조회 391 추천 0 댓글 11
흠 저는

고1 이죠

키178.8에 몸무게 76입니다

제가 뼈가 얇은 편이라서 몸무게가 마니 나가는 거죠 ㅋㅋ

그래서 그제부터 운동을 하는데...

어떠케 해야 살이 빠지는지 도무지 알수가 없어요 ㅋㅋ

도와주세용 ㅋ
Comment '11'
  • ?
    천년의기다림 2004.07.25 00:29
    넓은 운동장에서의 축구 이것이 와방이죠 -ㅅ-b
    그리구 친구들과 앉아서 수다떠는것보다는 몸으로 수다를 떠셈 ㅎㅎ
    먼말인지 아시죠 뛰어노세요^^
  • ?
    제우스 2004.07.25 00:32
    제가 축구를 좋아하긴 하는데 그건 체력의 압박이 ㅋ

좋아하기만 하고 잘 하지는 못해요 ㅋ
  • ?
    매직캣 2004.07.25 01:40

지구를 한 바퀴 도시오.
  • ?
    션트 2004.07.25 02:32
    뜀박질(달리는 것이라면 모두) 같은 것은.. 살을 빠지게 하고.

힘을 쓰는 스포츠(웨이트 트레이닝 등 다양)는 근육을 생기게합니다.

운동을 두가지(조깅, 웨이트)로 하시거나, 한번에 두가지를 다 할 수 있는 운동..

한번에 두가지를 다 할 수 있는 운동이라면... 축구는 사실 뜀박질이 좀 많구요.(국가대표가 아닌이상)

농구는.. 균형잡힌 몸을 만들 땐 좋을 것 같습니다. 부상의 압박이 큰 운동이긴하나;; 흥미를 가진다면 정말 열씸히 할만할지도... 전신운동입니다. 다만 동네농구는 X. 잘하는 분들이랑 제대로 하는게 제 경험에는 근육이 많이 생기는 것 같습니다.

그 외에는 헬스장 다니면서, (근육 부풀리는 것 보단, 가벼운것을 많이 하는 쪽으로) 웨이트, 런닝 둘다 하는 것도 좋을 듯 싶구요..

나머진 나도 모름..;
  • ?
    마나 2004.07.25 06:39
    다이어트 복싱 추천합니다. 제가 키 190정도에 몸무게가 세자리였지만, 지금 두자리로 희망이 보이는군요. 뭐 상관없지만 전 뼈가 두꺼움 =ㅅ=;
  • ?
    LP-10 2004.07.25 10:29
    흠....뛰는것을 많이하세요 고1인데 키도크시고 근데 몸무게가 70kg초반까지 줄이시구요
    일단 살빼려면 꾸준히 해야합니다 1달정도하면 전혀 효과없습니다 식욕만 들어서 더 찔수도 있구요 일단 6달이상 꾸준히하면 효과를 보실수있습니다
    뛰는것을 추천합니다
  • ?
    조로 2004.07.25 15:14
    농 구 추 천

농구를 시작하시려면

슬램덩크 전부 보세요+ㅁ+!!!

크크
  • ?
    지구를살려요 2004.07.26 08:35
    근육이 많아지면 무게는 더나가게돼죠

근육은 지방에 무게에 1.5배니까요

근데 근육있으면 멋은나죠
  • ?
    양천고등학교 2004.07.26 23:02
    헬스-_ -;ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
  • ?
    쾌액 2004.07.27 10:21
    178이면 상당한 키네요 꿈에 180이 되시고도 남내요
    그 키에 몸무게 심하게 뚱 한편은 아닌데
    그 키에 근육까지 만들면 꿈속에 꿈이구만
    부럽소
  • ?
    운랑 2004.07.28 23:37
    줄넘기가 최고,,라고하시던데
    저도 이번에 줄넘기로 살좀빼려구여 ^^;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4