조회 374 추천 1 댓글 16
초등학교 5학년생인데요. (남자) 몸무게가 32키로그램입니다.
몸은 상당히말랏습니다.(숨을들이마쉬면 갈비뼈가...)
먹는거는 상당히많이먹습니다. 하루에한4끼정도먹는데요.
이상하게살이안찝니다. 키로그램도안늘고..
재가 운동도 별로안하는데요. 컴퓨터는조금많이하고..
어떻게하면살이찔까요? 도와주세요 ㅠ-ㅠ
Comment '16'
  • ?
    후세인 2004.07.24 17:03
    일단 밥을많이드셔야죠..; 아침점심저녁 꼬박꼬박 평소에 1.5배로
    챙겨드시고 간식도 꼭꼭 먹으세요 자기전에 라면먹으면 더 좋고

저도 지금 말랐지만;;(70kg-_-;)
    암튼 많이드세요
  • ?
    샤위닝로우 2004.07.24 17:45
    밥먹을때는

소세지나 통조림 햄만 구워드세요

그려면 팍팍 늘듯 .
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.24 18:42
    난 하루에 밥 한끼 먹을까 말까 하는데도 약간 마른편일뿐 ㅠㅠ

부럽다.........다 키로 가니깐 그렇겠죠 -_-^좋겟네
  • ?
    구라몬~ 2004.07.24 18:58
    부럽다...나 사실 넘 통통 한뎅 ㅠ.ㅠ.-_-;;

뚱뚱하지 않음!!! -_-;; 켁...흠냥... 윽...따가시운 눈초리...

흠냥;; 살붙이는 법이라...밥을 빨리 먹고 밥 조금 반찬 많이 먹고,잠 많이 자고 밥은 3공기...4공기 먹음 탈나서 다 빠져나감...-_-;;

그리고 무엇보다 운동,물론 운동하면 살빠지지만 근육이 붙어서 균형잡힌 몸매가... -_-;; 2004-07-24
    18:57:34

• ?
    조로 2004.07.24 19:25
    윗분 말 믿으시면

안되요..;;

저 .... 뚱뚱한 편이거든요..

밥 을 마니 먹고 반찬 조금 드세요...

밥 마니 먹으면 밥살 최강입니다-_-;;

그리고

밥먹고 바로 뻗으시고...

심부름?NO !!

무조건 누워서 과자 시도때도 없이 먹고

식후엔 아이스크림 필수고요. 운동 하지 마시고

누워서 티비나 보세요.. 한 1달후면 살 엄청 찌실듯..;;
  • ?
    강백호 2004.07.24 19:35
    자기 전에 라면 먹으면 그다음날 붓기만 붓고 위배리고 안좋습니다.
    그러시지 마시고 규칙적으로 운동하시면서 감자 고구마 우유 닭가슴살
    드시면 근육이 붙으실거에요. 하루에 많이 하는것보다 조금씩 오래하는게 좋으니깐 꾸준히 하시고, 그리고 팔목은 근육이 안붙으니 얇은 걸 어쩔수 없네요. 뚱뚱한 사람들이 하는 유산소 운동 보다는 근육운동 위주로 하세요. 유산소하더라도 준비운동격으로 ..
    그리고 뭐 위에 님처럼 해도 살찐다고 하실 수도 잇는데 마른 체질들은 저렇게 해봤자 안찝니다. 그러니깐 걱정이시겠지요.
    또 뭐 다음,네이버 카페같은데나 등등 살찌길 원하는 사람들이 계신 카페가 있을테니 거기 가보시는게 좋을듯
  • ?
    풍운 2004.07.24 20:38
    원래 그나이때는 많이 먹어도 안쪄요
  • ?
    LP-10 2004.07.24 22:37
    음....저는 물만먹어도 살찔라고 하는데....염장글이닷!!!
    살찔라면 아침에 일찍일어납니다 그리고 밥을 먹습니다 그리고 학교가죠? 그리고 지금은 8시 넘어서 가도되니깐 학교가서 또 사먹습니다 쉬는시간마다 그리고 점심 많이먹고요 오후에 또 쉬는시간마다 먹습니다 그리고 저녁먹기전 약간 운동해주세요 운동하는게 살찌는데 도움됩니다 그리고 저녁먹고 계속 티비나 컴하면서 과자를 먹습니다 그리고 자기전에 라면먹고 바로자지마시고 좀 있다 자세요 그렇게 1달만하면 많이 찌실껍니다 근데 단점은 돈이 많이 들어갑니다
  • ?
    인생무상 2004.07.24 22:52
    많이 먹고 적게싸면 몸에 축적이 되서 살찜

