저는 말이 많은 편인데,
친구들에게 안 좋은말,욕같은걸 자주 해서
친구들이 조금 싫어하고,
친구들을 잘 괴롭히는데
그런 나쁜 버릇들 고칠려고 합니다.
어떻게 해야 친구들과 친하게 잘 지낼수 있나요^^?
마지막 3학년 잘 지내볼려고합니다
Comment '6'
  • ?
    띠아모 2004.03.14 22:39
    중?? 고??

중이시겟네요.. 고이시면 공부 이외엔 신경쓸겨를이 없죠..

말이 많으시다.. 저도 말이 많은데.. 처음보는 애들한테는

말을 많이 못하죠-- 친한애들은 아무 주제로도 이야기 할수 있지만

모르는 애들이랑은 어떤 주제로 이야기 할지 그것부터가

상당히 고민되는 -_-;; 수업시간이나 쉬는시간.

수업시간때 접근해서 "야 이거 어떻게 하는지 아냐?"

라고도 물어 봐주시고 -_-;; 쉬는시간떄 " 화장실 같이 갈래? "

해주면서 친분을 쌓아 가죠.. 점심시간때 같이 점심도 먹고 -_-;;

저도 이제 학교 고딩 들어온지 2주일이 지났지만서도..

반친구들이랑 다 친해진 상태 -_-; 워낙 사교성이 좋아서 ;;

원래 학교 초기 되고 1달동안은 잘 친하지 않아서

수업땐 조용한데.. 우리반은 2주일 다되서 시끄러우니..

선생님들도 장난아니게 무서워진 -_-;;; 1년쯤은 더 다닌듯한

우리반 분위기 ㅎ_ㅎ
  • ?
    ㅅㅅ 2004.03.14 22:43
    영길님 저랑 성격이 비슷하시네요...

애들이 이해해 주더군요 제가 욕하는게 장난이라는걸 알고요

처음 보는애들은 욕같은거 전혀 안하고.....어쩌다가 오해하는 애들도있지만 학교에서 소문난 마당발이라는+ㅁ+ ㅎㅎ말조심 좀만 하시면 왠만한 애들은 이해해줄꺼에요
  • ?
    후세인 2004.03.14 23:59
    음.. 전 욕하는애들은 그려러니하고 다 넘어갈수있는데

애들괴롭히는건 좀 짜증나더군요 제가 초딩때 멋모르고 애들을 좀

괴롭혀본경험이있죠 그때 진짜 후회하고 애들은 안괴롭힌답니다

고등학교생활도 순조롭게- _-;; 아는사람은 없었지만 이제

애들이먼저 막 집에 같이가자그러고 친한척을해줘서 편하네요

그냥 애들이랑 친해지는방법은 일단 운동입니다 처음에 농구한번

하니까 애들이랑 말문이트이더군요- _- 제가 키가 좀커서 리바운드를

점령+_+ 아무튼 운동이 친해지는거에 최고 지름길이라고봐요 저는
  • ?
    토오노 시키 2004.03.15 17:44
    글쎄요...
    저도 친구는 그다지 많이 않생겼지만..
    예전부터 알던애가.. 3명... 그중에 그놈친구들 덕택에 사귄놈들이
    대략 4~6명..
    뭐... 오늘 짝을 정해 앉았는데..[남자는 남자끼리..]
    짝놈이랑 꽤 친해졌죠...
    시간이 알아서 해결해 줍니다.
  • ?
    영길 2004.03.15 18:14
    아 성의있는 답변 감사드립니다 ㅎ
    참고 할꼐요 +ㅁ+ㅎ
  • ?
    칼쑤마현 2004.03.18 18:37
    그냥 계속 괴롭히며 놀면됨

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4