조회 372 추천 1 댓글 8
제 나이 20대...우습다면 우습게도 아직 술을 마셔본 적이 없었습니다 그랴..=_=

물론 뭐 전혀 입에 대보지 않았다는 건 아니고 반 병도 비워본 적이 없다는 이야기입니다

그러다 보니 이런저런 문젯거리가 많은대요

예를 들자면 송년회나 파티나 뒷풀이, 여행에서 혼자 안 마시자니 이거 영 눈치뷔고...

그래서 큰 맘먹고 얼마전에 술을 마셨습니다 문제는 그 다음에 일어났죠 =_=

그 때 같이 마신 세 놈이 그 사건 이 후로 제가 술 가까이만 가도 기겁을 합니다

당연히 저는 필름이 끊겨서 무슨 일이 있었는 지 모르구요 몇 번이나 물어봐도 말만 돌리는

걸로 봐서 제가 사고를 쳐도 단단히 친 모양입니다

대충 지금 짐작하기로는....생각만 해도 끔찍하지만....미친 듯이 소리를 질렀거나..

술상에 올라갔거나..그도 아니면 제가 고이고이 숨겨둔 본성이 튀어나온 듯 합니다 ㅡㅡ쩝

아아...술 적게 마시면서도 눈치 안뷔는 방법없을려나요 쯔업.
Comment '8'
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.30 02:42
    천천히 조금씩마시면 안취해요
  • ?
    은표 2004.05.30 04:12
    배 채우신뒤에 술드세요 +_+
    소주는 먹고나서 물 조금씩 드셔주면 그냥 드시는것보다 덜 취해요..
    맥주는 별로 않먹어봐서 모르겠네요 -ㅁ-
    술도 먹다보면 주량 늘어나요...저도 처음에 반병밖에 못마셨는데 일주일에 2~$번 계속 먹다보니 늘어나써요 ㅋ//근데 난 술 먹고 필름않끈키구 얼굴 빨개지는데.. ㅡㅡㅋ

라르크님 사진 귀여워요~ + _ +
  • ?
    까진녀석™ 2004.05.30 10:43
    슬이란건 먹으면 먹을수록 느는게 술입니다. 조금씩 자주 드셔보세요..

조금씩 자주 먹는것은 혈액순환을 도와주기 때문에 일부러 마시는사람

들도 많구요.. 또한 글쓴이님 처럼 모임자리같은데서는 예의도 중요시

됩니다. 어른들과 많이 마셔서 술자리 예의같은것도 배우시고요..

모임자리에서는 어쩌수 없이 많이 먹게 되는 경우도 많을 텐데요..

일단 술을 마시기 전에 배를 어느정도 채워 두셔야 되요.. 약간의

기름기 있는게 덜 취하는것 같구요.. 빈속에 먹으면 금방 취하고요.

어느정도의 주량이 안되시면 원샷은 무리고 조금씩 드세요.. 어쩔수

없이 원샷을 하게 될때는 한잔 한잔 마시는 시간을 길게 잡으시고요..

담배 피우면 그자리에서 머리 핑 돕니다. 절대 피우지 마시고요..

이것 저것 다 필요없다 무조건 마셔라 하는 사람하고 마실때는 약국에서

약같은거 팔거든요.. 술마시기 전에 약같은것도 하나 사드시면

그나마 괜찮으실듯... 뭐 마약같은건 아니고 약간 덜 취하게 만들어주니

깐.. 한번 써보셔도 괜찮을것 같습니다. 정도면 된려나..ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    구미호 2004.05.30 13:21
    못마시는건 억지로 드시려 하지마시고 못마신다고 하세요
  • ?
    잊어야겟지 2004.05.30 16:58
    난 안마실건데ㅐ -_-..

술땜에 패가망.....그뭐더라 하이튼 그사자성어 -_-...

한놈이라서요 ㅎㅎ 물론제가마신게아니라 저희친아버지와 새아버지께서..
  • ?
    사폭의가아라 2004.05.30 19:05
    난 17살인데... 애들한테 소주한잔못한다고 하면 막비웃는 -_-;;

저희학교는 약간 물이안좋아서 보통 애들이 담배는기본이요...

술도 거이다 하는데요 -_-;;

심지어는 소년원끌려간 애들도있고... 본드하는애들도!!(뭔소리하는겨;)

아무튼 술은 많이하면 좋지않아요...;

그냥 못드신다고 말하거나... 각오하고 드세요.

• ?
    란마~♥ 2004.05.31 08:55
    중삐리고삐들한테 술 충고를 들으려고 글을 올리다니...

나같으면 쫀심 구겨서 못할 짓을...

• ?
    안녕하세욤1 2004.06.03 17:59
    시가있죠
    한잔을마시니 기분이좋아지고
    두잔을마시니..

거기서 제기억으로는 5잔을 마시니 술기운이 올라오는구나인가
    아무튼 이거랑비슷한 뜻있었음
    5잔이상마시지마셈
    그러니깐 맥주 500cc기준 (@===퍽

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4