조회 371 추천 0 댓글 9
안녕하세요

제발이글을 읽고 꼭 대답해주세요 부탁드립니다

우리집 옛날 에 컴퓨터 사양이 메모리 64에 시피유 500(셀로론) 그래픽카드 tnt2 16메가

였습니다 그떄 만해도 인터넷 하면 속도가 따운속도가 200나왔습니다

정말 할맛 했습니다 그런데 지금 ....... 인터넷쓴지 3년정도 넘었는데

인터넷속도가 120 정도 나오더군요.. 지금 우리집 컴퓨터 사양은 메모리 256에 시피유 500(셀로론)

그래픽카드 지포스2 64메가 입니다.(돈쫌들였쪼 업글 ㅎㅎ 그래도 시피유가 구리조..)

전 처음에여러가지로 조사를 해봤조 왜 인터넷 속도가 느리나..

저가 연구 한바로는 네이버 에서 처보니 컴퓨터 사양에는 아무이상없다라구 하더군요

우리집 컴퓨터 정도면 인터넷 잘 돌아간다더군요.. 그런데 인터넷 아저씨 는 컴퓨터

사야이 쩜 되야된다고 하더군요  우리동네에 vdsl 어쩌구 하는데 저번에 속도가 느려서

아저씨가 공짜로 해주더군요 그런데 알고보니 vdsl도 아닌더군요

dsl 인가 ==( 파일구리로 나의 아이뒤로 들어가보니 네트워크에 적여있더군요)

어쩄든 그런데 지금 e머머 프로그램써서 160까지 뜹니다 ^^ 그런데

저친구집 컴퓨터 정품 컴퓨터 삼성.. 시피유 450 메모리 128 그래픽카드 .. 시피유 내장형..

그런데 속도 300나옵니다.......... 어이없더군요........

저가 마산에서 쩜 떨어저있는 대 사는데요 마산 이랑 함안 이라는 사이에 끼여있는곳인데요

함안군 이라는 지역이 있는데 그럼 함안군에서 통신 신호를 받나요? 아님 마산시(도시) 여기서

통신 을 받나요. 우리동네 한곡에 만 살짝 넘기면 마산시거든요..

저친구는 우리집에서 쩜 떨어저있으니.. 마산신호는 아니라고 해요 우리집 이 마산신호를

받는다는 증거은 유선을 마산에서 받거든요.. (이말을해도 이해하실분이 잇을려나..)

요쩜 뽀인트

내가 우리집 컴퓨터 느리다고 생각하는 이유~!!

1. 통신신호를 도시에서 받는다. 그런데 도시에서 떨어지고 하고 시골이니. 느리다.

2. 우리아파트는 숲속마을이다 -- 산에 둘러싸여있꼬 근처에 전기를 공급하는 큰~~ 머라구하지 어쨌든 그게잇다

3. 컴퓨터 성능이 딸린다

4. 통신회사가 속도를 떨어트렸다

5. 방해전파 위에도 말했드시 전기~~ ~~ 강한 전기가 흐린다...... 우리 집 뒷산 에서 탑 잇음 여러게. 산타면 -- 10분정도 거리

이정도라고 생각합니다.....

친구랑 인터넷 속도 떔누에 막 싸우네요

나의 무식함이 이기는건가 아님 친구의 유식함이 이기는가

싸나이 자존심 ㅠ_ㅠ 여러분들 글잘읽고 꼭 리플~ 꼭 달아주세요 섬세하게 설명..

더자세하게 듣고싶으면 알아서 열락바람. 코멘트라던지 아무꺼나

메신저는 세이클럽 cdm1310 ^^
Comment '9'
  • ?
    피타텐~P 2004.05.22 20:03
    CPU의 압박.........
  • ?
    세콤달콤 2004.05.22 20:04
    아,..그거 제친구도 계속 100몇나오고 그랫엇는데..
    저번에 바이러스 검사해보니까 20몇개 나와서 다 삭제해보고
    다시 속도 확인해보니 500정도..ㅡㅡ;;ㅋ
    바이러스 검사 한번해보세요..
  • ?
    민이러브 2004.05.22 20:05
    답변 감사합니다 ^^ 바이러스 검사를 해봐야되겠군요 ㅎㅎ
  • ?
    사창。 2004.05.22 20:12
    컴퓨터 사양이랑 인터넷이랑 무슨관계가~

인터넷이 빨라야 하오

• ?
    허수아비 2004.05.22 21:25
    정말 느리고 답답하시다면...

엔토피아 를 써보심이 어떨까요??

엔토피아...vdsl보다 빠르죠 ㅎㅎ

거의 가정집에서 일반적인 것에 비유하자면..
    제가 그냥 adsl전용선에서 vdsl사용자가 파일을보내주면

속도가 120kb뜬다고 가정하면..엔토피아가 보내주면..

300kb가량 뜨더군요...
  • ?
    Go도리 2004.05.23 00:11
    한국 무지 빠르구만..ㅡ.,ㅡ

난 120대에서 놀고있는데...

그래도 빠른것이라는...(캐나다)
  • ?
    홍류♂ 2004.05.23 07:33
    엇고도리님 져도 캐나다에사는데 님 어느지역에사세욧?
  • ?
    지구를살려요 2004.05.23 09:35
    피씨방가서 건즈 깔고있는데 속도보니까 1500 키로바이트 ㅡㅡ;
  • ?
    ムック 2004.05.26 13:17
    내가 당신집뒷산에서 노트북갖고 놀고있었소 죄송하오;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4