바이탈싸인 2004.08.06 18:52
    난 누나 3명 나 하나인데 잘만 놀아여

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4