믿거나 말거나
  • ?
    『이카사유』 2004.07.24 23:00
    저는 숨안셔도 갈비뼈가 아주 선명히 나오는데..;

제친구놈은 6학년인데 몸무게가 25-_-;;

그거 완전히 괴물..
  • ?
    크아대장 2004.07.24 23:04
    난 키 172 몸무 50

• ?
    불가사의 2004.07.24 23:53
    먹어도 살안찌는 체질은 죽었다 깨어나도 살이 안찝니다

저두 키 176 몸무게 55가 달랑입니다 주위에선 첫인상이 구리해보이고

없어 보인다고 머라고도 하고 많이 먹어라고도 하지만

사실 제 주위녀석들의 두배이상먹는데도 안찌더군요.

살이 안찌면 먹는건 많이 먹어주고 운동하세요

근육만드는거는 나중에 중3부터 하셔도 늦지 않습니다.
    괜히 일찍만들어서 키안크면 죽도 밥도 안되는거죠

체력만 기르시면 됩니다

그냥 허약한 상태로 중학교가시면 만만하게 보이고 무시당하기 쉽습니다
    힘에서도 쉽게 밀리구요.

그리고 나중에 근육생각해서 운동좀 하면 몸무게는 늘어난답니다

몸무게 걱정은 별로 안하셔도 될듯하네요

글구 이런글 올려노시면 행복한걱정한다고 하시는분들도 있답니다 복으로 생각하세요
  • ?
    초코파이z 2004.07.25 03:32
    저도 징하게 안찌는-_-;;
    밥 잘먹고 다른거 잘먹어도 안찌는-ㅅ-;
    체질이 안찌는 체질인가봐요..에휴 -ㅅ-
  • ?
    바람둥이 2004.07.25 11:24
    여러가지로 볼수있겠지만 그렇게 먹어대시는데 안찐다면

아무리 키로간다고해도 말이되질않죠^^

아마도 건강에 이상이있는것일수도있습니다.

간이 않좋으면 밥을아무리 먹어도 살이 찌질않고 빠지는 경우가 생기는데

그경우인거 같습니다.

저는 지금 중3인데 저도 중1때 마른편이라 살좀 찔려고

밥 마니먹었는데 간이 않조아서(유전적으로)

살이 안찌더군요 의사가 그러던데 간이 조금 나빠서 그렇다고했었는데

지금은 간에 좋은 음식도 많이먹고해서 살도 조금 붙고

정상 체중에다가 키도 176됫네요 ^^

이제 4cm만 더크면 180되는데 흠 뭐앞으로 더크겟지만.

하여튼 열심히 드시고 병원에도 한번 가보세여1~~~
  • ?
    방랑자 2004.07.25 17:41
    젠장..ㅡ,.ㅡ

나는 적당한 체중입니다.

근데 찔려고 합니다..ㅡ,ㅡ

부럽습니다..ㅠ,ㅠ

• ?
    마자마자 ; 많이먹어도 안찌는 체질은
    정말 안찜.. -ㅅ-
    저도 키 186에 62키로인데 열심히 몸무게늘려도
    몇일있으면 다시빠진다는.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4