조회 376 추천 0 댓글 4
고등학교 처음 들어와서 본시험...저는 요번에 잘해서 내실력을 보여주자는 식으로

처음으로 시험 일주일전부터(ㅡ.ㅡ;;)공부를 했죠...중학교때는 자리 앉아서

2시간이상을 버티는게 쉽지 않았지만 이번에는 거의 8시간이상을 앉아서 공부를 했지요

그런데 시험문제들이...매우 심화되어 나오는거에요...저는 중학교때처럼 중요포인트만

외워서 공부를 했는데 그 중요포인트는 몇문제 안나오고 거기에 관련된 여러 심화문제들이

잔뜩나오는거에요...예체능에서는 알려준데로 나오는데 국,수,사,과,영 에서는 전혀 처음

보는 문제들도 나오고 도저히 저한테는 무리더라구요...여태까지 사회 하나만큼은 자신이

있다고 생각했는데 주관식답 전체를 쓰지 못했습니다...엄청 허탈하더군요...

시험을 다본후 평균85~90이상인 애덜이 도데체 어떻게 공부했길래 그정도의 점수를 받을수

있는지 궁금하더군요...요번에는 못해도 80이라는 목표로 공부해왔건만 70도 간신히 넘을

수준이네요...도데체 어떻게 공부해야 되는 건가요? 지금 저의 머리속은 혼란해져

있습니다...이대로가다간 이상한 대학가는게 아닌지 벌써부터 걱정이 되네요

도데체 어떻게 공부하면 성적이 오를까요? 좋은 답변 부탁드려요
Comment '4'
  • ?
    미친개구리 2004.05.09 18:45
    전 학교끝나고 복습 하는데..

복습이 가장 좋다고 생각되네여
  • ?
    김씨아 2004.05.09 18:57
    헐, 학교에서 시험문제를 대충 요점 정리해주는데..
  • ?
    26 2004.05.09 19:03
    님 공부는 노력한 결과에 따라서 성적이 나오기 마련이죠

성적은 여태까지 노력한것을 보여준다고해도 과언이아니죠

일주일전부터 하신다구요?

그건 누구나 합니다.

공부를 잘하려면 남보다 2배이상은해야 좋은 성적을 거둘수있다고볼수있죠

그게 상대가 나보다 훨씬 잘한다고 하면 4~5배는 해야 그아이와 비슷해

질수있다고 보시면 될꺼에요

평균 85~90나오실려면 수업시간에도 졸지마시고 선생님 말씀 일단 잘들으시고

꼭 복습하셔야되요 예습까진 안해도 복습만 철저히 해도 좋은 성적을

거둘수있어요 물론 예습까지 한다면 금상첨화겠지요

성적은 노력한 결과에요

단지 일주일하신걸 많이하셨다고 생각하시나본데 그건 님의 철저한

착각이라고 보여지네요

그정도는 누구나 할수있습니다.

누구나 얻는 성적이 아니라 월등한 성적을 원하신다면 남들보다 월등한

노력이 뒷받침 되야된다는걸 명심하세요 ^^
  • ?
    란마~♥ 2004.05.10 09:20
    공부 더 하고 물어보시오

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4