이번 2학년 1학지 중간고사

다른과목들:80~90

사회:51  <-왜 너만 50점이니 ㅠ-ㅠ

이상하게 사회 시간만 되면

잠이 오더군요 ㅠ0ㅠ

셤치기 전에 책을 읽어도

저점수 ㅠ_-..써글..

기말고사라도 잘봐야 할텐데

저좀 살려주세유

ㅠ0ㅠ
Comment '15'
  • ?
    피타텐~P 2004.05.07 22:48
    오 미샤다~!!! 저 피타텐에 미친사람;;;(잔말 하지마 ㅡㅡ)
    저희 사회선생님은 밑줄 친것만 낸다는...(도움 안되자나~!!!)
    그리고 저도 사회못해요^^
    님이 중요하다는것은 줄로 해서 달달 외우세요...
    사회는 외우는것 밖에 안되는...
    전 캐릭터 다 좋다는~~
    그리고 피타텐 세상에서 살고싶다는 강력한 충동이...
  • ?
     ̄▽ ̄ 2004.05.07 22:52
    개인적으로 시아보다 미샤가 더 좋다는..(<--잡소리 -_-)

꺄울..

아 근데 bmp로 했다가 jpg로 바꾸니깐 화질이 구린건가..

26편 마지막 장면에서 프린트 스크린키로 찍어서 햇는데 흠..(아 왠 잡소리..)

캬울 모르겠달!!!
  • ?
    피타텐~P 2004.05.07 22:53
    ㅎㅎ^^
    전 사회가 너무 싫다는...
    그리고 님은 피타텐에 미쳤나요? 그정도는 아니죠?;;;
    저는 지금 자살하고 싶다는 그런 충동도 느끼는;;;(피타텐 세상에서 살고 싶어서;;;)
  • ?
    이연 2004.05.07 22:54
    흠,,사회,,라
    사회같은건,,
    이해하는게 중요하지않을까요,,
    사회,,그다지 안어려운데;
    사회같은 과목은,, 용어만 어렵지
    기본적인건 다 우리가 알고있는것들이거든요 ;;,
    책만보고,80점은 나올수있다고봐요;
    저희시험이 쉬운건진 모르겠지만=_=;
    그,,시험범위가 있잖아요 ,ㅎ
    책을 안보고 그 단원이 뭘 말하고 있는지
    무슨 내용인지, 알고있고
    이해하고있다면
    푸는데 별지장없고 부가적으로 외워야 할것들,,
    시대라던가 단어같은것들, 외워서 시험보시면
    괜찮은 성적나올지도 ^^;;
  • ?
     ̄▽ ̄ 2004.05.07 22:56
    재밌긴 재밌죠 -_-

학교 끝나고 안보면 다리가 부들거리고 (농담 -00-)
    저도 그런 충동 느꼇지만

이미 태어난거 잘살아 보겟다는....

초등부터 중등까지 어찌 사회 80점을 못넘어 봐서 자신감이 없다는..
  • ?
    피타텐~P 2004.05.07 22:57
    으흠... 저는 대략 50점...
    참고로 역사 제일 싫어함... 그래서 사회 싫어함...
    외우는게 제일 싫어함...
    대신 피타텐이나 게임 외우는 것은 좋아함...
  • ?
    에이브릴라빈 2004.05.07 23:02
    사회는 쉽던데 - _-;;;;;;;;;
    그때 사회샘을 좋아해서 - _-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    피타텐~P 2004.05.07 23:03
    부러워요ㅜㅜ 사회가 쉽다니;;;
  • ?
     ̄▽ ̄ 2004.05.07 23:06
    저는 사회샘을 이상하게 생각하는데.

가슴에 털삐져 나오고

머리는 헤이아치(?)맞나?

생겨서 목소리도 느끼하고-_-
  • ?
    싸이코 2004.05.08 01:00
    중학굔가요? 고등학교인가요?
    중학교사회는 쉽던데...
  • ?
    경북 2004.05.08 15:29
    그냥 TV에서 역사스페셀이나 다큐멘터리, 네셔널점보시고
    책점 보면 100점임니다 저의공부법
  • ?
    지구를살려요 2004.05.08 15:30
    전사회 제일좋아한다는 ㅡㅡ;
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.08 15:46

사회는 대부분 교과서에 내용이 부족해요

문제집하고 자습서는 필수구

사회는 흐름이 중요해요.. 교과서를 많이 읽으세요 무조건 문제집부터 읽으면 내용이 이해가 가질 않아요

교과서 처음읽을땐 거의 머리에 안들어오거든요?
    근데 많이읽고 수업도 들어보면 머리에 엄청 잘들어오고 시험기간에 따로 공부 안해도 점수 높게나와요

전 사회책은 기본으로 10번은 읽어요

저도 중1때는 사회 너무어려웠는데; 글구 지도같은거 선생님이 중요하다고 한건 꼭 외우세요 직접 그리면서 외우면 잘외워줘요 멍청하게 쳐다본다고 외워지는게 아니죠 ㅎ

도움이됬으면좋겟어요
  • ?
    ☆헤이아치★ 2004.05.12 13:23
    전 사회 잼써서......
  • ?
    압박교주 2004.05.22 17:00
    나두 사회재미있음

나머지 과목은 다 점수별루 안나오는데

사회만 90점 아님 100점 참고로 초등생임

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4