조회 379 추천 0 댓글 5
요즘 마음이 너무 우울 하네요.. 답변 많이 부탁해요

중학교 2학년때 학원을 다니게 되었어요..

학원을 다닌지 몇일 뒤에 학원차에서 귀엽고 이쁜 여학생을 보았어요..

학원을 계속 다니면서 여학생의 대해서 알게 된건 나보다 나이가 한살 적다는거뿐..

그때부터 그 여자애를 좋아 했어요.. 목소리까지 이뻣어요.

한 6개월 정도를 학원차에서만 얼굴만 보았죠...

그러다가 성적도 안오르고 이런 저런 사정으로 학원을 그만 두었고 그 뒤로는

그 여자애를 볼수가 없었죠 그걸로 그냥 끝이라고 생각을 하면서 지냈죠..

중3 마지막 겨울방학때 이젠 고등학생이 된다는 압박으로 큰학원을 다니게 되었죠

그런데 그학원에 중2때 차에서 보던 그 여학생이 다니고 있었어요..

그때 왠지 혹시 인연이 아닌가 하는 생각도 들었어요 ㅋㅋ

그때 역시 얼굴만 봤죠 이야기를 한다거나 똑바로 쳐다 본다는건 하지도 않고

친구랑 이야기 하면서 슬쩍 슬쩍 보았죠..

지금 까지 살면서 저 여학생보다 이쁜 여자는 본적이 없었어요..

그때도 역시 그 학원에 다니면서 여학생에 대한 알아낸 정보 하나 없었어요

단지 알고 있는건 나보다 나이가 한살 어리다는거 이쁘다는거 ..

그렇게 다니다가 그 여자애가 학원을 그만 두더군요..

그 이후 거리에서라도 만났으면 햇었는데

1년 동안 본적이 없었죠..

이렇게 저렇게 지내다가

고2 가 되서 부터 그 여자애 하고 길에서 우연히 몇번을 만났죠...

그리고 꿈에서도 봤는데 꿈에서는 그 여자애 하고 이야기도 잘했었는데..

꿈에서 깨어나니 허무 하고 여자애 생각만 나고 미치겠어요.

길에서 우연히 본다면 말을 걸고 싶어요 하지만 아는거 하나도 없고 그여자는 내얼굴도 모를수도 있고 뭐 내가 잘생긴것도 아니고 ;  이런 생각하면 가슴이 답답하고 우울 하네요

어떻게 해결 하면 좋을까요

또 전 여자애들 한테 말을 잘 못해요 그리고 사람이 있는곳 에서 실수를 한다고 하면

얼굴이 빨개지고 남 이 날 어떻게 생각 할까 하는 생각이 계속 들고

그래서 말을 잘 못해요..

남고들어와서 남학생들과는 말을 좀 잘 하는데 중학교때는 여학생들과 말도 잘 못했어요

그래서 문자 메신저를 통해 말을 하는 여자가 한명도 없어요

이정도면 심각 한거 같은데

사회에 나가서도 계속 이러면 어떻하죠 ;

해결책좀 알려주세요..

어쩌다 보니 질문이 2개나 되었네요
부탁 드려요
Comment '5'
  • ?
    ♣클로버♧ 2004.07.23 22:04
    두 질문에 모두 해당되는 답변이 있다면

자신감이겠죠

자기 자신에 대해서 자신감을 가지세요

친구들한테 부탁해서 헤어스타일같은것도 좀 바꿔보고..

자신을 꾸미기도하고..그런식으로 자신감을 키워보는것도 괜찮죠
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.23 22:15
    이런....정말 이쁜가보네요;;그리고 정말 많이 좋아하시는듯..

우선 첨봤을땐 솔직히 남자나 여자나

멋지고 이쁜사람한테 호감가는건 당연한거에요 ㅎ (처음볼때)

우선 최대한 멋있게 하신다음 안녕? 해보셈;;

안녕?이란 말은 잘생긴사람이 하든 못생긴사람이하던 절대 씹을수없어요 ㅎ

그다음점점 작업을~~;
  • ?
    일언 2004.07.23 22:36
    그렇게 하면 망합니다..-_-
    다짜고짜 알지도 못 하는데 '안녕' 거리는건 ..깨지려고 작정한 행위..
    메신저가 가장 좋은 방법이라고 생각하는데..
    자연스럽게 친해지는게 가장 좋은 방법인데..그게 어렵죠
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.23 23:32
    --ㅋ 아니 그 여자분이 이분 얼굴알거아니에요;

윗분처럼 메신저로 등록해서 안녕 나 그 학원 x야~ 이러시던가

근데 이런식으로 친해지면 실제로 말걸기 어려워진다는
  • ?
    지구를살려요 2004.07.24 08:49
    저는

친구랑 게임하는데 친구가 모르는친구도 같이게임한다고그래서

셋이서 게임하는데 제친구가 가버려서 모르는사람끼리

둘이 게임하다가

채팅하고그러다가

다음날 학교에서 찾아서 따른반인데도 알게됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4