조회 907 추천 1 댓글 23
본인저는 중학생입니다..  

어느날.. 저희반에 어떤 남학생과 다른반에 어떤 여학생은 뽀뽀를 하였습니다....

아이들은 웃으면서 보았지요... 그리고 몇일 후..

그 이야기가 교무실까지 흘러들어간것 같더군요.. 그리고 ..

결국 난리가 났습니다.. 그 남학생은 선도부에서 혼난것 같더군요..

그리고 우리반에 4명의 아이들의 이름이 선도부에 올랐습니다..

종례시간에 선생님에 말씀이 계셨죠.. 왜 말리지 못햇냐며..

그런데 솔직히 선생님도 중2였다면 말렸을까 하는 생각도 들더군요..

그리고 그 남학생과 여학생 둘 중 한명이 전학갈지도 모른다고 하더군요..

아직 확실한건 아니지만.. 너무 황당했습니다.. 비록 마음의 상처를 받았다고 할 수 있지만..

너무 가혹한 처사가 아닌가.. 그런생각이 들더군요.. 그 남학생은 계속 울기만 했죠..

꼭 이 두학생의 마음까지 울려가면서.. 전학보내야 할까요..

(여기 올려도 되는 건지 모르겠네요;;)
Comment '23'
  • ?
    키리 2004.05.04 16:19
    선생의 눈으로봤을땐 넘어야할선이 있고 넘지 말아야할 선이 있었던거죠
    그 선생의 눈에서는 그 뽀뽀가 넘지말아야 할 선으로 보였던거죠..
    그것도 선생들에게는 엄청난 충격으로다가왔나 봅니다. 그리고 그런얘기가 학교밖으로 퍼져나가서 그학교로 보내려는 학부모 귀까지 들어가면
    곤란해 지기때문에 대충 수습하려고 그러는거 같군요.. 참 보기 안타깝습니다..
  • ?
    세콤달콤 2004.05.04 16:22
    컥...황당한 쌤이군..ㅡㅡ;;고작 그거가지고 전학이라니..
  • ?
    농부 2004.05.04 16:24
    아 참.. 제 학교가 남중이다가 남녀공학으로 바껴서 ..
  • ?
    김씨아 2004.05.04 16:49
    헐... 뽀뽀라니!! 내가 중3일때는 남학교라서 뽀뽀는 꿈도
    못꿔봤는데!!!
    제가 생각하기로서는 그 선생님들께서 질투한 것임.
    그 분들이 뽀뽀를 못해보셔서...[퍽!]
  • ?
    네버다이칸 2004.05.04 16:54
    풍기문란........-_-
    으로 간주되어 처벌을 받는거같네요.....-_-
  • ?
    란코~♥ 2004.05.04 17:21
    중학생이 키스도 하는데...뽀뽀까지야;;

• ?
    션트 2004.05.04 20:29
    보통 남녀공학 학교 규정을 보면 그렇던데요...

풍기문란 그런것..

다른 친구들 보는곳에서 그런 행동은.. 옳지 못한 것 같습니다..
  • ?
    아침해쌀 2004.05.04 21:55
    학교에서의 남녀교제간에는 넘어야하지 말아야할 선이 있죠...
    물론 잘지켜지지는 않지만...
    그렇다고 그렇게 대놓고 하는것은 잘못됬다고 봅니다만....
    선생님들의 처벌도 너무 심한듯하네요...
  • ?
    프렌치카페 2004.05.04 22:00
    ㄷ ㅐ 놓고 햇나요 !!? 친구들 앞ㅇ ㅔㅅ ㅓ 그건 문제가 잇네요ㅋ
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.05 04:35
    장소를 가려서해야지요... 흠... 선생님들이 부러워서 그랬나?
  • ?
    날아봐↗ 2004.05.05 09:48
    부러워서 그래도.. 학교의 교칙이 있고, 다른 학생들이 수업하는 신성한 곳이라 여겨지는 곳(실제론 깨끗하지 않지만)에서 그런건 풍기문란이라며 다른 학생들의 모범을 위해 그럴 수도..
    밖에서 그러면 누가 뭐라고 할 수나있나요? 유치원 애들은 자주 뽀뽀하는데
  • ?
    지구를살려요 2004.05.05 13:51
    할때가 따로있지 쌕끠들이 학교에서 뽀보하나?

미칀놈들 전학이면 감사하게 생각 해야 겠군?
  • ?
    마티 2004.05.05 17:22
    풍기문란은 퇴학의 일순위라고 들었습니다..으흠..
  • ?
    소똥구리 2004.05.05 20:21
    이런...... 6년간 남자학교 다니고있는 나는뭐야...

나 전학보내든지 말든지 상관없응께 남녀공학 한달만다니게해줘..;;
  • ?
    『게임도사』 2004.05.05 22:55
    휴.. 내가 다니는 중학교는 말이 남녀공학이지..
    남자여자 반이 따로있으니 여학생과는 1마디도 못나눠받다는..
  • ?
    상쾌한바람 2004.05.05 23:05
    뽀뽀로 전학이면 한번하고 가겠습니다...
    저희 학교는 손잡으면 전학입니다...[털썩]
    이번에도 한명 전한갔죠... 차라리 남녀반을 따로만들던가
    왜 혼합반 만들어놓고 가운데 경계로 쫘악 갈라놓는 이유는...
    전 가끔 생각합니다... 선생들은 우리를 괴롭히기위해 학교 온다고[털썩]
  • ?
    후라이 2004.05.06 00:02
    리플에 선생이라는 호칭 보기 안좋네요^^;

뒤에 님자를 붙이시는게 좋을것 같습니다.
  • ?
    지금이순간 2004.05.06 00:30
    음....저 중학교때 제가아는친구는 초등학교 6학년부터 사귄 여친이랑 중학교에서 보란듯이 키스하고 다
  • ?
    세상사뤼 2004.05.06 01:36
    잉..;;난 중1때 여선생님이랑 뽀뽀했었는데..ㅋㅋ

음악실에서 단둘이..크하하하하하..;;-_-;;

내가 하두 해달라고 떼쓰니깐 해주더라구요..^^;

그때 교생선생님이였었는데..ㅋㅋ

아~그립다...집이 이사가는바람에 그선생님과 헤어져야했던

가슴아팠던 추억이ㅠ.ㅠ

이루어질수 없었던 순순했던 사랑..ㅋㅋㅋ
  • ?
    김씨아 2004.05.06 13:25
    세상사뤼님 정말 세상 좋게사시네요..ㅋㅋ
  • ?
    가브리엘 2004.05.06 16:36
    어이없는...정말 TV에나 나오는 이야기..요즘 중1 연하랑 뽀뽀하는
    분도 있나...쩝..
  • ?
    대한민국얼짱 2004.05.06 22:28
    걔네 부모님 날리 나셨네~
  • ?
    Rier 2004.05.07 05:07
    생각도 안하고 교내에서 뽀뽀를한 남학생이나 여학생이나 어려서 책임감이 없군요 갈만한듯 세상이 얼만큼 변했거니와 교내규칙이란게 있으니
    학교에 붙어있는 교칙서는 똥딱으라고 있는게 아닙니다.
    학생이라면 본분에 충실하면 좋겠군요.
    뽀뽀는 안보이는데서 염장지르지 말고 -_-.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4