안녕하십니까?
지금 갓 게임과에서 열나게 공부하고 있는놈이죠.
아마 게임좋아하시는분들 게임을 만들고 싶은 욕망에 잡혀봤을겁니다.아니면 게임시나리오를 구상하였다던지.
그래서 대학들어올때 게임과에 지망하고싶은 욕심을 가졌을겁니다.
다시 말하지만 게임과 절대로 오지마십시오.
우리나라 게임산업이 아무리 부흥했다지만 단기간에 급속도 성장을 한거라 개판이라고해도 무방합니다. NC,웹젠 등 이런 안정적인 회사는 얼마안돼고 거의다 3D산업과 맞먹을만큼 힘들고 불안정합니다.
그리고 배우는거?
1년만 포토샵, 이론, 디자인, 인터넷활용, C+초급등 독학으로도 실력을 쌓는걸 가르치고 있습니다.
솔직히 수업받다보면...속이 답답합니다.
이래서 전문적인 기술을 가르치는 대학이 맞는지...
집에 큰부담을 안기면서 머하러 왜왔는지...
돈+시간 남아도신다면 게임과 들와보시기 바랍니다.
그리고 순수한열정으로 게임과들어오실려면...
2번,3번 생각해보시고 들어오시기바랍니다.
그럼이만...현실에 답답한 대학생의 넋두리입니다.
Comment '5'
  • ?
    고딕 2004.04.14 16:28
    게임과도 나눠저야한다고 생각됩니다.

디자인과,기술과,프로그램과,홍보과 등이죠

디자인과는 포토샵이나 그리는걸 4년도안하는 거고
    기술,프로그램은

어렵겟지만 클라이언트를 만들다던가..

도아리를 적극 이용해서 게임을 만들게하던가

• ?
    탕슉곱배귀 2004.04.14 17:29
    그렇군요....에휴...저도 한때는 게임과로 가고 싶은 생각을 한적 있었습니다....집안 형편상 -_-;;대학은....;;제 스스로 가야하기때문에 게임과는 접고 동일계로 가려고 하고 있습니다....
    솔찍히 포토샵, 이론, 디자인, 인터넷활용은 학원이나 학교에서 다 배우는것 아닙니까? 좀 등록금이 아깝다는 생각이 드네여....
  • ?
    허수아비 2004.04.14 18:37
    대충 살고 싶습니다........
  • ?
    귀신의아이 2004.04.14 21:08
    저런건 애들도 배우는건데 저런걸 가르치나

돈아깝다
  • ?
    프로테우스a 2004.04.23 22:50
    게임만들고 싶으면 컴퓨터 공학과 가야하지 않나요?

포토샵, 이론, 디자인, 인터넷활용, C+초급등 을 1년동안이나 배운다니. -_-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4