조회 369 추천 0 댓글 8
얼마전에...삼각관계 문제로 인해..

글올렷었던 아스카 임니다 - -;;

아..배너광고때문에 엄청난렉이 -0 -?

잡소리치우구...우선 삼각관계에서..

그 여자애가 저한테로 왓구요...

저도 그여자앨 조아햇던상태라...참 다행인거같아요..

일단...집까지 데려다주고..학교에서도 할말도..

없네요..ㅠㅠ 대화하는거에 대해서..

쫌 배우고 싶네요....잘 아시는분들 답변좀 해주세요..

정확히 부탁드립니다....내공 100겁니다!! (네이버지식In놀이) ㅋ
Comment '8'
  • ?
    영길 2004.03.25 23:07
    잘되셨다니 추카드립니다 - _ -a
  • ?
    아스카 2004.03.25 23:26
    답변인줄아랏는데..으윽!;;
    아무튼감사합니다 ㅋ
  • ?
    사무라이 2004.03.25 23:32
    저도 사귄애는 아니었지만.. 여자애 집까지 바래다 준적이 있었는데 정말 할말이 없어서 민망했다는..---; 데려다준다고 해놓고 그냥 집에 갈수도 없고..

그냥 여자분의 관심사로 대화를 이끌어가는건 어떨런지?-_- 여자가 뭐라고 말하면 "그래서?""그래서 어떻게 됬는데?" 이런식으로.. "어""응""그래" 이런 단답형은 확실히 상대를 무안하게 함..-0-; 다 아는 사실인가..

그래도 베스트 답변 뽑아주세요!ㅠ0ㅠ(지식인놀이)
  • ?
    구미호 2004.03.26 01:52
    여성과 관계? 를 가진지.. 좀 되었습니다만.. 도움이 되었으면 해서 몇자적어봅니다. (여기서 관계란 사귀다,그외 등등표현 19세 표현아니에요)

1. 관심을 가져주어라!

- 우선 여성은 자신의 말 또는 행동에 관심을 가져 주면 좋아합니다...

2. 유대감을 형성하라!

-여성분의 취미나 관심사를 알아보고 그쪽으로 약간의 지식을
    습득할경우 유대감을 형성하여 보다 좋은 관계를 만들수있으며..
    - 평소 이야기 거리가 생기죠.. 취미나 관심사를 같이 하는 경우에는..
    더욱 효과가 좋습니다.

3. 자기 주변이야기는 줄여라!!

-직장(학생, 회사원, 백수, 게이머)의 이야기는 될수있으면 안하는것이좋습니다.
    - 특히 같은 학교 같은 직장일 경우.. 사이를 악화하거나 호감도를 떨어트릴수있으니.. 자제하시는편이 좋습니다.

4. 상대를알고 나를 알면 100전 100승이다!

-대화를 이끌어 가기위해서는 상대를 알아야 하며 위에서 말했듯이..
    취미나 관심사를 주 내용으로 이끌어 가는편이 좋습니다.
    - 상대에 대해서 아는 녀용이 없거나 적을 경우에는.. 상대에게
    질문을 하시면 호감도를 줄수있습니다. 하지만 오랜 연인또는 오랜친구사이에서 발전한 연인일 경우 호감도조차 줄수없고 마이너스 성향을 보일수있으니 주위 하시고 기억력이 나쁘신분을 메모 해두셔서 나중을 위해 보관하시면 나중에 큰 도움이 될것입니다.

5. 진실하라!

- 여기서 진실이란 숨기지 말라는것입니다. 자신의 단점을 숨기려들면
    그것으로 인해 상대가 자신에게 숨기는게 있다는걸 느끼는 순간..
    숨기려 한다는 것에 대한 배신감또는 실망감을 느끼게 될지 모릅니다.
    진정 사랑한다면 진실하게 행동하시는 편이 좋습니다.

6. 말 한마디 하기전 수십번 생각하라!

- 여성의 경우 상대의 말에 상처를 받을수있습니다.
    그냥 생각없이.. 하는 말한마디가 여성에겐 크게 상처를 줄수있습니다.
    - 여성의 앞에서는 욕을 하지 말아주세요.
    욕이나 좋치 않은 말을 할경우 자신을 중요하게생각하지 않는다는 생각을 심어 줄수있으므로 말을 하기전에 생각해보시기 바랍니다.
    - 여성또는 상대방에게 "나는 당신을 존중합니다." 라는 이미지를 심어주세요 만약 이미지가 심어 진다면 더욱 좋은 관계로 발전할수있습니다.

이상 으로 글을 마치겠습니다. 궁금한점이있으신분은 쪽지를 보내주세요
    Ps. 남성가 아무리 잘났다 할지라도 여성을 이길순없다.
    세상을 다스리는것이 남성이고 남성을 다스리는것은 여성이다.
  • ?
    나찬 2004.03.26 14:37
    장난이최에고.... 화이또
  • ?
    지구를살려요 2004.03.26 16:27
    싫진않은듯 쑥스러운듯

• ?
    아스카 2004.03.27 00:28
    구미호님꺼 답변채택해드렸습니다..(지식인놀이)

감사해요 ㅋ
  • ?
    천마신군 2004.03.28 01:47
    친구대하듯하세요
    대신 심한장난은 뺴구요 할말 못할말 가리세요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4