진로문제

조회 378 추천 0 댓글 4
전 촌에 살구요.  바로옆에 잇던 학교가.자율학교로
바끼면서 실업계로 왓습니다. 지금은 고2고요.
자율학교에 속해잇는실업계고요

근데 이번 여름 방학부터 공부해서 대학교 갈수 잇을까여?

학교인원도 30명인데. 모의고사를 치면 점수는  얼마 안되는데  백분율은 95%이상 나옴니다.(우리반 전체가 90%이상 나옴)
국.영.수 빼곤 항상 1등급 나오고요.
학교시험은 5등안에는 들고. 우 밑으론 업습니다.
괜찬은 대학교 갈수 잇을까요?
Comment '4'
  • ?
    흑련 2004.08.01 20:39
    실업계라면 내신점수로 가잖아요... -_-
    설마 수능점수로 가실려구요? 수능 150점은 택도 없습니다
    내신 10등 안에 드신다면 괜찮은 전문대 들어가겠군요
    물론 내신점수 특별전형으로...
  • ?
    ddd 2004.08.01 20:51
    실업계특별전형이 잇다면서 선생님이.. 수능 잘처서 조은데 갈수잇다그 그랫는데 ㅠ,ㅠ

첨에 이학교 올때두. 선생님들의 말에 속아서 -.-

시내 인문계를 갓어야 되는건데. 지금 후회 되네요
  • ?
    흑련 2004.08.01 21:27
    후회? 하실거 없습니다
    실업계엥서 1~2등을 다투는 정도라면 모를까 10등안에 든다는 건
    그냥 전날 공부정도.. 그정도도 아니죠 문제랑 답 많이 알려주고 그거 외워서 시험 보는거죠? 아니라면 인문계 가셔도 될 정도네요 ;;
    내신과 수능점수로 가는 대학도 많습니다.. 대학 안내 사이트에서 정보 봐보세요
  • ?
    투니아 2004.08.01 22:30
    내신등급이 같은 1등급이라도 이 등급이 전체몇명인지에 따라 다릅니다.
    30명중의 1등과 400명중의 1등 중의 한명을 뽑으라고 하면 학교에서는 400명중의 1등을 뽑습니다.
    그리고 국영수를 버리신다면 4년제는 힘듭니다.
    대부분4년제대학들은 국영수를 내신으로 꼭봅니다.

그리고 수능....이거때메 실업계가 많이 인기가 없어졌죠....
    저도 또한 수능때메 실업계를 안가고 인문계로 진학했습니디만.;;
    그만큼 수능은 인문계학생들이 우월하기때문에...
    실업계에서는 대부분 수시나 졸업직후 직장을 구한다고 들었습니다.
    그래서 수능으로 대학교를 진학하시다면 많은 어려움이 있다고 생각합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4